Lo scorso sabato il gatto [non quello vero eh!] mi ha portato una borsa enorme piena di fagiolini freschi freschi... e siccome nel freezer non si conservano per molto tempo, ho pensato di metterli sottovetro, così da poterli gustare anche nella stagione fredda! :-)
PS: Vi ricordo che domani è l'ultimo giorno per inviarmi la fotoricetta per la raccolta...
PS: Vi ricordo che domani è l'ultimo giorno per inviarmi la fotoricetta per la raccolta...
Ingredienti:
500 ml di aceto bianco
50 ml di olio evo
50 g di sale
50 g di zucchero
500 g di fagiolini
Lavare e spuntare i fagiolini.
In una casseruola a fondo pesante, portare ad ebollizione l'aceto, l'olio, il sale e lo zucchero.
Unirvi i fagiolini asciutti e cuocere per 5/6 minuti massimo.
Scolarli su un canovaccio asciutto e pulito, tamponarli e lasciarli intiepidire un poco.
Disporre i fagiolini nei vasi [precedentemente sterilizzati] e coprire con il liquido bollente [nel caso si sia raffreddato, farlo bollire ancora qualche minuto] e chiudere ermeticamente.
Il sottovuoto si farà da solo.
Conservare al riparo da luce e fonti di calore per 1 mese prima di consumarli [quando aprirò il vasetto farò la recensione].
Si conservano per 8/9 mesi.
In una casseruola a fondo pesante, portare ad ebollizione l'aceto, l'olio, il sale e lo zucchero.
Unirvi i fagiolini asciutti e cuocere per 5/6 minuti massimo.
Scolarli su un canovaccio asciutto e pulito, tamponarli e lasciarli intiepidire un poco.
Disporre i fagiolini nei vasi [precedentemente sterilizzati] e coprire con il liquido bollente [nel caso si sia raffreddato, farlo bollire ancora qualche minuto] e chiudere ermeticamente.
Il sottovuoto si farà da solo.
Conservare al riparo da luce e fonti di calore per 1 mese prima di consumarli [quando aprirò il vasetto farò la recensione].
Si conservano per 8/9 mesi.
17 golosi
che bella idea i fagiolini sotto vetro... woww
RispondiEliminaciao
vale
Che buoni i fagiolini. Beata te che ne hai una bella scorta ora.
RispondiEliminaCiao. Lisa
un ottimo modo per conservare dei fagioloni e tirargli fuori al momento opportuno
RispondiEliminaOttimo consiglio, anche noi di solito quando li prendiamo "esageriamo" :-D questo è un ottimo modo per conservarli.
RispondiEliminaUna domanda se volessi renderli più speziati cosa mi consigli?
Bell'idea e soprattutto bella foto!
RispondiElimina* Tappano: Io direi che ci si potrebbe aggiungere tranquillamente dell'alloro o dell'aglio... in questo modo saranno ancora più saporiti!
RispondiElimina:-)
per solidarietà ne ho preparati due vasetti. Ci aggiorniamo appena li apro ^__^ credo verso settembre! Era un po' che volevo mettere sottovetro i fagiolini per cambiare un po' e la tua ricetta mi è sembrata semplice e veloce!
RispondiEliminaGrandissima Fiordilatte!! Dai dai... ci conto... ad avere un altro parere! ;-)
RispondiEliminaDa sempre affascinati dalle conserve..bella ricettina per gustarsi i fagiolini + avanti!
RispondiEliminaCiaoo Fico&Uva
Immagino già...in inverno aprire quel vaso....e ricordare l'estate!!!
RispondiEliminaCome al solito non ho fatto in tempo a partecipare alla raccolta, la mia testa proprio non c'è ultimamente!
RispondiEliminaPeccato...
In bocca al lupo a tutti e brava per questa ricettina semplice semplice ma utilissima.
Buon weekend!
m.
mia suocera ogni anno ne produce in quantità industriali! ottimi veramente!....ed io ringrazio all'infinito!!!!
RispondiEliminase arriva un ospite a sorpresa basta condirli con un filo d'olio,sale,pepe e ...zac ecco un contorno con i fiocchi pronto in un minuto!
Finalmente li ho aperti! Purtroppo hanno un gusto strano, forse troppo aceto...e sono rimasti troppo crudi :( Stasera li faccio assaggiare anche al mio fidanzato per avere un altro parere!
RispondiEliminaTu li hai poi aperti?
Fiordilatte: li ho aperti giusto ieri, in effetti non hanno un ottimo sapore... sigh :( secondo me la quantità di aceto va bene (per i miei gusti) ma forse non ci andava l'olio evo ma l'olio di semi... e forse pure un po meno sale! Ma a mio parere la croccantezza è perfetta... :) Il prossimo anno la riproverò con qualche variazione... grazie per la fiducia :) Baciotti
RispondiEliminasi la consistenza è favolosa! bisogna lavorare sul gusto :)!
RispondiEliminanon volendo farli all'aceto se li metto nei barattoli di vetro con l'acqua della bollitura e li faccio bollire come per ipomodori funziona?
RispondiEliminaper ogni litro di acqua sciogli 20 gr di sale poi prendi i fagiolini puliti e l imbarattoli poi li riempi di questa acqua poi li chiudi e li metti a sterilizzare per 1 ora. cosi sono al naturale
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