È una di quelle ricette talmente semplici, velocissime e versatile che rischia di essere quasi banale :)
Io l'ho usato come "cremina" spalmabile su dei crostini di pane dorati e anche su della pasta in bianco e devo dire che è davvero ottimo... e poi si può conservare nel congelatore per almeno un paio di mesi! Comodo vero?
Ingredienti:
150 g di burro
1 scatola di tonno a filetti in olio d’oliva Angelo Parodi
erba cipollina
sale
pepe
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente per qualche ora.
In una ciotola lavorare il burro con le fruste fino a renderlo completamente morbido, aggiungere il tonno ben scolato, l'erba cipollina, il sale ed il pepe. Azionare nuovamente le fruste e lavorare il tutto per pochi secondi. Spegnere e disporre il composto su un foglio di carta forno; formare un rotolo e riporlo in frigorifero se si decide di usarlo nel giro di pochi giorni oppure nel congelatore.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia.
15 golosi
mi piace perché è semplice.
RispondiEliminami piace perché è veloce.
mi piace perché deve essere eccezionale!!
Proprio una gran bella idea da tenere sempre pronta all'uso in congelatore! La segno subito
RispondiEliminaPronta all'uso ^_^ la segno!
RispondiEliminaWow, idea molto interessante e ovviamente buona!!
RispondiEliminammmm... mi leggi nel pensiero ^_^ ieri sera ho preparato dei paninetti veloci fatti in casa - appena ho un momento posterò foto &ricettina - e pensavo che sarebbe stata proprio bene una bella cremina spalmabile.. e questa sembra perfetta!
RispondiEliminaEcco secondo me un burro del genere risolve un aperitivo e trasforma delle canape in qualcosa di più =) bellissimo modo di partecipare al contest =)
RispondiEliminaMa lo sai che quest'anno degli amici olandesi mi hanno insegnato a fare una loro salsina che usano a mo' di sughetto per i crostini ed è molto simile a questo? E' u nburo aromatizzato con il pesto, l'aglio, il pepe ed il peperoncino... E il tuo...beh, è sicuramente buonissimo anche questo!anzi forse meglio del mio! ooops... di quello degli olandesi!
RispondiEliminaSarà semplice, ma è molto golosa!!!
RispondiEliminaBelle foto!!!
Mi piace aromatizzare il burro, ma al tonno non ci sarei mai arrivata! Evviva la semplicità originale :-)
RispondiEliminaSfiziosissimo... decisamente una delle ricette più interessanti che ho visto per questo contest. Semplice, sì... ma non banale.
RispondiEliminaoriginalissimo Claudia!
RispondiEliminabrava :-)
p.s hai inviato la mail con foto e ricetta a impiattaescatta@icatfood.it?
Juls: grazieee :)
RispondiEliminabasilico e mentuccia: già! Mi sa proprio che hai ragione, deve starci alla grande :)
Cey: pienamente d'accordo
Mirtilla: invece sai che il burro di cui parli mi attira moltissimo? Senza aglio per me, ma piccante deve essere ancora più buono di questo :)
Alex: più semplice di così si muoreeee :)
parentesiculinaria: oh mamma quanti complimenti.. me li prendo tutti! Grazie mille :)
Sonia: sissì! Inviata :)
buono!
RispondiEliminaspalmabile...
profumato...
goloso!!!!
:)
b
che bella idea per i crostini-aperitivo!!! segno... :-)
RispondiEliminaChe delizia! Ho solo voglia di spalmarlo sul pane!
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