Dopo un week end passato seduta sul sedile di dietro di uno scooter [sappiate che era il nostro primo viaggio in scooter ecco :-)] direzione Liguria, ma soprattutto dopo un week end sotto l'acqua e dopo esserci trovati persi in una nuvola sul passo della Cisa con 8 gradi di temperatura il rientro a casa ci ha regalato due giorni di sole caldo, caldissimo... era quello che ci serviva per toglierci un po' di umidità dalle ossa :-) [mi sembra di sentir parlare una vecchietta.. ah ah]
E questa insalata è stata la nostra cena di lunedì. Tiepida [ma anche fredda volendo], saporita e croccante...
E questa insalata è stata la nostra cena di lunedì. Tiepida [ma anche fredda volendo], saporita e croccante...
Ingredienti:
3 manciate di fagiolini
2 fette di pane di grano duro [anche un po' raffermo]
1 cipollotto fresco / cipolla rossa
2 fette di quartirolo
sale, pepe
olio, limone
Sbollentare i fagiolini in acqua salata per 3/4 minuti massimo.
Toglierli dal fuoco e metterli sotto dell'acqua ghiacciata per mantenerne il colore.
Tagliare il quartirolo a cubetti e la cipolla a fettine sottili.
Dalle fette di pane ricavarne tanti cubettini da far rosolare in un padellino con un cucchiaio di olio.
In un tegame far saltare i fagiolini tagliati con un cucchiaio di olio evo per 4 minuti massimo.
Lasciar raffreddare e comporre l'insalata unendo il formaggio, il pane, la cipolla e condire con olio, limone, sale e pepe.
PS: volendo è possibile sostituire i fagiolini con delle fave o dei piselli.
Toglierli dal fuoco e metterli sotto dell'acqua ghiacciata per mantenerne il colore.
Tagliare il quartirolo a cubetti e la cipolla a fettine sottili.
Dalle fette di pane ricavarne tanti cubettini da far rosolare in un padellino con un cucchiaio di olio.
In un tegame far saltare i fagiolini tagliati con un cucchiaio di olio evo per 4 minuti massimo.
Lasciar raffreddare e comporre l'insalata unendo il formaggio, il pane, la cipolla e condire con olio, limone, sale e pepe.
PS: volendo è possibile sostituire i fagiolini con delle fave o dei piselli.
9 golosi
Mi piace molto questa insalata, un connubio di sapori davvero stuzzicante
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ciao! noi questa insalata la facciamo spessissimo..dovremmo provarla con l'aggiunta del quartirolo però!
RispondiEliminabaci baci
buonissima l'idea di questa insalata!
RispondiElimina:-D
questa insalatina MI PIACE e non scherzo!!!
RispondiEliminaBuona buona buona...molto estiva...molto piacevole...
RispondiEliminaAlexandra
Bella idea con questo caldo!
RispondiEliminaHo lanciato un'iniziativa per festeggiare il 2° compeanno del mio blog. Se ti va, vieni a vedere!
Buona! amo le insalatone miste e questa ha quel qualcosa in più che la rende veramente deliziosa!
RispondiEliminaanche io ho bisogno del solicino x scaldarmi le ossa, dopo l'acqua che ho preso in Puglia!
baci e buona giornata
Bella idea per questa insalata!
RispondiEliminaCon cosa mi consiglieresti di sostituire il quartirolo visto che qui a Berlino non lo troverò mai e non l'ho mai assaggiato? Feta greca può andare?
A presto!
m.
Grazie ragazze... io era la prima volta che facevo questa insalata, e l'abbinamento con il pane abbrustolito e formaggio l'ho trovato perfetto!
RispondiEliminaMariù: la feta va benissimo... ha un gusto molto simile al quartirolo... anche come sale!
Se la provi fammi sapere! :-)