penne di primavera

By il gatto goloso - maggio 04, 2009


Sono iniziate le belle giornate finalmente e la voglia di stare a spadellare inizia a diminuire [almeno così è stato per in questo weekwend], così ho preparato questa pasta veloce, leggera, saporita e con ingredienti che sanno solo di primavera. Tanto per stare un po' leggerini e per prepararsi ad un pomeriggio in bicicletta a perdersi nella campagna tra stradine sterrate e corsi d'acqua.

Le dosi dei vari ingredienti non so dirvele, sono andata completamente ad occhio. [che soddisfazione non seguire nessuna ricetta vero?!?]

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in un cucchiaio di olio.
Lessare i fagiolini e i piselli in acqua salata, scolarli e farli saltare insieme alle patate, aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle e spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente e condirla con il mix di verdurine. Salare, pepare e finire con una grattugiata di peperoncino.
Io ci ho fatto sciogliere (una volta scolata la pasta) anche qualche pezzettino di formaggella di vaccina fresca.

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13 golosi

  1. wow, sn la prima! che onore.... gatto, questo piatto mi piace proprio e la foto rende merito.
    gnam
    ciao o miao
    babs

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  2. Yuhuuuuu! W la primavera! Vedo che anche tu ti sei fatta actturare da queste bellissime giornate di sole e vacanza!
    PS io adoro il basilico lo metterei ovunque!

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  3. Buone queste pennette con verdure!
    Inoltre: complimenti davvero per le foto, sono sempre molto belle!

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  4. Davvero gustosa e leggera, l'ideale per salutare la primavera che sembra finalmente arrivata
    Un bacione
    fra

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  5. wowww golose queste penne...


    ciao
    vale

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  6. ottima pasta primaverile, questa stagione ci offre profumi e sapori fantastici!

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  7. E' giunto il momento delle tenere foglioline di basilico :-) tocco finale di grande soddisfazione!

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  8. Beh, il piatto perfetto davvero prima di una biciclettata, sei riuscita ad unire tutto insieme: colore, freschezza ed energia! Bellissime sempre le tue foto e il tuo blog. Un bacione

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  9. molto belle e invitanti le tue penne di primavera. per la loro delicatezza, quasi che potrebbero crescere su di un albero!
    ciao,
    f

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  10. sono una fan di queste ricette, sane, gustose, naturali e veloci, bravissima!!!!

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  11. Ciao! Complimenti per il tuo blog, le foto sono veramente belle e le ricette interessanti e fantasiose... Anche io spesso vado ad occhio e a volte combino dei gran disastri! Un saluto luca

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  12. Grazie ragazzi, mi da un enorme soddisfazione vedervi passare di qui!
    Vi abbraccio tutti tutti tutti

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  13. ma i tempi? quanto devono rosolare le patate?grazie mille, bellissime le foto

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