pasta fredda con zucchine marinate, feta e olive

By il gatto goloso - maggio 10, 2010

È si, in questo periodo ho proprio voglia di pasta fredda :) Nonostante il tempo e nonostante faccia ancora "freschino" io non ho voglia di mettermi ai fornelli tra sughi, fuochi e pentolacce :)
Questa è una ricetta che ho tratto da "cucina moderna" del 2003, come sapete amo il vintage e anche se il 2003 non è considerabile come true vintage è comunque abbastanza vecchia da meritarsi una menzione sul mio bloggerino :) E poi secondo me è pure parecchio innovativa... io non ci avevo mai pensato ad usare delle zucchine marinate nell'insalata di pasta :)

pasta fredda zucchine marinate

E poi a me le zucchine piacciono solo crude, da cotte sprigionano quel sapore dolciastro troppo intenso e nauseante secondo me :) E pensare che ho pure tre piantine di zucchine sul balcone... a fine estate andrò overdose di zucchine crude mi sa :)

Anzi, in settimana vi mostro lo sviluppo del mio orticello :)

Ingredienti per 4 persone:
240 g di pasta corta
3 zucchine piccole
1 limone non trattato (scorza+succo)
olive verdi snocciolate (20)
1/2 panetto di filadelphia
50 g di feta
olio evo
pepe nero
menta fresca (4 foglie)

Lavare, asciugare le zucchine e affettarle finemente nel senso della lunghezza. Disporle in una pirofila fonda. Lavare ed asciugare bene il limone, gratuggiarne la buccia, spremerne il succo e unire l'olio, il sale, il pepe). Sminuzzare le foglie di menta, disporle sulle zucchine e bagnare con la marinatura preparata.
Nel frattempo lessare la pasta al dente.
Tagliare a dadini la fetta, le olive e disporle in una ciotola capiente insieme con la pasta fredda ed il filadelphia; per ultimo unire le zucchine e la loto marginatura. Mescolare e servire.

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14 golosi

  1. BELLA BELLA BELLA BELLA e sicuramente anche buona (anche io ho quelle tazze! son perfette per le foto! ciao :-)

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  2. Ciao! anch ea noi comincia a venire voglia di questi piatti leggeri e freschi..anche se il clima non è quello più adatto!
    buonissima e gustosa questa pasta così arricchita! olive e zucchine ci paice proprio!!!
    un bacione

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  3. davvero splendida! nell'attesa del caldo :-))))

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  4. effettivamente non è tremendamente vintage,ahhahhaha!!! Mi conforta di non essere la sola di tanto in tanto a mettermi a spulciare tra riviste retrodatate alla ricerca delle ricette cha vevo detto "farò" e poi ho lasciato indietro!
    Foto stupenda...ma questo già lo sai!
    castagna

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  5. Ma che buona! anch'io adoro le zucchine crude:-)e la feta nella pasta fredda la trovo il top!
    Ciao

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  6. Che bella pasta! fresca e gustosa! brava! baci

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  7. Che bella! Il 2003 è un'ottima annata... :-)

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  8. hai ragione,veramente originale usare le zucchine marinate,deve essere molto appetitosa,buona idea e complimenti!

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  9. un piatto unico super!!! complimenti!

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  10. Per me questa ricetta sembra ottima :). Adoro la feta, le zucchine e poi il tocco di menta... mhh.. Nella semplicità c'è sempre più gusto. Notte :)

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  11. bellissimaaaaaaa!!appena si intravede il primo raggio la copio!:)

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  12. Babs: Grazieee.... maddai, stesse tazze?!? :) Io le trovo eleganti, raffinate e anche un po retrò :)

    Manu e Silvia: si, è ottima... e poi si presta a mille varianti! Dal formaggio ai gamberetti :)

    Castagna: Mi hai letto nel pensiero... sfogliare riviste datate è sempre un piacevole passatempo :) e spesso sono molto più ispiranti loro di altre moderne :)

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  13. Ciboulette: La menta in proporzioni giuste è fantastica... pensa che a volte la etto anche nella minestra :) Evvai di orticello sul balcone :)

    Kafcia: Anche secondo me le cose più semplici sono sempre le migliori! :)

    Bread: poi mi fai sapere? :)

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