Crema Catalana al Parmigiano {EGGS IN SMOKING: la mia ricetta a base di uova}

By il gatto goloso - febbraio 04, 2011

Ogni volta che vado a fare la spesa torno a casa con una confezione di uova convinta che poi le userò, in un dolce, e poi finisce sempre o quasi che il dolce non lo faccio e mi ritrovo con tante uova da far fuori  piuttosto velocemente.
Avevo voglia di una bella crema catalana, scordandomi però che tutte le volte che ho provato a prepararla non mi ha mai pienamente soddisfatto, non è mai uscita esattamente come la volevo io! Nel web ci sono mille versioni diverse e invece io voglio esattamente quella famosa crema catalana mangiata ormai 7 anni fa all'isola del Giglio. Sembrerà assurdo, ma io mi ricodo ancora il sapore :)
Quindi ho abbandonato l'idea della crema catalana dolce per una versione salata con il Parmigiano... io ci provo, se poi va male pazienza e invece è stata una delle cose più buone che io abbia mangiato ultimamente! Provateci!

Crema Catalana al Parmigiano

Ingredienti per 2 persone:
2 tuorli
40 ml di panna fresca
40 ml di latte
20 g di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
pepe
rosmarino q.b.

Inun tegamino portare ad ebollizione la panna insieme con il latte.  Montare i tuorli con la frusta finché non si ottiene un composto spumoso, versarci sopra il latte ancora caldo e mescolare delicatamente. Regolare di sale, pepe, aggiungere il rosmarino tritato e per ultimo il parmigiano. Mescolare e riporre in cocottine individuali da cuocere in forno a 110° per 10 minuti. Cospargere la superficie di parmigiano e passare sotto il grill del forno per pochissimi secondi oppure usare l'apposito "lanciafiamme" :D

Con questa ricetta partecipo al contest di  Leda e Scacco alle Regine.



E già che ci sono perché non partecipare anche a quest'altro contest? :)


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15 golosi

  1. le cocottine bellissime, i cucchiaini (dimmi dev li hai trovati..di che son fatti?) deliziosi, quella tovaglietta a fiorellini..e poi quella crosticina gialla super invitante..io la provo!

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  2. Che meraviglia queste coccotte !!!! Bravissima

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  3. Che poesia! io dovrei superare l'ostacolo mentale dell'idea di una crema salata.. ma se dici che è buona... :P

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  4. questa ricetta gustosissima sarebbe perfetta per il mio contest,che dici ci stai??baci imma

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  5. Ma sono meravigliose queste cocottine!!! Io invece sono sempre a corto di uova,anzi se mancano quelle insieme al burro,penso "manca tutto"!!!
    Ottima di sicura e sicuramente una creme-italienne!!!
    Donatella

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  6. Voglio il lanciafiamme per fare anche io queste bellissime cocottine!!!!
    Slurpppppp

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  7. questa ricetta poi!!
    questo è vero genio creativo!

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  8. che ideona!!! Complimenti sembra deliziosa!

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  9. Buona, mai fatta la crema catalana con il parmigiano. Che bella idea.

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  10. Che figata =) la versione dolce non mi fa impazzire ma questa l'approvo*_*

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  11. Wow che meraviglia!La devo provare e fare assaggiare alla mia dolce metà che non ama molto le uova!

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  12. Che bei colori primaverili. Anche io faccio sempre così: compro uova a go go e poi non ci faccio mai nulla. Ultimamente invece ho fatto un sacco di biscotti con l'albume. Ottima ricetta per usare poi i tuorli.

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  13. ♥ Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!

    GLORIA
    www.scaccoalleregine.it

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