cannellini con ciuffi di calamari e zucchine

By il gatto goloso - giugno 28, 2010

Ma quanto è buona sta insalata? 
Io non mangio molto pesce a casa, semplicemente perché non mi fido quasi mai della freschezza e "dell'appena arrivato"; anche perché abitando in provincia di Cremona il mare è davvero distante per me :(  e quindi preferisco farmi delle belle, buone e sane scorpacciate quando sono al mare e quando so con certezza (o almeno mi auguro) che è veramente appena pescato!
Ma quando ho visto questi ciuffetti di calamari (decongelati eh) mi è subito balenato in testa di utilizzarli in una insalata. Anche perché il caldo adesso inizia a farsi sentire e la voglia di stare a cucinare seriamente un po' se ne è andata :)
Poi mi è venuto in mente che avevo in dispensa dei cannellini e quindi il gioco è fatto!

Cannellini con ciuffi di calamari e zucchine

Prendere dei ciuffetti di calamari, lavarli, tamponarli e tuffarli in acqua salata bollente e aromatizzata con un paio di foglie di alloro per 8/10 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare.
In un'insalatiera mettere una confezione di cannellini insieme ad una zucchina cruda tagliata a cubetti o julienne. Versare i ciuffetti. A parte fare un'emulsione di olio, sale, pepe, aceto di mele e prezzemolo tritato. Condire l'insalata e servire.

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5 golosi

  1. Ciao! noi amiamo molto il pesce, però hai ragione, non sempre c'è la sicurezza in quello che acquistiamo!
    Estiva questa insalata: diversa e molto più ricca di gusto! ci piace l'idea dei legumi con il pesce!
    baci baci

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  2. E' un'insalata insolita ma mi ispira molto. Sai che non ho mai mangiato le zucchine crude...non pensavo nemmeno si potesse...che sciovcca che sono! Grazie del suggerimento...proverò, proverò...

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  3. Che bella insalata, e l'abbinamento dei 3 sapori mi sembra eccellente, brava chef ;D
    Hai fatto bene a prendere un decongelato, almeno sai che quando è stato coneglato era (si suppone) fresco!

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  4. CHE BUONO QUESTO PIATTO BELLO SAPORITO E GUSTOSO E POI LA FOTO è MERAVIGLIOSA!!!BACIONI IMMA

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  5. Anche io devo spesso ripiegare sul pesce surgelato, io dal mare sono ancora più lontana :-) Ma quest'insalata di legumi e frutti di mare è da replicare. Vediamo cosa trovo e cosa combino.
    Quello sfondo azzurro è uno spettacolo

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