cremina agrumata al salmone

By il gatto goloso - maggio 17, 2010

Ultimamente mi sto divertendo a preparare cremine e salsine spalmabili :) A parte il fatto che sono super veloci, che sono golose, che non riesci a fermarti nel spalmarle su del pane croccante e che sono anche light (o quasi insomma :)
Poi sono pure belle da vedere in tavola e sono davvero fotogeniche... non vi pare?

mousse al salmone_low

Ingredienti:
200 g di salmone affumicato
1 limone piccolo
1 arancia bio (solo scorza)
1 mazzetto misto piccolo di finocchietto e aneto
1 cucchiaino di pistacchi tritati
panna fresca q.b
pepe nero

In una ciotolina mescolare la la scorza d'arancia grattugiata, i pistacchi, il pepe, il finocchietto e l'aneto sottilmente sminuzzati.
Con il mixer ad immersione frullare il salmone insieme con il succo di limone e la panna. Il risultato dovrà essere una salsa piuttosto liscia e omogenea, ma non liquida... quindi aggiungete poca panna alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza. Buona sia fredda, su del pane croccante, sia a temperatura ambiente.
Meglio consumarla in giornata per via della panna e del limone che potrebbe renderla troppo acida.

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13 golosi

  1. Anche io adoro le cremine e penso come te che abbiano tante virtù fra cui la velocità nella preparazione, la fotogenia e 'assoluta gradevolezza nel consumarle... la tua mi pare goduriosa solo a guardarla, immagino il sapore!

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  2. estremamente fotogenici...anche grazie a te :D concordo sul non riuscire a smetterle di mangiarle col pane, una tentazione troooppo grande.

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  3. Me la immagino di già spalmata sui crackers Wasa integrali!!! Dev'essere favolosa! Io proverei a mettere al posto della panna, della ricotta o del caprino...sperimenterò!!! Baci

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  4. Sembra davvero una cremina interessante e credo che la provero' prestissimo. Molto bella anche la foto :)

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  5. Anche io mi prendo la tua ricetta ! Mi sembra adattissima per un aperitivo, per un antipasto, per una merenda... insomma mi sembra molto buona. Carissimi saluti

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  6. Anche io adoro le salsine, dip, spreads vari...slurp... ci si dà di fantasia poi!
    questa voglio farla...mi ha ispirata solo a vederla...a leggerla ancor di più:)
    brava!

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  7. Voglio la tua salsina da spalmare sul pane!!!! ORA!!!
    Mannaggia la dieta...ma tanto sono light???giusto???allora, perfetto, stasera salsina anch'io!

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  8. che delizia questa salsina! la segno! baci1

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  9. è la tua foto che è fantastica...sai che non l'ho mai fatta perché avevo paura che mi nauseasse? Ma penso opterò per la tua, perché secondo me quel tocco di agrumato spezza il gusto del salmone,vero?

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  10. Ciao gatto sprouts...questa la mettero' nel mio file dale alegria a ti galleta de arroz..ossia dai allegria al tuo cracker di riso! Adoro queste cremine, qui a Baires le preparo come pre antipasto (si si la cena in genere e' uno stuzzichino, un antipasto leggero un piatti principale e in dolce thats's all) e per i celiaci sono una vera delizia !! Puoi tranquillimante catalogarla con l'etichetta gluten free.

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  11. che dire ... foto bellissima e ricetta buona e veloce. Se solo non fosse d'obbligo accompagnarla col pane ;-)))

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  12. Hai ragione, le cremine sono proprio fotogeniche, e anche buonissime! Questa poi, al sapore di salmone con quelle belle note agrumate deve essere proprio ottima!

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  13. Che ricette golosissime!!! mi sono persa parecchi post mannaggia!

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