Crema Catalana al Parmigiano {EGGS IN SMOKING: la mia ricetta a base di uova}
By il gatto goloso - febbraio 04, 2011
Ogni volta che vado a fare la spesa torno a casa con una confezione di uova convinta che poi le userò, in un dolce, e poi finisce sempre o quasi che il dolce non lo faccio e mi ritrovo con tante uova da far fuori piuttosto velocemente.
Avevo voglia di una bella crema catalana, scordandomi però che tutte le volte che ho provato a prepararla non mi ha mai pienamente soddisfatto, non è mai uscita esattamente come la volevo io! Nel web ci sono mille versioni diverse e invece io voglio esattamente quella famosa crema catalana mangiata ormai 7 anni fa all'isola del Giglio. Sembrerà assurdo, ma io mi ricodo ancora il sapore :)
Quindi ho abbandonato l'idea della crema catalana dolce per una versione salata con il Parmigiano... io ci provo, se poi va male pazienza e invece è stata una delle cose più buone che io abbia mangiato ultimamente! Provateci!
Ingredienti per 2 persone:
2 tuorli
40 ml di panna fresca
40 ml di latte
20 g di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
pepe
rosmarino q.b.
Inun tegamino portare ad ebollizione la panna insieme con il latte. Montare i tuorli con la frusta finché non si ottiene un composto spumoso, versarci sopra il latte ancora caldo e mescolare delicatamente. Regolare di sale, pepe, aggiungere il rosmarino tritato e per ultimo il parmigiano. Mescolare e riporre in cocottine individuali da cuocere in forno a 110° per 10 minuti. Cospargere la superficie di parmigiano e passare sotto il grill del forno per pochissimi secondi oppure usare l'apposito "lanciafiamme" :D
Con questa ricetta partecipo al contest di Leda e Scacco alle Regine.
E già che ci sono perché non partecipare anche a quest'altro contest? :)
E già che ci sono perché non partecipare anche a quest'altro contest? :)
15 golosi
le cocottine bellissime, i cucchiaini (dimmi dev li hai trovati..di che son fatti?) deliziosi, quella tovaglietta a fiorellini..e poi quella crosticina gialla super invitante..io la provo!
RispondiEliminaChe meraviglia queste coccotte !!!! Bravissima
RispondiEliminaChe poesia! io dovrei superare l'ostacolo mentale dell'idea di una crema salata.. ma se dici che è buona... :P
RispondiEliminaquesta ricetta gustosissima sarebbe perfetta per il mio contest,che dici ci stai??baci imma
RispondiEliminaMa sono meravigliose queste cocottine!!! Io invece sono sempre a corto di uova,anzi se mancano quelle insieme al burro,penso "manca tutto"!!!
RispondiEliminaOttima di sicura e sicuramente una creme-italienne!!!
Donatella
mamma mia che attirosi....
RispondiEliminaVoglio il lanciafiamme per fare anche io queste bellissime cocottine!!!!
RispondiEliminaSlurpppppp
questa ricetta poi!!
RispondiEliminaquesto è vero genio creativo!
che ideona!!! Complimenti sembra deliziosa!
RispondiEliminaBuona, mai fatta la crema catalana con il parmigiano. Che bella idea.
RispondiEliminaChe figata =) la versione dolce non mi fa impazzire ma questa l'approvo*_*
RispondiEliminaWow che meraviglia!La devo provare e fare assaggiare alla mia dolce metà che non ama molto le uova!
RispondiEliminaChe bei colori primaverili. Anche io faccio sempre così: compro uova a go go e poi non ci faccio mai nulla. Ultimamente invece ho fatto un sacco di biscotti con l'albume. Ottima ricetta per usare poi i tuorli.
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiElimina♥ Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!
RispondiEliminaGLORIA
www.scaccoalleregine.it