È si, in questo periodo ho proprio voglia di pasta fredda :) Nonostante il tempo e nonostante faccia ancora "freschino" io non ho voglia di mettermi ai fornelli tra sughi, fuochi e pentolacce :)
Questa è una ricetta che ho tratto da "cucina moderna" del 2003, come sapete amo il vintage e anche se il 2003 non è considerabile come true vintage è comunque abbastanza vecchia da meritarsi una menzione sul mio bloggerino :) E poi secondo me è pure parecchio innovativa... io non ci avevo mai pensato ad usare delle zucchine marinate nell'insalata di pasta :)
E poi a me le zucchine piacciono solo crude, da cotte sprigionano quel sapore dolciastro troppo intenso e nauseante secondo me :) E pensare che ho pure tre piantine di zucchine sul balcone... a fine estate andrò overdose di zucchine crude mi sa :)
Anzi, in settimana vi mostro lo sviluppo del mio orticello :)
Ingredienti per 4 persone:
240 g di pasta corta
3 zucchine piccole
1 limone non trattato (scorza+succo)
olive verdi snocciolate (20)
1/2 panetto di filadelphia
50 g di feta
olio evo
pepe nero
menta fresca (4 foglie)
Lavare, asciugare le zucchine e affettarle finemente nel senso della lunghezza. Disporle in una pirofila fonda. Lavare ed asciugare bene il limone, gratuggiarne la buccia, spremerne il succo e unire l'olio, il sale, il pepe). Sminuzzare le foglie di menta, disporle sulle zucchine e bagnare con la marinatura preparata.
Nel frattempo lessare la pasta al dente.
Tagliare a dadini la fetta, le olive e disporle in una ciotola capiente insieme con la pasta fredda ed il filadelphia; per ultimo unire le zucchine e la loto marginatura. Mescolare e servire.
Questa è una ricetta che ho tratto da "cucina moderna" del 2003, come sapete amo il vintage e anche se il 2003 non è considerabile come true vintage è comunque abbastanza vecchia da meritarsi una menzione sul mio bloggerino :) E poi secondo me è pure parecchio innovativa... io non ci avevo mai pensato ad usare delle zucchine marinate nell'insalata di pasta :)
E poi a me le zucchine piacciono solo crude, da cotte sprigionano quel sapore dolciastro troppo intenso e nauseante secondo me :) E pensare che ho pure tre piantine di zucchine sul balcone... a fine estate andrò overdose di zucchine crude mi sa :)
Anzi, in settimana vi mostro lo sviluppo del mio orticello :)
Ingredienti per 4 persone:
240 g di pasta corta
3 zucchine piccole
1 limone non trattato (scorza+succo)
olive verdi snocciolate (20)
1/2 panetto di filadelphia
50 g di feta
olio evo
pepe nero
menta fresca (4 foglie)
Lavare, asciugare le zucchine e affettarle finemente nel senso della lunghezza. Disporle in una pirofila fonda. Lavare ed asciugare bene il limone, gratuggiarne la buccia, spremerne il succo e unire l'olio, il sale, il pepe). Sminuzzare le foglie di menta, disporle sulle zucchine e bagnare con la marinatura preparata.
Nel frattempo lessare la pasta al dente.
Tagliare a dadini la fetta, le olive e disporle in una ciotola capiente insieme con la pasta fredda ed il filadelphia; per ultimo unire le zucchine e la loto marginatura. Mescolare e servire.
14 golosi
BELLA BELLA BELLA BELLA e sicuramente anche buona (anche io ho quelle tazze! son perfette per le foto! ciao :-)
RispondiEliminaCiao! anch ea noi comincia a venire voglia di questi piatti leggeri e freschi..anche se il clima non è quello più adatto!
RispondiEliminabuonissima e gustosa questa pasta così arricchita! olive e zucchine ci paice proprio!!!
un bacione
davvero splendida! nell'attesa del caldo :-))))
RispondiEliminaeffettivamente non è tremendamente vintage,ahhahhaha!!! Mi conforta di non essere la sola di tanto in tanto a mettermi a spulciare tra riviste retrodatate alla ricerca delle ricette cha vevo detto "farò" e poi ho lasciato indietro!
RispondiEliminaFoto stupenda...ma questo già lo sai!
castagna
Ma che buona! anch'io adoro le zucchine crude:-)e la feta nella pasta fredda la trovo il top!
RispondiEliminaCiao
Che bella pasta! fresca e gustosa! brava! baci
RispondiEliminaUna bella ricetta estiva, ciao :)
RispondiEliminaChe bella! Il 2003 è un'ottima annata... :-)
RispondiEliminahai ragione,veramente originale usare le zucchine marinate,deve essere molto appetitosa,buona idea e complimenti!
RispondiEliminaun piatto unico super!!! complimenti!
RispondiEliminaPer me questa ricetta sembra ottima :). Adoro la feta, le zucchine e poi il tocco di menta... mhh.. Nella semplicità c'è sempre più gusto. Notte :)
RispondiEliminabellissimaaaaaaa!!appena si intravede il primo raggio la copio!:)
RispondiEliminaBabs: Grazieee.... maddai, stesse tazze?!? :) Io le trovo eleganti, raffinate e anche un po retrò :)
RispondiEliminaManu e Silvia: si, è ottima... e poi si presta a mille varianti! Dal formaggio ai gamberetti :)
Castagna: Mi hai letto nel pensiero... sfogliare riviste datate è sempre un piacevole passatempo :) e spesso sono molto più ispiranti loro di altre moderne :)
Ciboulette: La menta in proporzioni giuste è fantastica... pensa che a volte la etto anche nella minestra :) Evvai di orticello sul balcone :)
RispondiEliminaKafcia: Anche secondo me le cose più semplici sono sempre le migliori! :)
Bread: poi mi fai sapere? :)