Dopo un week end passato tra pizza e November Pork, ci voleva proprio qualcosa di dolce e di
croccante per iniziare la settimana... uff, il lunedì è davvero sempre traumatico! Sigh :(
Questa è una delle poche torte che mi è uscita al primo colpo e cosa fondamentale, non si è afflosciata all'uscita dal forno! :)
È un'altra ricetta tratta dalla "cucina del Corriere della Sera" in questi giorni in edicola... so che penserete che sono diventata dipendente da questa rivista ed ammetto che è proprio così... che ci devo fare? :))
Ultimamente ho poco tempo per sperimentare e studiare abbinamenti nuovi, quindi mi fido di chi questo lavoraccio l'ha già sperimentato! Comodo e senza rischi! eh eh :)
Ingredienti:
380 g di farina
120 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole
80 g di burro
100 g di zucchero
20 g di cacao amaro
2 uova
1 bustina di lievito
2 dl di latte
sale
Nel frullatore tritare le nocciole fino a ridurle in granella. Tritare il cioccolato con un coltello affilato e unirlo alle nocciole. Mescolare e tenerne da parte un paio di cucchiai.
In una ciotolona mescolare il cacao, la farina, lo zucchero, il sale (una presa), il latte, le uova, il lievito e la granella preparata in precedenza.
Lavorare bene per amalgamare tutti gli ingredienti unendo pian piano il burro finché l'impasto si staccherà dalla ciotola.
Rivestire uno stampo circolare con carta da forno, versarci l'impasto, livellare e infornare a 180/190° per 20 minuti; trascorso questo tempo, aprire il forno e cospargere la superficie con la granella rimasta. Proseguire la cottura per altri 10/15 minuti o finché inserendo uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto e non umido.
croccante per iniziare la settimana... uff, il lunedì è davvero sempre traumatico! Sigh :(
Questa è una delle poche torte che mi è uscita al primo colpo e cosa fondamentale, non si è afflosciata all'uscita dal forno! :)
È un'altra ricetta tratta dalla "cucina del Corriere della Sera" in questi giorni in edicola... so che penserete che sono diventata dipendente da questa rivista ed ammetto che è proprio così... che ci devo fare? :))
Ultimamente ho poco tempo per sperimentare e studiare abbinamenti nuovi, quindi mi fido di chi questo lavoraccio l'ha già sperimentato! Comodo e senza rischi! eh eh :)
Ingredienti:
380 g di farina
120 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole
80 g di burro
100 g di zucchero
20 g di cacao amaro
2 uova
1 bustina di lievito
2 dl di latte
sale
Nel frullatore tritare le nocciole fino a ridurle in granella. Tritare il cioccolato con un coltello affilato e unirlo alle nocciole. Mescolare e tenerne da parte un paio di cucchiai.
In una ciotolona mescolare il cacao, la farina, lo zucchero, il sale (una presa), il latte, le uova, il lievito e la granella preparata in precedenza.
Lavorare bene per amalgamare tutti gli ingredienti unendo pian piano il burro finché l'impasto si staccherà dalla ciotola.
Rivestire uno stampo circolare con carta da forno, versarci l'impasto, livellare e infornare a 180/190° per 20 minuti; trascorso questo tempo, aprire il forno e cospargere la superficie con la granella rimasta. Proseguire la cottura per altri 10/15 minuti o finché inserendo uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto e non umido.
27 golosi
Beh...che dire? MOLTO, ma MOLTO invitante!!!
RispondiEliminaContinua pure a seguire la rivista se i risultati sono questi! :)
Buona giornata,
Rita
MI sembra il minimo che, dopo esserti ingozzata di pork, ora tu ti "consoli" con una torta dietetica come questa...!!! Brava brava...e tutto alla facciaccia nostra!
RispondiEliminaQuesta foto mi piace da impazzire (te lo dico mai??)
ma ti è venuta benissimo! che invidia: l'ho fatta anch'io sabato ma mi è venuta meno gonfia e le foto sono orribili (però si lascia mangiare eh)
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA!!!! una cosa davvero divina!!!!
RispondiEliminatorta meravigliosa!
RispondiEliminaDavvero davvero bellissima!
RispondiEliminaNE ruberei una fetta!!!
La dipendenza da questa rivista fa proprio bene a quanto pare!! che torta squisita!!!
RispondiEliminaUauuu che bella torta e deve essere buonissima , la foto parla chiaro!!!!!!
RispondiEliminama sono almeno 8000 calorie a morso!!!!! Non puoi postare certe cose!!!!! ;OP
RispondiEliminaChe torta!!!
RispondiEliminaHo giusto delle nocciole doc...devo solo comprare lo schiacchianoci, aspettare venerdi' e mettermi all'opera.
Grazie!
D.
I don't write or speak italian, but this cake is fantastic and vry simple, i'll do it for sure.
RispondiEliminaRegards from Lisbon - Portugal
Moira
mitica! sai che questa rivista non l'ho mai sentita? Tu che ne pensi, la consigli? (ma da dipendenza poi?!)
RispondiEliminaperò stando all'aspetto di questa torta... L'ho già stampata!
Ahhh la volevo fare anche io!!! E' proprio bella la tua, mi verrebbe una gran voglia di morderla (buon segno questo...)! Cmq complimenti, detto tra noi la tua foto è moooolto più bella di quella della rivista!
RispondiEliminaBrava brava brava!
Un abbraccio!
Oltre che raffinita anche bella e golosa, da rifare sicuramente!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, adesso lo spulcio un pò ;-)) a presto
anche tu al november-porc???
RispondiEliminama dai,io ero a zibello e settimana prima a polesine,ho messo tante foto anche sul blog!!
ok,passiamo alla torta,da segnare subito,slurp!!!!
ciao, l'ho preso ieri, il terzo numero, e stranamente (nonostante fosse sul natale, e quindi bello per definizione, no?) mi è piaciuto leggermente meno degli altri due (anche se per ora mi piace tantissimo come rivista, e anche io vado postando "a rotta di collo" ricette tratte da lì), TRANNE un paio di ricette che vorrei assolutamente fare prestissimo, e indovina? una delle due è esattamente questa.... :-)
RispondiEliminaIl lunedì è un grosso trauma anche per me, hai tutta la mia comprensione...
RispondiEliminaLa foto di questa torta è davvero molto bella, mi piacciono moltissimo i colori :)
Devo comprarlo anch'io questo ricettario del corriere! La tua torta è....perfetta! Sembra finta da quanto è bella!! Ovviamente dipende tutto dalla cuoca, non dal ricettario!!!
RispondiEliminaChe roba!!! un vero attentato alla tristezza...(della linea me ne frego)...
RispondiEliminaRita: grazie
RispondiEliminaVirgi: in effetti mi sono proprio consolata con questo dolce, sai dopo aver mangiato salto il dolce non poteva che essere un signor dolce... alla faccia della dieta e dell'alimentarista che mi spezzerà le gambine! :) eh eh
Lise: grazie... infatti è strano che mi sia uscita così gonfia, in genere le mie torte sono flosce e paragonabili a dei mattoni! :)
Ivana: Hai ragione... però guarda che c'è pochissimo burro eh! :)
Diletta: schiaccianoci? Ma sono nocciole e basta metterle nel mixer per ridurle in granella! :)
Moira: thank you very much! :)
cavoliamerenda: certo che la consiglio! ... da quando ho trovato questa ho eliminato sale e pepe... questa è bella, elegante e con ricette deliziose! .) Non te ne pentirai!
Malù: oh mamma... addirittura più bella? Beh, grazie! :)
Dauly: nooo... peccato, avremmo potuto farci un salutino tutte insieme! :) Sarà per il prossimo anno! :)
vaniglia: quindi l'hai trovato un po' spento? Sarà che io sono anche un po stufa di tutte quelle riviste natalizie, sfogliata una, sfogliate tutte... :)
Silvia: Dipende dal forno... e il mio quel giorno era in vena! eh eh :))
Alex: grande, grande, grande! :)
Pensa che io ce l'ho li sul comodino da una settimana e devo ancora trovare il tempo e la calma per aprirla...ma mi basta la copertina con quei cestini di sfoglia.... era ora di una bella rivista valida in italiano, no?? La torta è splendida e le tue foto sempre di più.
RispondiEliminaB3lla la resa di questa torta e la foto parla da sola...me ne lasci una fetta?
RispondiEliminaCiao, sono Benedetta, ci siamo conosciute ieri sera da Sigrid!
RispondiEliminaTi avviso ufficialmente che sei stata aggiunta al nostro blogroll e che ovviamente il tuo blog ci piace un sacco! :)
A presto
Benedetta (e Manuel)
Tu leggi la rivista e fai le prove, noi poi ti seguiamo a ruota!
RispondiEliminaMa quanto può essere golosa quella torta li?
Anche la foto ti mette voglia addosso di infilare la mano nel monitor e tirarne via una fetta!
Buona buona buonissima!
nasinasi
Che Bella questa torta, davvero molto elegante, di grande effetto!
RispondiElimina*il gatto goloso: mah, non so. la rivista a me piace molto... ma quello di novembre in confronto era veramente scoppiettante.
RispondiEliminaadesso mi viene il sospetto che fosse magari solo una cosa legata alle mie corde...
cmq in effetti sì, a volte le riviste natalizie sono difficili da fare e difficili da leggere...
You have tested it and writing form your personal experience or you find some information online?
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