Questi sono dei biscotti semplici, fragranti e molto golosi.
È già la terza volta che li preparo e ogni volta ho modificato qualcosa rispetto all'originale, non perché nell'originale ci fosse qualcosa che non mi attirava, ma solo perché la prima volta che li ho preparati mi sono accorta che avevo una sola barretta di cioccolato e non avevo la vaniglia... quindi per rimediare a una confezione di fichi secchi aperta da un po' di tempo ho pensato bene che fosse giunto il momento per usarli... e così me ne sono innamorata! E ovviamente la volta successiva ho ripetuto la stessa ricetta sostituendo sempre la vaniglia con dello Zibibbo... beh, a me così sembrano perfetti! :) Ammetto però di non aver assaggiato gli originali!
Certo sono diversi da quelli originali e forse sono anche più rustici e meno raffinati, ma se vi svegliate un giorno con la voglia di infornare dei biscotti, fateli e vi garantisco che non vi pentirete (anche perché se ne vanno che è una meraviglia.. eh eh eh).
Anzi, Paolettaaaa provali pure tu, così poi mi dici che ne pensi! :)
La ricetta l'ho presa direttamente da qui, ma ho cambiato leggermente le dosi...
Questi sono gli ingredienti originali:
È già la terza volta che li preparo e ogni volta ho modificato qualcosa rispetto all'originale, non perché nell'originale ci fosse qualcosa che non mi attirava, ma solo perché la prima volta che li ho preparati mi sono accorta che avevo una sola barretta di cioccolato e non avevo la vaniglia... quindi per rimediare a una confezione di fichi secchi aperta da un po' di tempo ho pensato bene che fosse giunto il momento per usarli... e così me ne sono innamorata! E ovviamente la volta successiva ho ripetuto la stessa ricetta sostituendo sempre la vaniglia con dello Zibibbo... beh, a me così sembrano perfetti! :) Ammetto però di non aver assaggiato gli originali!
Certo sono diversi da quelli originali e forse sono anche più rustici e meno raffinati, ma se vi svegliate un giorno con la voglia di infornare dei biscotti, fateli e vi garantisco che non vi pentirete (anche perché se ne vanno che è una meraviglia.. eh eh eh).
Anzi, Paolettaaaa provali pure tu, così poi mi dici che ne pensi! :)
La ricetta l'ho presa direttamente da qui, ma ho cambiato leggermente le dosi...
Questi sono gli ingredienti originali:
160 gr di cioccolato fondente al 70%
120 gr farina
100 gr di burro di ottima qualità
40 gr zucchero
40 gr zucchero di canna
50 gr di nocciole o noci in pezzetti (io ho usato le nocciole)
1 uovo
1/2 cucchiaino da thè di lievito in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
E questi sono i miei:
100 gr di cioccolato fondente al 70%
120 gr farina
100 gr di burro di ottima qualità
40 gr zucchero di canna
50 gr di fichi secchi
50 gr di nocciole tritate
1 uovo
1/2 cucchiaino da thè di lievito in polvere
1 o 2 cucchai di Zibibbo
Per la preparazione ho seguito alla lettera l'originale (tranne per il fatto che ho usato un cucchiaio da minestra anziché quello da thè per dare la forma...eh eh eh).
120 gr farina
100 gr di burro di ottima qualità
40 gr zucchero
40 gr zucchero di canna
50 gr di nocciole o noci in pezzetti (io ho usato le nocciole)
1 uovo
1/2 cucchiaino da thè di lievito in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
E questi sono i miei:
100 gr di cioccolato fondente al 70%
120 gr farina
100 gr di burro di ottima qualità
40 gr zucchero di canna
50 gr di fichi secchi
50 gr di nocciole tritate
1 uovo
1/2 cucchiaino da thè di lievito in polvere
1 o 2 cucchai di Zibibbo
Per la preparazione ho seguito alla lettera l'originale (tranne per il fatto che ho usato un cucchiaio da minestra anziché quello da thè per dare la forma...eh eh eh).
13 golosi
Stupendi, e foto meravigliosa!! )
RispondiEliminaDavvero strabilianti... complimenti per la meravigliosa foto e per il blog...
RispondiEliminaVabbè, no comment...
RispondiEliminaSuperbe photo! j'adore le contraste noir et blanc/couleur...
RispondiEliminaho giusto dello zibibbo da far fuori! prima di natale non farò in tempo, ma dopo sono a casa per tanti giorni, chissà che non li provi
RispondiEliminala foto è stupenda e questi biscotti hanno un aspetto golosissimo!
RispondiEliminaUn bacione e buone feste
fra
Sono davvero senza fiato e la foto poi...mi trasmette sensazioni indescrivibili....complimenti!
RispondiEliminaSentivo il profumino delle nocciole e ho seguito la scia ... Qualcuno di questi biscotti e qualche ciuffetto di alchechengi al cioccolato bianco e tazza di tè o caffè bollente e io sono a posto!
RispondiEliminaDolcissimi auguri di Buone feste
ottima rivisitazione! mi piacciono i biscotti rustici, anzi sono i miei preferiti!
RispondiEliminabuone feste!
U U santamammadeifelini!
RispondiEliminaSone bellissimi, e anche buonissimi!
Mi sa mi sa che mi copio la ricetta (anche questa) e magari per le feste, se riesco a riappropriarmi della mia cucina, li preparo!
Sento già il profumo!
nasinasi e...... BUON NATALE
buoni questi biscottini!!! buone feste... auguri!
RispondiEliminavale
Anche se in ritardo: tanti cari auguri!!! Alexandra
RispondiEliminaBellissima foto, e sembran così buoniiiiiiiiiii! Argh!
RispondiEliminaLa mia pancia si gonfia solo a vederli!
Augurissimissimi anche a te!!!