Zuppetta tiepida di pomodori e peperoni
By il gatto goloso - giugno 09, 2009
E chi l'ha detto che in estate non si mangiano zuppe?
A noi piace un sacco... sono nutrienti, coloratissime e sazianti... insomma ti fanno sentire bene! Per questa zuppetta tiepida ho tratto ispirazione da una ricetta pubblicata tempo fa su Sale e Pepe... se avete altre zuppette da suggerire io vi ascolterò!! :-)
Ingredienti:A noi piace un sacco... sono nutrienti, coloratissime e sazianti... insomma ti fanno sentire bene! Per questa zuppetta tiepida ho tratto ispirazione da una ricetta pubblicata tempo fa su Sale e Pepe... se avete altre zuppette da suggerire io vi ascolterò!! :-)
400 g di pomodori
2 peperoni rossi o gialli
1 cipolla
1 fetta di pane
olio
sale
pepe
tabasco
basilico
ricotta di pecora
Scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli ed eliminarne i semini.Affettare la cipolla finemente e soffriggerla in un cucchiaio di olio evo.
Unirvi i pomodori tagliuzzati, il pane (solola mollica), sale, pepe, basilico e acqua calda q.b.
A parte, tagliare i peperoni, eliminarvi i semi e soffriggerli con dell'olio evo, salare e cuocere finchè sono teneri. A fine cottura aggiungere qualche goccia di tabasco.
Qaundo sia i pomodori che i peperoni sono pronti, frullarli con il frullatore ad immersione e lasciare intiepidire.
Servire con della ricotta di pecora lavorata con pepe e dei crostini di pane.
35 golosi
lo dico anche io, chi l'ha detto? Mi piace tantissimo, fatta con alimenti di qualità poi, credo possa sprigionare sapori e profumi sorprendenti!!!! bravissima!
RispondiEliminammh... che buona!!! La proverò senz'altro! Silvia
RispondiEliminaUna delizia, un concentrato d'estate gustosa. Presentata cosi' penso avresti potuto propormi qualsiasi zuppa. Brava!
RispondiEliminaAnche io concordo a pieno!! tant'è che ne ho pubblicata una ieri sul mio blog, verde verde verde!
RispondiEliminail rosso mi manca all'appello, la provo!
buona giornata!
Certo che si mangiano!
RispondiEliminaCe ne sono alcune tiepide o addirittura fredde (vedi la Vichyssoise) che sono una poesia... bellissima anche questa, brava.
Baci,
m.
una perfetta zuppa estiva, come resistere e non replicarla subito?
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie!
RispondiEliminaincantata dalla presentazione e, ovvio, dal piatto!
ciao
babs
buonissime... anche quelle fredde. Questa deve essere davvero deliziosa oltre che bella.
RispondiEliminaBuona giornata. Lisa
Hai proprio ragione, le zuppe (tiepide) sono una libidine anche in estate. Bello la tua ciotolina!
RispondiEliminaFavolosa! Concordo con le zuppette anche in estate: solo in questo periodo pomodori e altre verdure danno il meglio del sapore, grazie, copiata!
RispondiEliminaBuonissima. La faccio spesso anch'io d'estate. Se invece della ricotta ci aggiungi un bel pezzo di astice o altro crostaceo, ottieni uno degli antipasti più quotati di Ernst Knam.
RispondiEliminaMa che bella idea sfiziosa e con il caldo è perfetta perchè ti sazia e non è troppo pesante ... questa te la copio subito :)
RispondiEliminaChe buona questa zuppetta! Io che adoro i peperoni potrei mangiarne a quintali! Me la segno già!
RispondiEliminaP.S. Anche la proposta di Virginia con l'astice non è niente male!!
io adoro le zuppe e i passati, ma in effetti ne preparo in gran quantità in inverno! ma questa....sembra delliziosa
RispondiEliminaMmmm ça semble délicieux! belles photos... et une recette simple à faire goûter à toute la famille!
RispondiEliminadeliziosa !!! ciao !
RispondiEliminaprofumata, saporita e con i colori dell'estate!!
RispondiEliminabuonissima
Juls: Anche la tua ricettina non è niente male... grazie... la tengo in archivio! :-)
RispondiEliminaMariu: sai che non l'ho mai mangiata? Prò con tutte quelle cipolle e porri deve essere strepitosa... che dici? Mi sa che la farò al piu presto! :-) Grazie
Virgi e Konstantina: capperi.. c'avete ragione voi due! E come ho fatto a non pensarci? È un abbinamento strepitoso! Grazieeeee
Concordo io trovo che le zuppe sia ottime tutto l'anno basta utilizzare la verdura di stagione...e questa con pomodori e peperoni sembra davvero molto gustosa
RispondiEliminaUn bacione
fra
Che effettone cromatico!!
RispondiEliminaTi seguo da un po' e il tuo blog mi piace un sacco. Così ho pensato di darti un premio che mi è stato passato! Passa a ritirarlo quando vuoi!
(ros)marina
hai ragione.. proprio una bella idea per chi adora le zuppe :)
RispondiEliminaciao
vale
Ecco, un'ottima idea in cui useremo i peperoni comprati, freschi, freschi, oggi!
RispondiEliminaNel frattempo ti mettiamo, per la tua raccolta il link
http://saporidivini.blogspot.com/2009/06/tasting-green-side-asparagus-mascarpone.html
Un abbraccio
Sabrina&Luca
non le faccio spesso le zuppe fredde... la devo proprio provare!! :)
RispondiEliminaper uno come me che adora il gazpacho, questa ricetta mi coglie sul vivo :-D
RispondiEliminagrazie e complimenti per il bellissimo scatto!
ricetta da provare e riprovare e foto bellissima! complimenti, come sempre!
RispondiEliminaTiepida!!! in questi giorni ci sta proprio a pennello!!! bella!!! ciao!!
RispondiEliminaOttima ricetta,gustosa e scacciacaldo!
RispondiEliminaChe poi, con tutte le verdure che ci sono in questa stagione, se non si fanno zuppette adesso... calde, tiepide, fredde, colorate, profumate... e questa me la segno, amo i peperoni :)
RispondiEliminaInfatti, ma chi l'ha detto??quasi quasi le preferisco le zuppette fredde a quelle calde!!
RispondiEliminaQuesta mi sembra buonissima!!
Che meraviglia ... una zuppetta che si può mangaire tiepiedina o adddirittura fredda e dai profumi molto invitanti! Da provare!!!
RispondiEliminaPS: Io, sempre curiosa, ho cliccato su qualcuno dei link della raccolta qui a fianco e volevo avvisarti che molti non funzionano :((
Un bacio
Buon Week-End :)
"mangaire tiepiedina"
RispondiEliminaoh mamma!
oggi sono dislessica con la tastiera :)))
qui sul tuo blog per ora è un trionfo di cosine buone golose ma anche...verdurose! ci dai proprio l'ispirazione che ci serve per mangiare più verdure che con questo caldo fa un gran bene! Questa zuppetta è FA-VO-LO-SA! sarà che il rosso è il mio colore preferito ma appena l'ho vista mi è subito venuta voglia di assaggiarla!
RispondiEliminache bontà! mi ricorda molto il salmorejo, una zuppa fredda che si mangia in andalucia.. molto agliata, segue pressapoco la tua preparazione e viene decorata con cubetti di uovo sodo e prosciutto.. una delizia!
RispondiEliminaCiao, questa ricetta mi piace molto e la provero'! Anche io amo molto le zuppe, invernali ma anche estive. Ne ho postata una sul mio blog qualche giorno fa, di zucchine e foglie di ravanello... Arrivederci alla prossima zuppa, allora!! E: complimenti per il bel blog!
RispondiEliminaciao! l'ho provata, buonissima! L'ho anche messa sul blog. Kostantina mi ha chiesto di usarla per partecipare alla sua raccolta, ma dato che la ricetta è tua mi sembrava giusto inoltrare l'invito a te, eccoti il link: http://www.exeigousto.net/2009/06/12/red-hot-chili-peppers/
RispondiEliminaciaoooo! Silvia