Visto che il caldo inizia a fari davvero sentire e visto che domani parto per un weekendino al mare, cosa c'è di meglio di un gelato home made per inaugurare la stagione dei tuffi?
Questa è la ricetta presente sull'ultimo numero della "Cucina del Corriere della Sera", io ci ho aggiunto solo un paio di foglie di alloro (messe a "marinare" per una notte con la panna :)
Mi ha sempre incuriosito l'idea di poter preparare il gelato in casa anche senza gelatiera (perché quella proprio non saprei dove metterla :) e questo è un metodo davvero facile e veloce.
So che molti di voi hanno già avuto esperienze in merito, ma io per un motivo o l'altro non ci avevo mai provato. Il Risultato è sorprendentemente buono :)
Riporto le dosi esatte indicate dalla rivista.
Ingredienti:
3 dl di panna
2 dl di latte
2 tuorli
150 zucchero (io ne ho usati 75 g)
sale
25 g di basilico (io ho usato una ventina di foglie, perché di più non ne avevo :)
2 foglie di alloroLa sera prima mettere la panna in un contenitore a chiusura ermetica insieme con le foglioline di alloro. Riporre in frigo e lasciar insaporire tutta la notte.
Il giorno dopo mettere una teglia di acciaio con coperchio in freezer.
Nel frattempo lavare ed asciugare le foglie di basilico e tritarle finemente.
Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire la panna e le foglioline tritate. Mascolare delicatamente e versare il tutto nella teglia fredda. Coprire e riporre di nuovo in freezer per 4/5 ore girando il composto ogni ora. Servire.
11 golosi
io adoro il gelato ma la gelatiera non la voglio altrimenti ne mangerei a quintali..
RispondiEliminaquesto mi sa che lo provo proprio.
daniela
io ho anche la gelatiera...troppo golosa! proverò questo gelato davvero originale!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
Davvero insolito! Da provare!
RispondiEliminaMai provato il gelato all'alloro, mi fa decisamente curiosità e poi ho visto che prepararlo è molto semplice. Ma poi viene bello cremoso o va rimaneggiato con la gelatiera?
RispondiEliminache mito!! già impazzisco di mio per il gelato, se poi è al basilico...idea favolosa pre-tuffo! buon weekend!
RispondiEliminaI sapori di questo gelato mi piacciono molto, poi mi sveli anche come fare il gelato senza gelatiera...non ho più scuse per non farlo!
RispondiEliminanemmeno io ho spazio per la gelatiera quindi proverò questo metodo e questo gelato così curioso nel gusto.
RispondiEliminaCiao. Lisa
Ho visto anch'io la ricetta sulla rivista e mi ha incuriosito! Proverò anch'io prima o poi a fare un gelatino, visto il tuo risultato mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminafantastico...! Che foto !!!!!
RispondiEliminaÈ da un po' che voglio provare il sorbetto al basilico, questo gelato però deve essere davvero da urlo.
RispondiEliminaL'anno scorso ho comprato una piccolissima gelatiera e non me ne sono pentita. È ora di tirarla fuori e dare il via alle danze.
Bellissimi quei bicchierini
ha, I am going to try out my thought, your post give me some good ideas, it's really awesome, thanks.
RispondiElimina- Joe