E dopo le vacanze si ricomincia a cucinare... poco, lentamente e senza troppi esperimenti nuovi.
La fine dell'estate mi sa proprio che è vicina, (cosa che mi piace parecchio :D) i temporali quasi quotidiani, le serate fresche, le mattine ancor più frizzantine lasciano spazio a pomeriggi caldi e soleggiati. Le temperature lentamente iniziano a diminuire e il mio termometro non segna più 35 gradi all'ombra come qualche settimana fa.
Ma siccome, appunto, i pomeriggi sono ancora caldi e la voglia di rinfrescarsi con qualcosa di buono continaua ad esistere in me, cosa c'è di meglio che bersi un semplice bicchiere d'acqua fresca? Beh ci sarebbe questa acqua al rabarbaro. Si al rabarbarooo! La mia piantina ha tre annetti di vita e produce sempre una gran quantità di gambi nuovi per tutta l'estate. Anche se a dire la verità non ho ancora ben capito quand'è il miglio periodo di raccolta... anzi, voi lo sapete? :)
Quindi unire acqua ad uno sciroppo preparato con del rabarbaro e dello zucchero è stato l'unico esperimento di questi giorni. Che dite, vi piace?
La fine dell'estate mi sa proprio che è vicina, (cosa che mi piace parecchio :D) i temporali quasi quotidiani, le serate fresche, le mattine ancor più frizzantine lasciano spazio a pomeriggi caldi e soleggiati. Le temperature lentamente iniziano a diminuire e il mio termometro non segna più 35 gradi all'ombra come qualche settimana fa.
Ma siccome, appunto, i pomeriggi sono ancora caldi e la voglia di rinfrescarsi con qualcosa di buono continaua ad esistere in me, cosa c'è di meglio che bersi un semplice bicchiere d'acqua fresca? Beh ci sarebbe questa acqua al rabarbaro. Si al rabarbarooo! La mia piantina ha tre annetti di vita e produce sempre una gran quantità di gambi nuovi per tutta l'estate. Anche se a dire la verità non ho ancora ben capito quand'è il miglio periodo di raccolta... anzi, voi lo sapete? :)
Quindi unire acqua ad uno sciroppo preparato con del rabarbaro e dello zucchero è stato l'unico esperimento di questi giorni. Che dite, vi piace?
Ingredienti:
180 gr di zucchero
400 gr di rabarbaro
1 lime
1 litro d'acqua
Lavare e tagliare a pezzettini il rabarbaro e metterlo in un pentolino con lo zucchero e 200 ml di acqua; portare ad ebollizione e cuocere finché il rabarbaro sarà morbido. Lasciar raffreddare completamente, filtrare lo sciroppo eliminando il rabarbaro e aggiungere l'acqua. Servire con tanti cubetti di ghiaccio e fettine sottili di lime.
180 gr di zucchero
400 gr di rabarbaro
1 lime
1 litro d'acqua
Lavare e tagliare a pezzettini il rabarbaro e metterlo in un pentolino con lo zucchero e 200 ml di acqua; portare ad ebollizione e cuocere finché il rabarbaro sarà morbido. Lasciar raffreddare completamente, filtrare lo sciroppo eliminando il rabarbaro e aggiungere l'acqua. Servire con tanti cubetti di ghiaccio e fettine sottili di lime.
15 golosi
Che meraviglia!
RispondiEliminaio il rabarbaro non lo trovo..purtroppo :(
un bacione grande!
Ileana, prova a guardare nei garden, io ho preso delle piantine lì e da anni non smettono di produrre ;) Risparmi ed è a km zero.
EliminaIl Rabarbaro è versatilissimo...e questa ricetta rinfrescante ne è la prova!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn saluto
Chiara
Chiara, grazieee! :)
Eliminama dove lo trovate il rabarbaroooo? Mi piaceva moltissimo da piccola... li usavamo come ombrelli :D e poi è buono..
RispondiEliminaJelena, guarda, come dicevo sopra, se vai nei garden o nei posti dove vendono piantine da orto lo trovi sicuramente. Costa pochi euri e dura tantissimo! :)
EliminaMolto dissetante!! Devo trovare il rabarbaro... accidenti quante cose buone si possono fare con questa radice!! :)
RispondiEliminaValentina, io l'ho cercato per una vita, inutilmente, l'ho anche preso in un piccolo fruttivendolo a Milano che me lo ha fatto pagare come fosse oro, una cosa come 8 euro 5 gambi... pazzesco! Poi ho visto la piantina e tac, piantata! Ora è bella e rigogliosa e continua a produrre :)
Eliminanon l'ho mai assaggiato di cosa sa? se lo trovo lo compro ^_^
RispondiEliminaÈ aspro ma dolce... non so trovare qualcosa di simile nel gusto e nella consistenza. Insomma, lo devi provare ;)
EliminaLo voglio provare!!baci
RispondiEliminaahahahah! Grazie :)
Eliminasi mi piace moltissimo ..anche qui iniziamo a respirare ma ti giuro che qui a Ferrara c'erono 39 gradi ...pareva di morire...baci
RispondiEliminaahhhh! 39 gradi è qualcosa di esagerato! Ti capisco benissimo, credimi! Meglio le temperature di settembre a quelle estive per quel che mi riguarda :D
Eliminaio nei balcani (adesso non mi ricordo più se era in serbia o in bosnia) ho toccato i 47! adesso però sono di nuovo a bruxelles e me li sogno solo.
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