finepasto agli agrumi

By il gatto goloso - agosto 30, 2009

Questo l'ho mangiato a casa di un amico dopo una gustosissima cena di pesce. L'ho trovato rinfrescante e profumato. La ricetta non si sa da dove arriva, nel senso che a lui l'ha data una collega e alla collega l'ha data un'amica... insomma una specie di passaparola :]
Io consiglio di servirlo in porzioni piccole [io ho usato gli stampini della Silikomart] accompagnato con della menta fresca e del ribes [che purtroppo non ho trovato]. Ovviamente è possibile usare solo arance, solo pompelmi e solo limoni, insomma quello che volete.
Il procedimento è davvero semplice e fattibile anche in giorni di caldo estremo!


Ingredienti:
400 ml di arance, pompelmi
1 limone spremuto
200 g di zucchero
40 g di maizena
1 bustina di vanillina
scorza d'arancia bio

Allungare con acqua naturale il succo fino a portarlo a circa 500 ml.
Versarlo in un tegame antiaderente e unirvi prima lo zucchero [deve sciogliersi completamente], poi la scorza d'arancia, la vanillina e per ultimo aggiungere lentamente la maizena avendo cura di non far formare i grumi, usando una frusta manuale.
Portare ad ebollizione e bollire per 2 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare nel tegame. Versare negli stampini e posizionare in frigorifero per 10 ore prima di servire.

  • Share:

You Might Also Like

21 golosi

  1. Ottima idea, grazie e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. un dessert ideale per l'estate. Buona domenica.

    RispondiElimina
  3. Un ottimo dolce di quelli freschi e che non "stuccano" il palato.... proprio come piacciono a me. E poi sembra davvero semplice e veloce da realizzare. Lo proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  4. che carino! deve essere davvero fresco e stuzzicante, lo stampino è delizioso, ottima idea, grazie!

    RispondiElimina
  5. In effetti di una freschezza senza eguali e la maizena dà una consistenza un po' diversa che a me piace!

    RispondiElimina
  6. non so perchè ma io non vedo la foto sigh! devo andare sempre su flickr per vederla intera, qui mi visualizza solo una sottilissima righina...dove sbaglio?

    RispondiElimina
  7. anche io ho il problema di monique, ma sono al lavoro e sto usando explorer

    so che molti template sono ottimizzati per firefox, magari é quello?

    intanto... la ricetta è meravigliosa, amo le cose acidule, gli agrumi sopra ogni cosa!

    RispondiElimina
  8. Monique/Viz: mi spiace per questa cosa delle fotogarie.. uff! Credo però possa essere il fatto che dice Viz, io uso solo ed esclusivamente Firefix e saltuariamente Safari.. Explorer sono anni che non l'ho più...se scopro qual'è il problema ve lo dico! :]

    RispondiElimina
  9. confermo
    di explorer trattasi...

    un collega ha firefox e si vede perfettamente
    inoltre ho copincollato una tua ricetta per mandarmela via mail e provare a rifarla...e la foto è apparsa!

    RispondiElimina
  10. Ciao Gatto! Ma che belle idee ci proponi sempre! Grazieeeee!

    RispondiElimina
  11. viz: grazie, quindi è Explorer il problema! In effetti è davvero molto tempo che il programma non viene aggiornato... meglio Firefox, per davero tanti motivi!

    Se provi a rifarla fammi sapere cosa ne pensi eh, ci tengo!

    E ripeto, usare degli stampini piccoli, più piccoli dei miei sarebe anche meglio! :]
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Vera: grazie mille... anche il vostro blog è davvero bello, mi piace passare di li e leggere i vostri racconti, mettono serenità! :]

    RispondiElimina
  13. Bellissima presentazione e foto.
    E un dolcino fresco e light.

    Ciao
    Alex

    RispondiElimina
  14. Assomiglia molto alle crema che uso per farcire la torta al limone, in effetti compattandola un po' diventa un ottimo dessert anche da sola!
    Buon inizio di settimana :))

    RispondiElimina
  15. Buonissima, peccato che non vedo la foto, ma al momento sto usando explorer, appena arrivo a casa apro con mozilla!!!

    RispondiElimina
  16. un dessert davvero fresco e invitante!!! la foto è splendida, bravissima
    Un bacio
    fra

    RispondiElimina
  17. wow favoloso davvero questo dessert, grazie per l'idea!!! A presto Lisa

    RispondiElimina
  18. Perfetto per chiudere un pasto on una piacevole nota di freschezza!

    RispondiElimina
  19. ciao, e' ottimo. credo sia una ricetta della bravissima Virginia Portioli, forum di cucinaitaliana.

    RispondiElimina
  20. Bellissima idea, semplice, veloce, fresca; e bellissima anche la foto.
    Alberto

    RispondiElimina
  21. molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!

    RispondiElimina