Dopo aver imparato come sfilettare le triglie, ho pensato di tenermi in allenamento con lo sgombro sapendo, ovviamente, che ero più che facilitata perché lo sgombro ha poche squame e poche lische :)
Anche qui non ci sono dosi ecc... è tutto semplicissimo e senza troppi fronzoli!
Dopo aver diliscato due sgombri, li ho asciugati delicatamente con della carta assorbente e li ho lasciati da parte. Nel frattempo ho pulito tre carciofi e tenuto solo le parti più tenere e fini, li ho sbollentati per 4 minuti in acqua bollente, li ho scolati e asciugati per bene. Ho preso un'arancia bio, ho grattugiato la buccia e l'ho pelata al vivo. Ho preparato il condimento con olio, succo di limone, scorza d'arancia, sale e pepe e l'ho versata sull'insalatina di carciofi e arancia.
Per la cottura del pesce:
Considerando che i filetti cuociono in pochissimi minuti e che non avevo voglia di accendere il forno per 4 filetti ho pensato di cuocerli a bagnomaria. Quindi due pentolini sovrapposti, quello sotto con 2 dita d'acqua, quello sopra con 1 cucchiaino di burro, una foglia di alloro e i filetti. Coprire con un coperchio e cuocerli 2 minuti per lato e servire :)
Non avevo mai cotto del pesce a bagnomaria :)
Non avevo mai cotto del pesce a bagnomaria :)
8 golosi
leggero, delicato e buonissimo! ciao1
RispondiEliminadavvero un piatto light ma completo! le tue foto sono meravigliose questi accostamenti lilla e viola.... davvero in gamba!!!!
RispondiEliminaAltroché sfilettare le triglie io! Mi fermerei a guardarle con aria perplessa e poi non saprei che fare...
RispondiEliminaPS anche i filetti di agombro sott'olio valgono? ;-)
Castagna
Che cottura particolare!!! sicuramente ne risulta leggero e mantiene tutto il suo gusto!!
RispondiEliminabaci baci
buonissimo, il pesce accompagnato agli agrumi è una gioia per il palato!!!
RispondiEliminaCiao, non "ci conosciamo", ma ogni tanto mi lascio ingolosire dal tuo blog ;-) Complimentoni, fai sempre ricetti stuzzicanti e non troppo impegnative, per i profani come me!
RispondiElimina... e volevo suggerirti un trucchetto per la cottura del pesce che ho visto fare da uno chef alla "Prova del cuoco" in TV: porti l'acqua a bollore (se vuoi con un pò di sale), quando bolle spegni il gas, tuffi i filetti di pesce nell'acqua bollente per pochi minuti: dai due ai 5 a seconda del pesce e del grado di cottura che vuoi. Il pesce non si spappola ed è molto delicato. Io ho provato e funziona benissimo, dallo sgombro al branzino, al merluzzo.....
Ciao, Mica
davvero un buon abbinamento di sapori!
RispondiEliminaEly: grazie mille :) anche a me piaciono molto lilla/viola
RispondiEliminaCastagna: in effetti non è semplicissimo pulire e sfilettare le triglie... ci vuole mooolta pazienza :)
Alice: anche a me piace sempre come accostamento... non riesce mai a stancarmi :)
Mica: Grazieeee! Davvero non si spappola? Curiosa questa cottura :) Grazie per i complimentoni... e lascia pure un commento ogni volta che vuoi... per me è sempre un onore :)