arrosto di pollo ripieno di cipolla, radicchio e pancetta

By il gatto goloso - febbraio 15, 2011

Era da un po' che non facevo un arrosto, si, beh, durante le feste ho fatto una faraona ripiena ma non ho fatto in tempo a scattare la foto, quindi questo è il primo arrosto del 2011 :) A dire la verità è stato un pretesto per provare il mio primo termometro per carne, un termometro da pochissimi euro, non ricordo di preciso il costo ma sicuramente meno di 10 euro e devo dire che è troppo figoso :) Almeno non rischio più di portare in tavola un arrosto apaprentemente cotto oppure troppo asciutto.

arrosto di pollo ripieno di cipolla, radicchio e pancetta

Ingredienti:
1 petto di pollo aperto e battuto
1 piccolo radicchio
1 cipolla rossa
4 fette di pancetta da circa 2 mm di spessore ciascuna
vino bianco 
sale, pepe
timo
prezzemolo
olio extravergine
una noce di burro
farina

In un tegame rosolare in un filo di olio la cipolla tritata insieme con il radicchio tagliato a striscioline sottili e la pancetta a cubetti per circa 10 minuti. Unire a freddo il prezzemolo tritato e le foglioline di timo. Mescolare bene in modo che i sapori si amalgamino e regolare di sale e pepe. Lasciare raffreddare.
Sciacquare la carne sotto l'acqua, asciugarla delicatamente, salare e versare sopra il ripieno preparato. Arrotolare la carne e legarla con dello spago da cucina.
In una teglia adatta alla cottura in forno versare dell'olio e l'arrosto. Infornare a 190° per circa 1 ora avendo cura di girarlo di tanto in tanto e bagnarlo con del vino bianco secco. A metà cottura l'ho baganto anche con del brodo vegetale ma va benissimo anche dell'acqua calda. 
Togliere la teglia dal forno e lasciar intiepidire per almeno 15 minuti prima di tagliarlo, in questo modo non si romperà.
Nel frattempo prelevar eil fondo di cottura dalla teglia e versarlo in una lattiera sul fuoco, versare una noce di buro arrotolata nella farina e far addensare a fuoco vivace per 2 minuti. Spegnere e verare sull'arrosto tagliato a fette.

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17 golosi

  1. mai visto l'arrosto di pollo, se mi assicuri che il petto resta morbido lo proverò senza dubbio!!
    baci
    Vero

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  2. Mi piace tanto l'arrosto di pollo e devo dire che con il ripieno di radicchio mi incuriosisce tanto!
    Ha un aspetto succulento e invitante,bravissima e complimenti per tutto!!

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  3. che bellissima idea..direi che come primo arrosto del 2011 è un fantastico inizio, lo proverò!

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  4. Che coincidenza: ieri ho fatto una faraona ripiena e indovina quando ho tagliato la prima fetta era un po' rosata. Mi sono arrabbiata con il forno e ho rimesso dentro il tutto per 10 minuti, blaterando una scusa con i miei ospiti. Pensero` ad termometro anche io mi sa :)

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  5. Le mie belve adorano il pollo e l'arrosto e' favoloso! Ti e' venuto una meraviglia!!!! Che bella foto!!!!

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  6. Buonissimo e poi con il ripieno di radicchio :) che fame

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  7. Ottima ricetta, mi piace il pollo e come sei riuscita a combinare sapori che adoro in un rotolone ^^ non fosse per quella noce di burro sarebbe perfetto per il Contest perBene, aspetto altre tue proposte, ci conto eh!
    Io lo proverò lo stesso ;)
    Bacioni
    Sonia

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  8. che vergogna, non faccio quasi mai l'arrosto! e dire che è un secondo di carne che mi mette calore nel cuore :)

    il radicchio è proprio chic :)
    smack buona giornata!

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  9. Semplicemente spettacolare e da l'idea di essere morbido e succoso: complimenti!

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  10. Mi hai quasi convinto a comprarmi il mio primo termometro per la carne.
    La ricetta, termometro o meno, è stuzzichevole. L'abbinamento radicchio rosso e pancetta depone molto a favore della bontà finale del piatto.

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  11. Capperi! lo voglio anche io il termometro da arrosto! :-)

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  12. che buono...! molto invitante, la verdura gli dà quel tocco in più

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  13. ma che bontà, ma che bontà!! ci hai fatto venire un'acquolina..!
    passa a trovarci =)
    baci
    MMM
    www.modemuffins.blogspot.com

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  14. Decisamente interessante questo tuo primo arrosto del 2011

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  15. Che buono l'arrosto. Uno cosi non l'ho mai fatto. Ripieno di radicchio e pancetta deve essere bello gustoso!! :)

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  16. Non solo l'arrosto è molto attraente ma la foto è meravigliosa, la carne è quasi sexy :-) Grazie per l'idea

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