È si, questo è proprio il mio periodo zuppe, minestre, vellutate ecc... :) È la prima volta che mi succede, in genere appena arriva la bella stagione elimino dal menù le cose che ricordano l'inverno (tranne qualche polentina anche in estate :) per far spazio a cose fresche! Ma ultimamente boh, non so perché, ma ho la fissa di queste cosine verdurose da bere o mangiare...
Questa ad esempio non contiene nemmeno un filo di olio ed è strepitosa, quindi se ne può mangiare a quantità industriali!
Abbiate pazienza eh, prima o poi il periodo passerà :)
Lessare una patata media in acqua salata, quando mancano 10 minuti al termine della cottura mettere nella stessa acqua anche i fagiolini (una bella manciata per due persone). In un pentolino a parte sbollentare un cipollotto in acqua e aceto. Scolare le verdure e metterle in un contenitore stretto e alto insieme con il cipollotto, alcune foglie di basilico, timo, prezzemolo e con il frulllatore ad immersione ridurre tutto in crema. Aggiungere un cucchiaio a testa di yogurt greco e mescolare. Servire tiepida accompagnando con una "noce" di yogurt.
Questa ad esempio non contiene nemmeno un filo di olio ed è strepitosa, quindi se ne può mangiare a quantità industriali!
Abbiate pazienza eh, prima o poi il periodo passerà :)
Lessare una patata media in acqua salata, quando mancano 10 minuti al termine della cottura mettere nella stessa acqua anche i fagiolini (una bella manciata per due persone). In un pentolino a parte sbollentare un cipollotto in acqua e aceto. Scolare le verdure e metterle in un contenitore stretto e alto insieme con il cipollotto, alcune foglie di basilico, timo, prezzemolo e con il frulllatore ad immersione ridurre tutto in crema. Aggiungere un cucchiaio a testa di yogurt greco e mescolare. Servire tiepida accompagnando con una "noce" di yogurt.
15 golosi
anch'io! proprio oggi ho postato una cremina di piselli..chissà coem mai questa voglia di morbidezza...e poi basta servirle tiepide e il problema del caldo è risolto..senza contare la mia suocera austro-ungarica che dice che il caldo va combattuto da dentro..!
RispondiEliminaSenti un po' ma dato che i fagiolini poi si frullano, si può evitare di spuntarli?!?? Io ooooodio pulire i fagiolini.
RispondiEliminaNon ti preoccupare affatto se non passerà,io adoro queste cremine e poi il mio papà ha l'orticello,posta posta che devo smaltire valanghe di verdurine, fagiolini in prima lineaaa,Un bacione.
RispondiEliminaBeh io mi siedo a tavola con te perchè mi suggeriscono freschezza e quindi con il caldo le mangio volentieri, e poi sono bellissime!!!
RispondiEliminale tue foto sono da urlo!!! e questa ricettina è semplice ed estiva, come piace a me!
RispondiEliminano no, anche se non passa va benissimo, io sono uguale, quindi prendo sempre nota perché le trovo in perfetta sintonia con il mio mood! :)
RispondiEliminaMi piace, io adoro i fagiolini. un bacione
RispondiEliminaMa mi piace questa tua fase...io purtroppo sto entando in clima invernale...ma le vellutate sono sempre benvenute
RispondiEliminaPerchè dobbiamo avere pazienza? la verdura e bella e buona da mangiare, a me personalmente le vellutate piacciono molto le adoro in inverno, la tua idea è fresca e ottima anche per la bella stagione da provare!!!
RispondiEliminaA me le tue zuppette piacciono moltissimo! E poi mi sembra che vada più che bene per la stagione estiva!!!!Ne voglio altre!!!
RispondiEliminaah no, io non mi stanco mica!!!
RispondiElimina;)
il tua ricetta mi piace per equilibrio degli ingredienti, una bella idea fresca ed primaverile
RispondiEliminaChe meraviglia questa vellutata. In giro nella rete ci sono tante ricettine di vellutate e creme fredde ;)
RispondiEliminaStavo giusto cercando una ricettina da usare a mo' di antipasto per una cena domani sera... questa sounds good!!! :)
RispondiEliminaChissà perchè non mi è mai venuto in mente di frullare i fagiolini? Ideona. Li adoro ed é una bella alternativa verde alle vellutate di piselli che impazzano nel web ... e io odio i pisellli :-))
RispondiEliminaFoto strepitosa