mini cheese cake salato

By il gatto goloso - maggio 18, 2009


Ormai mi sto esaltando con questi bicchierini monoporzione, so che in realtà non c'è nulla di nuovo, anzi, è già qualche anno che questi bicchierini si vedono ovunque... ma che ci devo fare? Per me l'amore è scoppiato in ritardo... e mi diverto anche un mondo a crecare abbianmenti golosi...

Ingredienti:
1 peperone rosso
1 panetto di filadelphia
1 patata media
2 fette biscottate
10 gr di burro
150 ml di panna fresca
Sale, peperoncino
erba cipollina per decorare
4 gr di gelatina in fogli

Sbriciolare finemente le fette biscottate [io ho usato il mortaio] e mescolarle al burro fatto sciogliere a bagnomaria e lasciato raffreddare.
A parte sbollentare per pochi minuti il peperone, spellarlo e frullarlo insieme alla patata precedentemente lessata e raffreddata.
In un tegamino scaldare la panna e scioglierci la gelatina già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolare bene per scioglierla completamente.
In una ciotola lavorare il filadelphia con la panna ed il sale.
Ora riempire i bicchierini prima con la fetta biscottata, poi con la crema di formaggio e riporre in frigorifero per 2 orette [anche meno].
Al momento di servire completare con uno strato di crema di peperoni, peperoncino e decorare con l'erba cipollina.

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24 golosi

  1. hai tutto il mio appoggio....i bicchierini sono davvero un amore!! e questi che ci proponi tu sono super!!

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  2. otiitmo finger food, molto appetitoso!

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  3. Ciao mi presento: sono Anemone!
    Il tuo blog è in assoluto tra i più belli che abbia mai visto: che foto e che grafica strepitosa!!!! ^____^

    Spero di poter imparare qualcosa da te!! Sei davvero bravissima!!

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  4. i bicchierini hanno davvero tanto fascino...se poi c'è dentro una delizia come questa, ben vengano!!!
    Un bacione
    fra

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  5. Complimenti, non ha nulla da invidiare a un bicchiere dolce! Credo che sia anche molto gustoso.

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  6. Sono molto eleganti, originali, freschi e senza dubbio deliziosi (visti gli ingredienti :-)

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  7. Che bellezza!
    Questo rosso così acceso poi li rende ancora più speciali.
    Belli belli belli, brava.
    A presto!
    m.

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  8. Sono arrivata di corsa, dopo aver visto le foto .... Compllimenti sono davvero deliziosi :-)

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  9. Hai tutte le ragioni per esaltarti, questi bicchierini sono troooooppo carini!!

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  10. wow! che belli!! questi me li segno!!! anche se non so se sarei capace di farli così bene!! ciao, a presto! Silvia

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  11. Ma dai, salato! non l'avremmo ami detto! davvero bello e stuzzicante!!
    un bacione

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  12. A noi sono piaciuti molto, oltre a questi bicchierini c'era anche un bicchiere più ampio e me lo sono spazzolato tutti io... [ehm, poi mi lamento della ciccia??!?!?!]... è davvero scenografico e stuzzicante!

    AG: Hai ragione, è ottimo anche senza il fondo... ma così mi dava più l'idea del cheese cake! :-)

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  13. eh eh che carii e devo dire che dalla foto sembrano dolci:)
    che idea originale!!! ciao
    vale

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  14. BELLISSIMI, schiava entusiasta anche io dei mitici bicchierini!

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  15. Complimenti! Sono elegantissimi :-) adoro la versione dolce (soprattutto con fragole) e ripercorrendo il filo rosso è divertente pensarne una versione salata!

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  16. Fantastico contrasto cromatico: sono bellissimi!

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  17. Come non esaltarsi del resto davanti a così tanta meraviglia? Anche io mi sono esaltata, sono davvero fantastici! un bacione

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  18. Davvero splendidi. Ci devo pensare per per mio figlio.
    ciao

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  19. Ciao! che carina questa idea... mi piace molto!

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  20. e se invece delle fette biscottate sbriciolassimo dei crakers ? non mi mangiate.... sono una neofita !

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  21. fede: si potrebbe tranquillamente fare, magari usando quelli non salati, l'importante è sbriciolarli molto finemente! :]

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  22. anche io sono un neofita..per panna fresca, intendi la comune panna che troviamo nei supermercati? non devo prendere quella da cucina, giusto??

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  23. si scrive Philadelphia e non filadelphia ...

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