Ed eccomi di nuovo qua con una ricettina, anche se in realtà dovrei chiamarla Signora Ricettina :) È si perché quando ci sono di mezzo frolla, panna e fragole tutto diventa elegantemente goloso no? Oltre che infantile certo!
Chi non mangiava il gelato panna e fragola? Che gusto erano le famose cicche che appena le mettevi in bocca sprigionavano quel fantastico aroma fragoloso e che dopo tre o quattro palloni erano letteralmente delle gomme immasticabili? :))
Queste sono delle tartellette facili e veloci da preparare e altrettanto veloci da mangiare, si perché state pur certi che non avanzeranno per il giorno dopo :)
Ingredienti per una decina di tartellette:
per la frolla:
200 g di farina
3 tuorli
150 g di burro
60 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di fecola (circa 40/50 gr)
Per farcire:
500 g di fragole
150 g di yogurt naturale
120 g di panna fresca
Per decorare:
marmellata di rabarbaro
pistacchi tritati
fragole
Preparare una frolla con gli ingredienti sopracitati e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz'ora, poi infarinare il piano di lavoro e tirare la frolla con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3/4 mm, ungere gli stampini, infarinarli e rivestirli con uno strato di frolla; infornare a forno già caldo a 180° per 10 minuti o finché non iniziano a dorarsi, sfornare, lasciarle intiepidire e metterle a raffreddare su una gratella.
Sul fondo delle tartellette riporre un sottile strato di marmellata, poi preparare la farcia frullando la panna, lo yogurt, 3/4 delle fragole e farcire le tartellette.
Decorare con le fragole rimaste ed i pistacchi.
Chi non mangiava il gelato panna e fragola? Che gusto erano le famose cicche che appena le mettevi in bocca sprigionavano quel fantastico aroma fragoloso e che dopo tre o quattro palloni erano letteralmente delle gomme immasticabili? :))
Queste sono delle tartellette facili e veloci da preparare e altrettanto veloci da mangiare, si perché state pur certi che non avanzeranno per il giorno dopo :)
Ingredienti per una decina di tartellette:
per la frolla:
200 g di farina
3 tuorli
150 g di burro
60 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di fecola (circa 40/50 gr)
Per farcire:
500 g di fragole
150 g di yogurt naturale
120 g di panna fresca
Per decorare:
marmellata di rabarbaro
pistacchi tritati
fragole
Preparare una frolla con gli ingredienti sopracitati e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz'ora, poi infarinare il piano di lavoro e tirare la frolla con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3/4 mm, ungere gli stampini, infarinarli e rivestirli con uno strato di frolla; infornare a forno già caldo a 180° per 10 minuti o finché non iniziano a dorarsi, sfornare, lasciarle intiepidire e metterle a raffreddare su una gratella.
Sul fondo delle tartellette riporre un sottile strato di marmellata, poi preparare la farcia frullando la panna, lo yogurt, 3/4 delle fragole e farcire le tartellette.
Decorare con le fragole rimaste ed i pistacchi.
29 golosi
Appena ho visto l'anteprima della ricetta sono corsa qui...ma quanto adoro i dolci con le fragole? :) E questo me lo sono già salvato nei preferiti :D
RispondiEliminasono pronta con piatto e forchetta!!!:)) troppo golose!
RispondiEliminaSono un amore...oltre ad invitare al morso istantaneo ;-)
RispondiEliminaE dicono un gran bene anche dei tuoi amaretti.
RispondiEliminafantastici questi dolcetti...viene voglia di morderli!
RispondiEliminadavvero golose! buone queste tartellette!!!
RispondiEliminaFantastiche queste tortine; ecco, le preparerò giovedì sera che ho amici...mi hai risolto il problema del dolce!
RispondiEliminaChe belle !,le fragole rendono il dolce davvero invitante.Sono veramente deliziosi.Brava!!!
RispondiEliminaMeravigliose Claudia!
RispondiEliminaspettacolari, io mangiavo sempre il chupa chups panna e fragola, il mio preferito in assoluto!
RispondiEliminabaci!
Davvero troppo buone!
RispondiEliminaProprio primaverili! Mi sembra già di sentire il loro sapore!!!
RispondiEliminaProprio buone ed invitanti...per la loro semplicità! bravissima!
RispondiEliminate ne rubiamo giusto qualcuna!
baci baci
deliziose! le fragole sono così golose....bravissima!
RispondiEliminasemplicemente adorabili... adoro fragola e pistacchio insieme! bravissima! bacio
RispondiElimina.. e ti credo che non arrivano al giorno dopo!!!!
RispondiEliminasuper belle e sicuramente buonissime...vorrei mangiarmene una subito!!!hihiihihihi
RispondiEliminaè la seconda volta che il rabarbaro mi viene davanti,chissà se riesco a trovarlo... davvero perfette queste tartellette,hanno un aspetto bellissimo e invitante,,complimenti!
RispondiEliminaE' la ricetta giusta da fare dato che mia madre ha portato a casa chili e chili di fragole!! Magari al posto della marmellata di rabarbaro userò la marmellata di fragole appena fatta! Gnammi!!
RispondiEliminaChe meraviglia di ricetta e complimenti per la foto !
RispondiEliminaSei bravissima ! Buona giornata.
segnalato con gusto sul mio blog! http://lortodimichelle.blogspot.com
RispondiEliminaDeliziose...ci credo che finiscono subito!
RispondiEliminaciao!
Ma che meraviglia di tartellette... le fragole in questa stagione sono irrinunciabili. E presto arriveranno ciliege e pesche! Ricetta catalogata...
RispondiEliminaChe incanto! Per gli occhi e per il palato!! Mi fai arrivare un sacchettino anche di queste??Grazie!
RispondiEliminaChe belleeee!Aaaaaaah ne voglio una!!
RispondiEliminasei un ottima pasticcera! sono bellissime e di sicuro molto buone! che pazienza a farcire tutte queste tartelette!bravissima!!!
RispondiEliminaUh mamma che spettacolo queste tartellette… bhè, per fotuna domani è domenica me lo posso fare no? :P
RispondiEliminaMi piace l'idea della marmellata di rabarbaro, in abbinamento alle fragole :))
RispondiEliminaBelle belle belle...La foto e' bellissima.
RispondiElimina