zuppetta fredda di carote, fragole, cipollotto e latte di cocco
By il gatto goloso - giugno 07, 2010
Ecco, questa me la sono inventata di sana pianta una sera mentre tornavo dal lavoro, durante i miei 30 km verso casa ho iniziato a pensare alla cena... non avevo voglia di nulla in particolare, ma l'unica cosa che mi girava in testa era una bella cremina fredda con delle carote (visto che avevano il ciuffo e volevo mangiarle prima che le foglie appassissero :) ... poi presa dalla mia improvvisa ossessione "svuotafrigo" (si perché fra poco non ci entra più nemmeno una fragola :) ho iniziato a mescolare nella mia testolina malata ingredienti diversi fra loro... e alla fine è uscita una cremina strepitosamente profumata e delicata... queste sono soddisfazioni no? :)
Ingredienti ad occhio :)
carote (5+1)
latte di cocco (q.b.)
1 cipollotto fresco
100 g di fragole
aneto
sale nero affumicato (o sale)
pepe nero
Lessate le carote (tutte tranne una) in acqua salata, appena prima di terminare la cottura tuffarci dentro anche i ciuffi delle carote.
Lavare e spuntare sia fragole che il cipollotto e metterli in un contenitore alto insieme con il latte di cocco, le carote, i ciuffi e poca acqua di cottura delle carote (metterne poca alla volta per evitare che diventi una brodaglia :) e azionare il frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare in frigorifero oppure se come me avete fretta, alla fine aggiungere dei cubetti di ghiaccio.
Servire in bicchierini freddi e decorare con la carota cruda grattugiata, aneto, sale affumicato e pepe.
Ingredienti ad occhio :)
carote (5+1)
latte di cocco (q.b.)
1 cipollotto fresco
100 g di fragole
aneto
sale nero affumicato (o sale)
pepe nero
Lessate le carote (tutte tranne una) in acqua salata, appena prima di terminare la cottura tuffarci dentro anche i ciuffi delle carote.
Lavare e spuntare sia fragole che il cipollotto e metterli in un contenitore alto insieme con il latte di cocco, le carote, i ciuffi e poca acqua di cottura delle carote (metterne poca alla volta per evitare che diventi una brodaglia :) e azionare il frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare in frigorifero oppure se come me avete fretta, alla fine aggiungere dei cubetti di ghiaccio.
Servire in bicchierini freddi e decorare con la carota cruda grattugiata, aneto, sale affumicato e pepe.
Qualche scatto (troppi come sempre mi sa :) fatto nel weekend... che bella sensazione che è quella di fare i primi tuffi al mare... si sente proprio il corpo che ringrazia e che si libera delle tensioni accumulate :) Adesso inizio il conto alla rovescia per la vacanza di luglio :)
11 golosi
archivio la ricetta in attesa dell'estate australe...deve essere propio golosa !!
RispondiEliminaLa foto bellissime come sempre..
Questa cremina con il latte di cocco mi ricorda tanto le zuppe che ho mangiato in thailandia,là usano latte di cocco a volontà,buonissima!!!Un bacio.
RispondiEliminabellissima, estiva e profumata, da segnare!!!! Baci
RispondiEliminaBellissimi scatti ad accompagnare questa magistrale ricetta! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaciao claudia, foto splendide, argomentazioni moooolto convincenti :-) carote a portata di frigo! vado :-)
RispondiEliminaInteressante la combinazione con il latte di cocco. Missa` che la provo una delle prossime giornate calde!
RispondiEliminaAnche a me piace fare cremine di carote di quelle fresche fresche con il ciuffo. Non ho mai sperimentato però l'abbinamento carote-fragole! Non resta che cimentarmi :D
RispondiEliminaahh, il mare, le vacanze, i fiori, le carote... :) questa zuppa è davvero originale: non mi sarebbe mai venuta in mente, giuro. a volte i raptus svuotafrigo sono davvero rivelatori :D
RispondiEliminaClaudia, la foto delle carote e la foto della zuppina sono spaziali. Ma proprio bellissime.
RispondiEliminaA presto
baci!!
Jas
p.s. ci sei venerdì all'Acquario per l'incontro sul Food&Web?
Glu.fri: grazie per passare sempre di qui, mi fa moltissimo piacere :)
RispondiEliminanitte: sai che prima non mi piaceva il latte di cocco? Ma ora... mmm... lo metterei ovunque :)
colombina: provala dai :)
Elga: grazie mille :)
Babs: l'hai poi preprata? :)
Spighetta: resterai a bocca aperta vedrai :)
Sara: a chi lo dici? Io sono convintissima che le idee migliori saltano fuori così, all'improvviso, aprendo il frigo :)
Jasmine: Grazieeee :) Basta eh, se no mi commuovo :) Azz... non sapevo di questo evento :( purtoppo non credo di esserci... mi godrò i tuoi scatti splendidi!
Ciao Claudia, questa ricetta è una chicca, io sono vegana e quindi credo proprio che te la copierò!
RispondiEliminaMeravigliose le foto...mi fanno venire una voglia di mare...mmmm!