Mah, ultimamente anche se le temperature si sono alzate mi capita spesso per cena di aver voglia di mangiare dei passati o delle minestre; non calde ovviamente ma nemmeno troppo fredde (chepoirestanosullostomaco) diciamo una giusta via di mezzo :)
La minestra è la stessa solo che una è come madre natura l'ha fatta e l'altra è frullata... Qual'è più bella? La cremina vero? :) Ed infatti il mio paziente compagno tra le due opzioni ha giustamente scelto la cremina :)
E poi avete mai provato a mettere delle foglie di menta in una qualsiasi minestra? Io ormai lo faccio di default e anzi, forse mi sto lasciando prendere un po' troppo la mano :)
Ingredienti:
15 ravanelli circa + foglie
1 patata media
1 cipollotto
4 foglie di menta
peperoncino q.b.
sale
olio evo
Pelare la patate e farla insaporire insieme con la cipolla e i ravanelli affettati in una padella antiaderente con dell'olio evo. A parte fate bollire dell'acqua salata. Appena le patate iniziano a dorarsi versare l'acqua salata e coprire con un coperchio per 10 minuti. Unire anche le foglie dei ravanelli, la menta ed il peperoncino. Spegnere e lasciar riposare per 5 minuti. Scoperchiare e lasciar intiepidire.
Ora sta a voi scegliere se mangiare questa minestra "nature" o frullata :)
La minestra è la stessa solo che una è come madre natura l'ha fatta e l'altra è frullata... Qual'è più bella? La cremina vero? :) Ed infatti il mio paziente compagno tra le due opzioni ha giustamente scelto la cremina :)
E poi avete mai provato a mettere delle foglie di menta in una qualsiasi minestra? Io ormai lo faccio di default e anzi, forse mi sto lasciando prendere un po' troppo la mano :)
Ingredienti:
15 ravanelli circa + foglie
1 patata media
1 cipollotto
4 foglie di menta
peperoncino q.b.
sale
olio evo
Pelare la patate e farla insaporire insieme con la cipolla e i ravanelli affettati in una padella antiaderente con dell'olio evo. A parte fate bollire dell'acqua salata. Appena le patate iniziano a dorarsi versare l'acqua salata e coprire con un coperchio per 10 minuti. Unire anche le foglie dei ravanelli, la menta ed il peperoncino. Spegnere e lasciar riposare per 5 minuti. Scoperchiare e lasciar intiepidire.
Ora sta a voi scegliere se mangiare questa minestra "nature" o frullata :)
10 golosi
ecco, a me i ravanelli stanno un sacco simpatici, poi però non so benissimo come disporne.
RispondiEliminae dato che le vellutate mi vanno molto a genio in ogni momento dell'anno (tipo ieri sera, per esempio! ;-)), questa, in versione cremina ovviamente, te la copio, con menta e tutto!
Mi piacciono le creme un pò meno le minestre,davvero buona la tua versione con i ravanelli,brava!
RispondiEliminaPreferisco le creme...ma a volte anche una bella minestra...insomma va a umore. Con i ravanelli peró non le avevo mai fatte..Corro a provare. Resta il "piccantino" ?. Un abbraccio dal sud
RispondiEliminaEppure ti dirò, io proverei la minestra! ^_^
RispondiEliminaA presto
Gialla
la crema è sempre buonissima, si sa, ma la minestra non l'ho mai provata e mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaGuarda, a prescindere preferisco le creme...mi sembra di mangiare più sostanza ma ovviamente è una visione del tutto personale! Ai ravanelli mai fatta...devo provarla!
RispondiEliminaio adoro entrambe, ma i miei prodi preferiscono non trovare tra i denti pezzettini di verdura... la menta?? mai provata..proverolla! ciao
RispondiEliminaNo, mai provato a mettere la menta, ma ora mi hai incuriosita e ci proverò! Anch'io voto la cremina :-)
RispondiEliminaBuonissima settimana
I ravanelli non so mai dove metterli quando ne ho in casa, questa idea è geniale! La crema è super invitante :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Jas
ah si la menta è il mio sale :D
RispondiEliminacomunque sono fantastiche tutte e due, anzi, visto che la cremina è presa, posso avere la minestra? :P