![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieLlkgRMapgqwKYcrwMUg4VXbCQtnEUT9RAKu1_TGmZHmhVtkyr8p4gGF_LIz86C_xDoC2PRwfu2NoMiWf-ozhSF1DaD9zZnwnMEGEERBVbrc5YVixg3bi5E_eOHa26bpSCWtO-6KNZKk/s400/salsa.jpg)
Così, passando di li per caso (diciamo che ho deviato per sbaglio ,-)) mi sono lasciata tentare da dei fantastici pomodori da salsa... come non portarli a casa? 15 kg a 10 euro mi sembrano un buon affare... voi che dite?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDWBfKDLlrRli-n-byDfHSdPGEFnln0wFBab3BJBvkXc8HqN7AhWz5mew94X8eVU7lLUZDpRRzgfPG_zg4X2YQe2urLuMBJmYCMqqJYMb38OtqmoM0D_UKLl1zGJW5Bphi6rBpWKtIE0g/s400/composizine-salsa.jpg)
Lavare i pomodori maturi, tagliarli a metà e riporli nel passaverdure (io ho scoperto di avere la macchinetta elettrica della Bialetti di 30 anni fa... che emozione!) e ridurre in salsa.
Tritare due cipolle rosse di Tropea e metterle in una casseruola con i bordi alti insieme a qualche cucchiaio di olio evo e lasciare appassire per qualche minuto.
Aggiungere la salsa e regolare di sale. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e portare ad ebollizione.
Cuocere dai 30 minuti ad un'ora a seconda del tipo di pomodoro, mescolate spesso fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa.
Versare la salsa bollente nei vasetti asciutti e puliti, (alternado se volete delle foglioline di basilico asciutte) chiuderli ermeticamente e sterilizzarli per 30 minuti. Farli raffreddare nella stessa pentole di sterilizzazione e riporre al buoi.
Si conserva per circa 1 anno.
3 golosi
Questo è un must che non tramonterà mai, bellissime foto, Elga
RispondiEliminami piace la pentola sporca di sugo profumato vero di pomodoro.....:)
RispondiEliminache bontà!
ciao,
F.
brava, fai benissimo a approfittare di questi prodotti! quanto alla frutta, la più bruttina è sempre la più buona ;-) baci!
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