29 candeline da spegnere… che emozione!
Il compleanno è sempre bello, ma intravedere la soglia dei trenta fa un po' impressione, un po' paura, un po' curiosità.. insomma tante emozioni!
Questo è l'ultimo anno degli enti e poi si passa ai enta… eh eh! :))
E voglio godermelo alla grande! :]
Ma al di la di questo, vorrei parlarvi di questi bicchierini; la ricetta l'ho presa da questo libretto qui edito da Biblioteca Culinaria, ho sostituito gli amaretti classici con quelli al cacao [quelli cremaschi], ho aggiunto il dulce de leche [che era finito in un angolino, lì in fondo al frigo e che urlava "finiscimi, ti prego"] e ho dimezzato le dosi visto che era un dolcetto intimo, da due… all'inizio non mi piaceva l'idea di vedere i pezzettini di biscotto sul fondo [mi dava l'idea dei rimasugli che restano sul fondo della tazza a colazione…eh eh] ma poi, mangiandolo tutto cambia… ci stanno proprio alla grande!
Ingredienti:
250 ml di panna liquida
50 g di amaretti al cacao Gallina
1 caffè ristretto poco zuccherato
1 goccio di rum
4 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio per vasetto di dulce de leche
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Tritare gli amaretti piuttosto sottilmente [mettendo gli amaretti in un sacchetto di plastica e passandoci sopra con il matterello o il batticarne, oppure usare il mixer] e versarli in un tegame insieme con la panna ed il caffè.
Mescolare spesso fino al primo accenno di bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungerci la gelatina. Mescolare bene finché sarà completamente sciolta; a questo punto aggiungerci un goccio di rum. Lasciar intiepidire mescolando spesso per evitare la formazione della pellicola in superficie.
Versare nei bicchierini e riporre in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per almeno 2 ore. Servire accompagnata con degli amaretti.
Il compleanno è sempre bello, ma intravedere la soglia dei trenta fa un po' impressione, un po' paura, un po' curiosità.. insomma tante emozioni!
Questo è l'ultimo anno degli enti e poi si passa ai enta… eh eh! :))
E voglio godermelo alla grande! :]
Ma al di la di questo, vorrei parlarvi di questi bicchierini; la ricetta l'ho presa da questo libretto qui edito da Biblioteca Culinaria, ho sostituito gli amaretti classici con quelli al cacao [quelli cremaschi], ho aggiunto il dulce de leche [che era finito in un angolino, lì in fondo al frigo e che urlava "finiscimi, ti prego"] e ho dimezzato le dosi visto che era un dolcetto intimo, da due… all'inizio non mi piaceva l'idea di vedere i pezzettini di biscotto sul fondo [mi dava l'idea dei rimasugli che restano sul fondo della tazza a colazione…eh eh] ma poi, mangiandolo tutto cambia… ci stanno proprio alla grande!
Ingredienti:
250 ml di panna liquida
50 g di amaretti al cacao Gallina
1 caffè ristretto poco zuccherato
1 goccio di rum
4 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio per vasetto di dulce de leche
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Tritare gli amaretti piuttosto sottilmente [mettendo gli amaretti in un sacchetto di plastica e passandoci sopra con il matterello o il batticarne, oppure usare il mixer] e versarli in un tegame insieme con la panna ed il caffè.
Mescolare spesso fino al primo accenno di bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungerci la gelatina. Mescolare bene finché sarà completamente sciolta; a questo punto aggiungerci un goccio di rum. Lasciar intiepidire mescolando spesso per evitare la formazione della pellicola in superficie.
Versare nei bicchierini e riporre in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per almeno 2 ore. Servire accompagnata con degli amaretti.
27 golosi
guauu!! delicioso!
RispondiEliminaBuon compleanno carissima, festeggiato con la classe ed eleganza che ti contraddistingue :))
RispondiEliminaTanti auguri a teeee
RispondiEliminaTanti auguri a teeee
Tanti auguri cara Clauuuudia
Tanti auguri a teeeeeee
clap clap clap
;-)
Gli auguri te li faccio qui anche se te li ho già fatti in anticipo ... e meno male che hai fatto il post altrimenti rischiavo davvero di scordarmeli... ;o)
RispondiEliminaUn bacio grosso e TANTI AUGURIIIIIII!!!!!
Straauguriiiii!!! Felicissimo compleanno! Un dolcetto meraviglioso!!
RispondiEliminabuon compleanno caro gatto goloso! tantissimi auguri :-) e, stai tranquilla, gli enta passano cmq bene, poi arrivano gli anta che, forse, sono ancora meglio :-D
RispondiEliminaancora buon compleanno!
tantissimi auguri!!
RispondiEliminascoprioncina anche tu?? carattere non sempre facile da gestire vero??
Davvero deliziosi questi bicchierini: eleganti e raffinati...come il tuo blog! complimenti davvero!
ma...vuoi compagnia per festeggiare?? ;)
un bacione
Che meraviglia! E soprattutto tanti auguri!
RispondiEliminaBuon compleanno!!! e questi dolcissimi bicchierini sono un ottimo modo per festeggiare ;)
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ciao Bella! Buon Compleanno!! E' da un po' che sbircio il tuo blog con piacere. E questa ricetta ha un ingrediente che poi mi sta cosi al cuore! Il Dulce de Leche perche... es tan popular en Argentina como la Nutella!!! Tanti saluti da Trieste. Sil
RispondiEliminaTanti auguri!! E che dolcetto!!! così si che si può ben inaugurare l'ultimo anni degli -enti!!!
RispondiEliminaTanti auguri!!!...ah comunque gli enta non sono per nulla male :).
RispondiEliminaCiao. Lisa
tanti auguri di buon compleanno ... gli enta non sono male per niente , come non non è niente male questa ricettina :)
RispondiEliminacomplimenti, il tuo blog è sempre più bello!
RispondiEliminaappena vista l'ultima ricetta il mio stomaco ha iniziato a brontolare... aiuto! ;)
TANTI TANTISSIMI AUGURI DI BUON COMPLEANNO!
...Tanti tanti tantissimi auguri!!! :)
RispondiEliminaTi auguro che quest'anno sia bellissimo e trascorra leeeeento lento...non c'e' davvero nessuna fretta di entrare negli enta..credimi! ;)
Ad ogni modo la ricetta sembra deliziosa e la foto e' splendida! Per non parlare poi del nuovo header...:)
Ancora buon compleanno!!
buon compleanno!! e che bel dolcetto per festeggiare!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti! È bello festeggiare il compleanno con tutti voi! :)
RispondiEliminaBabs: allora viva gli enta e anche gli anta! :))
Manu e silvia: si, si, carattere deciso e difficile! Hai ragione! :)
Simplemente cocinera: grazie per passare di qua a trovarmi, anche solo per una sbirciatina! Mi fa piacere... anche io amo il dulce de leche! :)
Anonimo: grazie mille! :)
zinzonzan: si, anche io voglio che scorra lento e sereno... al giorno d'oggi c'è davvero troppa frenesia... e quest'anno me lo voglio stragodere! :)
tantissimi auguri gattooooo :D anch'io sono di novembre! il 12 per la precisione! ma ho 3 anni più di te: tranquilla anche gli enta non sono male :-))) un abbraccio!
RispondiEliminaBuon compleano! Auguri! che bella foto e ricetta!
RispondiEliminaTanti auguri!!!! io ques'anno finirò gli enta..sob... :D
RispondiEliminaCarinissimi i bicchierini,comlpimenti!
Un abbraccio Arianna
Buon goloso compleanno!
RispondiEliminaed evviva i rimasugli di biscotto in fondo alla panna cotta, se fanno quell'effetto salviante che hanno fatto a me al solo pensarci!
un abbraccio
che buona! buon w-end
RispondiEliminaLa pannacotta in questi bicchierini mi piace da matti :D
RispondiEliminaPer me i 29 è un numero magico! per cui sinceri auguri per tanti altri anni di autentiche golosità :-)
RispondiEliminaAdoro la panna cotta... quando inizio fatico a smettere. La panna cotta al caffè è proprio stupenda.. anche se preferisco quella alla nocciola e caffè.
RispondiEliminama che bella foto gattein golosein!
RispondiEliminal'amaretto in primo piano sembra un ufo!
in questi giorni ho una carie che mi rompe e sento un po' un dolorino solo a leggere "dulce de leche" però la tua ricetta mi ispira :)
Ι liκe the helpful information yοu prоvide in your artiсles.
RispondiEliminaI ωill booκmark your blog аnd сhecκ again here regularlу.
I'm quite sure I'll leaгn lotѕ οf new stuff right herе!
Good luck for the next!
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