Beh, ultimamente questa ricetta sta stipando fra i blog e approvo pienamente il motivo! È un digestivo molto gradevole sia nel gusto che nell'aspetto... guardate che bel colorino ha! Quel verde brillante è infinitamente seducente vero?
E poi cosa assolutamente importante la sua preparazione è di una semplicità disarmante, un po' come il limoncello e l'arancino insomma! :)
Io ho usato questa ricetta presa da Fiordizucca e ne ho dimezzato le dosi, perché avevo solo una bottiglietta da mezzo litro di alcol in casa...beh, con queste dosi me ne sono uscite 4 di bottigliette di liquore, ottimo da portare come pensierino ad una cena oppure da tenere in dispensa per quando ne avrete bisogno!
Ingredienti:
1/2 litro di alcol a 90°
20/25 foglie di alloro verdi
600 ml di acqua
400 g di zucchero
Intanto lavare e asciugare le foglie di alloro e riporle in un vaso capiente di vetro insieme all'alcol. Chiudere e lasciare riposare per 10 giorni circa, avendo cura di agitare il vaso di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare l'acqua con lo zucchero [mescolando continuamente con una frusta] fino a ché si trasformerà in uno sciroppo [non deve bollire]. Spegnere il fuoco e lasciar completamente raffreddare.
Filtrare l'alcol eliminando le foglie di alloro e aggiungere lo sciroppo freddo.; mescolare e versare in bottigliette. Riporre in un luogo buio. Servire freddo.
E poi cosa assolutamente importante la sua preparazione è di una semplicità disarmante, un po' come il limoncello e l'arancino insomma! :)
Io ho usato questa ricetta presa da Fiordizucca e ne ho dimezzato le dosi, perché avevo solo una bottiglietta da mezzo litro di alcol in casa...beh, con queste dosi me ne sono uscite 4 di bottigliette di liquore, ottimo da portare come pensierino ad una cena oppure da tenere in dispensa per quando ne avrete bisogno!
Ingredienti:
1/2 litro di alcol a 90°
20/25 foglie di alloro verdi
600 ml di acqua
400 g di zucchero
Intanto lavare e asciugare le foglie di alloro e riporle in un vaso capiente di vetro insieme all'alcol. Chiudere e lasciare riposare per 10 giorni circa, avendo cura di agitare il vaso di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare l'acqua con lo zucchero [mescolando continuamente con una frusta] fino a ché si trasformerà in uno sciroppo [non deve bollire]. Spegnere il fuoco e lasciar completamente raffreddare.
Filtrare l'alcol eliminando le foglie di alloro e aggiungere lo sciroppo freddo.; mescolare e versare in bottigliette. Riporre in un luogo buio. Servire freddo.
10 golosi
verde! ma io vorrei proprio sapere dov'è che trovate queste meravigliose bottiglien..le voglio!
RispondiEliminadai cinesi le ho trovate quei grandi bazar che ci sono in giro
EliminaDa fare quanto prima...peccato non riesca a prepararlo per le feste di Natale, sarebbe stato un bel pensiero da regalare.
RispondiEliminaCiao. Lisa
è proprio un bel regalo da portare agli amici, originale nel suo verde brillante e con un sapore fuori dal solito
RispondiEliminaRegalare prodotti home made, lo sappiamo, fa sempre fare una certa figura. Ma questo davvero è fantastico.
RispondiEliminaAnche la mia nonna lo fa spesso, però il colore è proprio tutta un'altra cosa, molto più scuro, niente a che vedere con questo verde brillante, hai idea di quale possa essere il motivo?
Splendida foto come ogni volta.
ciao
Il colore è davvero seducente, ma la tua foto lo è ancor di più. E' semplicemente stupenda, chapeau!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Ciao,
RispondiEliminati ho scoperto per caso, ieri sera avevo a cena 20 persone ed ho cucinato i tuoi "Cannelloni alle verdure d'inverno" è stato un successone, sono ottime!!!
Complimenti e grazie per lo spunto.
Buon Natale!!!
o, be, ma allora tu tenti proprio il mio lato alcolico!!!
RispondiEliminae allora alloro sia!
nasi nasi
è bellissimo e buonissimo: l'ho fatto anch'io qualche tempo fa! :D foto splendida!
RispondiEliminamm questo lo fa anche mia mamma, aggiungo che è un ottimo digestivo! ha un colore stupendo il tuo!
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