insalata di patate, asparagi e salsa di yogurt ai cipollotti
By il gatto goloso - maggio 18, 2010
Non so perché, ma in questo periodo non ho voglia di carne... e se per qualche strano motivo mi passa per la mente mi immagino subito una bella grigliata, quindi spiedini e costine... cosa c'entra? Niente! :)
Semplicemente per dire che non ho voglia di mettermi ai fornelli, e anche se il tempo è ancora incerto e spesso uggioso, preferisco cose facili e veloci da preparare :)
E comunque, volendo, questa salsa potrebbe essere un ottimo accompagnamento sia alla carne che al pesce :)
Adesso dopo aver provato questa salsa alla yogurt e cipollotti me ne sono innamorata... io che non ho mai sopportato salse e creme da spargere a cucchiaiate sull'insalata... e se per caso vedevo qualcuno che osava "sporcare" un piatto così semplice con della salsa gridavo "sacrilegioo!" :)
Ora invece sto per diventare salsadipendente :) Curioso vero?
Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto fresco
yogurt greco 1 vasetto
aceto di mele
aneto
olio evo
pepe nero
Lessare (al dente) le patate in acqua salata, pulire gli asparagi, tagliarli a pezzettoni e unirli alle patate 5 minuti prima di terminarne la cottura.
Scolare le verdure e lasciarle completamente raffreddare.
Affettare il cipollotto e l'aneto, condirli con dell'aceto di mele, (io ne metto parecchio perché l'aceto mi piace da impazzire :) dell'olio, il pepe. Per ultimo aggiungere lo yogurt alle cipolle e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsina. Versare a cucchiaiate sulle verdure e servire.
Semplicemente per dire che non ho voglia di mettermi ai fornelli, e anche se il tempo è ancora incerto e spesso uggioso, preferisco cose facili e veloci da preparare :)
E comunque, volendo, questa salsa potrebbe essere un ottimo accompagnamento sia alla carne che al pesce :)
Adesso dopo aver provato questa salsa alla yogurt e cipollotti me ne sono innamorata... io che non ho mai sopportato salse e creme da spargere a cucchiaiate sull'insalata... e se per caso vedevo qualcuno che osava "sporcare" un piatto così semplice con della salsa gridavo "sacrilegioo!" :)
Ora invece sto per diventare salsadipendente :) Curioso vero?
Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto fresco
yogurt greco 1 vasetto
aceto di mele
aneto
olio evo
pepe nero
Lessare (al dente) le patate in acqua salata, pulire gli asparagi, tagliarli a pezzettoni e unirli alle patate 5 minuti prima di terminarne la cottura.
Scolare le verdure e lasciarle completamente raffreddare.
Affettare il cipollotto e l'aneto, condirli con dell'aceto di mele, (io ne metto parecchio perché l'aceto mi piace da impazzire :) dell'olio, il pepe. Per ultimo aggiungere lo yogurt alle cipolle e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsina. Versare a cucchiaiate sulle verdure e servire.
12 golosi
wooooow me gusta!!!! :)
RispondiEliminama davvero tanto!!! io per pranzo ho sempre così tanta verdura da mangiare....bella idea!
complimenti, baci!
Semplicemente fantastica!
RispondiEliminap.s. sul mio blog gli aggiornamenti dell'orto ;-)
mi fai piacere le insalate che...non mi piacciono sigh...la foto e' estremamente invitante !!
RispondiEliminaMi piacciono le verdure sia cotte che crude e contrariamente a quanto dici io ho sempre amato le salsine.In thailandia dove ritorno spesso usano accompagnare i piatti con almeno una trentina di salsine diverse,piccanti e non.Questa,che hai messo sull'insalata,è molto invitante,mi piace molto.Ciao e a presto.
RispondiEliminaUn piatto da re! sarà il mio pranzo uno dei prossimi giorni, grazie.
RispondiEliminanoooo ma siamo telepatiche:) sai cos'ho mangiato oggi? Insalata di asparagi, patate e rapanelli con salsa allo yogurt (anche per me scoperta recente :D) e porri :D e come te, voglia di carne zero! infatti il mio blog sembra sempre più quello di una vegetariana. segno, ascendente, numero di scarpe?? ci dev'essere qualcosa sotto :P
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricettina golosa, sana e semplice!!! Complimenti ;))
RispondiEliminaChe freschezza. Metto subito a bollire le patate.
RispondiEliminaSempre un piacere ammirare le tue foto
A.
Alice: anche io a pranzo preferisco mangiare leggero... anche se il peso non scende :)
RispondiEliminaLisa: Corro da te :)
Gli.fri: eh eh questa non può non piacere :) L'ha mangiata anche il compagno che con le verdure non ha un ottimo rapporto .) tutto bene? Un abbraccio:)
Nitte: putroppo non ho mai avuto modo di andare in thailandia: :( ma ammetto che ultimamente ste salsine mi stuzzicano un sacco :) Se hai idee fammi sapere :)
Arabafelice: fammi sapere che ne pensi eh :)
Bread: Maddai..... :) Si, si, ci deve essere qualche feeling tra noi :) Allora: scorpione ascenente scorpione, numero scarpe: 35/36 :) ah ah ah
Spighetta: vero? è incredibile quanto sia buona e golosa :)
Alex: Evvai :) Provala e fammi sapere che te ne pare :) Grazie per i complimenti!!!
molto carina questa insalata condita con lo yogurt, mi piace :-)
RispondiEliminaadoro questi piattini sfiziosi e particolari brava
RispondiEliminaEd io ho voglia della tua insalata cosi' gentile, rassicurante ;-)
RispondiElimina