crema tiepida di carote, semi di zucca e lenticchie nere
By il gatto goloso - settembre 27, 2010
Le lenticchie nere non sapevo nemmeno che esistessero, le ho sempre viste marroni, arancio o miste ma nere mai… e appena le ho viste in Germania le ho prese ad occhi chiusi :)
Ogni volta che vado all'estero mi piace da matti fare un giretto nei supermercati, confezioni diverse, prodotti diversi e disposizioni diverse mi fanno sentire come al luna park… :)
Ingredienti per 2:
5 carote grandi
50 g di lenticchie nere
semi di zucca q.b.
sale
alloro 2 foglie
olio evo
parmigiano q.b.
Cuocere le lenticchie per una mezz'oretta in acqua e alloro.
Lavare e tagliare a pezzettino le carote e metterle in un pentolino con l'acqua di cottura delle lenticchie e ulteriore acqua salata; clorelle per circa 15 minuti. Aspettare che si intiepidiscono e frullarle, regolare di sale se necessario, aggiungere un filo d'olio evo ed il parmigiano.
Mettere la crema di carote in ciotole individuali, disporci sopra due cucchiaiate a testa di lenticchie e alcuni semi di zucca.
Servire tiepida o calda.
Ogni volta che vado all'estero mi piace da matti fare un giretto nei supermercati, confezioni diverse, prodotti diversi e disposizioni diverse mi fanno sentire come al luna park… :)
Ingredienti per 2:
5 carote grandi
50 g di lenticchie nere
semi di zucca q.b.
sale
alloro 2 foglie
olio evo
parmigiano q.b.
Cuocere le lenticchie per una mezz'oretta in acqua e alloro.
Lavare e tagliare a pezzettino le carote e metterle in un pentolino con l'acqua di cottura delle lenticchie e ulteriore acqua salata; clorelle per circa 15 minuti. Aspettare che si intiepidiscono e frullarle, regolare di sale se necessario, aggiungere un filo d'olio evo ed il parmigiano.
Mettere la crema di carote in ciotole individuali, disporci sopra due cucchiaiate a testa di lenticchie e alcuni semi di zucca.
Servire tiepida o calda.
14 golosi
Ora mando immediatamente il link al mio moroso e me la faccio preparare per stasera. Sufficiente come segnale di gradimento?! :)
RispondiEliminaciao
sara
Che sapori e accostamenti cromatici...una bellissima idea :-)
RispondiEliminaaccostamento perfetto, non solo come sapori ma anche come colori...che ne dici un tocco di verde con un po' di rosmarino fresco? ;)
RispondiEliminaHai ragione è bellissimo girovagare per mercatini e riempire le valigi di cibi "esteri" :-) Ottima zuppa ci vorrebbe proprio con tutta questa pioggia :-( buona settimana
RispondiEliminainvitante...voglio proprio provarci! vado a mettere a bagno le lenticchie!
RispondiElimina;-)
Che buone queste creme!! ottime nelle giornate autunnali.
RispondiEliminasomigliano alle lenticchie de Puy; buonissime!
RispondiEliminaDirei che il risultato cromatico è affascinantissimo...
RispondiEliminaLa prova del gusto,son sicura, la passa a pieni voti.
Comincia a venir voglia anche a me di qualche zuppa...
carote e patate leconoscevo, ma carote e lenticchie devo ammettere di no.
RispondiEliminabel piatto, autunnale, con dei colori veramente molto eleganti.
come e'gustoosa!!
RispondiEliminauh che bello inizio a leggere tra i vari blogs di zuppe-creme calde-minestre...una gioia in questi primi giorni di freddo!
RispondiEliminaIo ormai compro solo le lenticchie nere, le trovo ottime, saporite, rimangono belle sode senza spappolarsi. Bell'accostamento con la zucca. Finalmente è tornata la stagione delle zucche :-)
RispondiEliminaMeringhe: L'hai poi preparata? :)
RispondiEliminaBluberry: beh, direi che il rosmarino ci starebbe alla grande… anche della salvia secondo me non guasterebbe :)
Rosa: non le conosco le lenticchie de Puy!
Gaietta: anche a me piace un sacco leggere di minestre, zuppe, vellutate e chi ne ha più ne metta :) Sissì… questa è decisamente la mia stagione preferita insieme alla primavera (quando c'è :)
Alex: io non sono un'amante della zucca, mi piace una volta ogni tanto mangiarla… la trovo troppo dolce... ma il colore arancio mi piace da matti :)
WOW!Decisamente gustosa, questa crema!!!E le lenticchie nere mi incuriosiscono un sacco!!!
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