mezze penne con zola, pomodorini, profumi e pistacchi
By il gatto goloso - luglio 22, 2013
Metti un pigro lunedì, una lenta colazione, qualche faccenda domestica (piccola eh) e un pranzo da preparare nonostante le temperature tropicali.
Nessuna voglia di cucinare, nessuna voglia di uscire, nessuna voglia di far niente... ah come le amo queste giornate!
Però poi qualcosa sotto i denti bisogna pur metterselo e così ho pensato a questa pasta, fatta velocemente e con un condimento ultra rapido. In questo modo il tempo dedicato a pentole e fornelli è praticamente nullo così da poter tornare ad oziare allegramente :D
Spero che il vostro lunedì sia, per una volta, rilassante quanto il mio :)
Nessuna voglia di cucinare, nessuna voglia di uscire, nessuna voglia di far niente... ah come le amo queste giornate!
Però poi qualcosa sotto i denti bisogna pur metterselo e così ho pensato a questa pasta, fatta velocemente e con un condimento ultra rapido. In questo modo il tempo dedicato a pentole e fornelli è praticamente nullo così da poter tornare ad oziare allegramente :D
Spero che il vostro lunedì sia, per una volta, rilassante quanto il mio :)
Ingredienti:
160 gr di mezze penne
100 gr di gorgonzola dolce
1 cucchiaio di panna fresca
erba cipollina
rosmarino fresco
12 pomodorini
40 gr di pistacchi tostati
Lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo scritto sula confezione.
Nel frattmepo in un pentolino scaldare la panna, aggiungere il formaggio a pezzetti e mescolare con un cucchiaio in modo che lo zola si sciolga completamente. Spegnere il fuoco.
Spezzettare alcuni aghi di rosmarino e dell'erba cipollina sopra la crema di formaggio.
Tagliare i pomodorini a metà e poi a quarti (quelli che vedet ein foto sono i minuscoli pomodorini che crescono sul mio balcone in miniatura ;).
Scolare la pasta leggermente al dente e versarla in un'insalatiea con la crema di formaggio, i pomodorini e i pistacchi.
Servire calda o tiepida.
160 gr di mezze penne
100 gr di gorgonzola dolce
1 cucchiaio di panna fresca
erba cipollina
rosmarino fresco
12 pomodorini
40 gr di pistacchi tostati
Lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo scritto sula confezione.
Nel frattmepo in un pentolino scaldare la panna, aggiungere il formaggio a pezzetti e mescolare con un cucchiaio in modo che lo zola si sciolga completamente. Spegnere il fuoco.
Spezzettare alcuni aghi di rosmarino e dell'erba cipollina sopra la crema di formaggio.
Tagliare i pomodorini a metà e poi a quarti (quelli che vedet ein foto sono i minuscoli pomodorini che crescono sul mio balcone in miniatura ;).
Scolare la pasta leggermente al dente e versarla in un'insalatiea con la crema di formaggio, i pomodorini e i pistacchi.
Servire calda o tiepida.
7 golosi
piattino accattivante e perfetto per queste sere d'estate!
RispondiEliminaChe trio patriottico e gustoso!Ottima scelta di formaggio per unire frutta secca e verdura! Un primo piatto a dir poco invitante.
RispondiEliminabaci baci
Que deliciosa receta y que sencilla, me encanta todo lo que lleva y el colorido!!!
RispondiEliminaBesos
ah beh!
RispondiEliminaciao Claudia!
:)
mi ispira, molto molto molto!
l'estate nel piatto ^_^ semplicemente perfetto!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaciiiiiii
Uh io adoro lo zola. Ho provato per la prima volta l'accoppiata pomodorini e zola in un ristorante, mi avevano servito i succhiotti AUM AUM (li avevano chiamati cosi ihhi) con la pasta celentani, pomodorini, zola e spinaci.. non ti dico.. una bontà! Con i pistacchi è una variante che devo assolutamente provare!!
RispondiEliminaa presto! ♥
questa ricetta mi sembra deliziosa
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