Ormai mi sto esaltando con questi bicchierini monoporzione, so che in realtà non c'è nulla di nuovo, anzi, è già qualche anno che questi bicchierini si vedono ovunque... ma che ci devo fare? Per me l'amore è scoppiato in ritardo... e mi diverto anche un mondo a crecare abbianmenti golosi...
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 panetto di filadelphia
1 patata media
2 fette biscottate
10 gr di burro
150 ml di panna fresca
Sale, peperoncino
erba cipollina per decorare
4 gr di gelatina in fogli
Sbriciolare finemente le fette biscottate [io ho usato il mortaio] e mescolarle al burro fatto sciogliere a bagnomaria e lasciato raffreddare.
A parte sbollentare per pochi minuti il peperone, spellarlo e frullarlo insieme alla patata precedentemente lessata e raffreddata.
In un tegamino scaldare la panna e scioglierci la gelatina già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolare bene per scioglierla completamente.
In una ciotola lavorare il filadelphia con la panna ed il sale.
Ora riempire i bicchierini prima con la fetta biscottata, poi con la crema di formaggio e riporre in frigorifero per 2 orette [anche meno].
Al momento di servire completare con uno strato di crema di peperoni, peperoncino e decorare con l'erba cipollina.
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 panetto di filadelphia
1 patata media
2 fette biscottate
10 gr di burro
150 ml di panna fresca
Sale, peperoncino
erba cipollina per decorare
4 gr di gelatina in fogli
Sbriciolare finemente le fette biscottate [io ho usato il mortaio] e mescolarle al burro fatto sciogliere a bagnomaria e lasciato raffreddare.
A parte sbollentare per pochi minuti il peperone, spellarlo e frullarlo insieme alla patata precedentemente lessata e raffreddata.
In un tegamino scaldare la panna e scioglierci la gelatina già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolare bene per scioglierla completamente.
In una ciotola lavorare il filadelphia con la panna ed il sale.
Ora riempire i bicchierini prima con la fetta biscottata, poi con la crema di formaggio e riporre in frigorifero per 2 orette [anche meno].
Al momento di servire completare con uno strato di crema di peperoni, peperoncino e decorare con l'erba cipollina.
24 golosi
hai tutto il mio appoggio....i bicchierini sono davvero un amore!! e questi che ci proponi tu sono super!!
RispondiEliminaotiitmo finger food, molto appetitoso!
RispondiEliminaCiao mi presento: sono Anemone!
RispondiEliminaIl tuo blog è in assoluto tra i più belli che abbia mai visto: che foto e che grafica strepitosa!!!! ^____^
Spero di poter imparare qualcosa da te!! Sei davvero bravissima!!
i bicchierini hanno davvero tanto fascino...se poi c'è dentro una delizia come questa, ben vengano!!!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Complimenti, non ha nulla da invidiare a un bicchiere dolce! Credo che sia anche molto gustoso.
RispondiEliminaSono molto eleganti, originali, freschi e senza dubbio deliziosi (visti gli ingredienti :-)
RispondiEliminaChe bellezza!
RispondiEliminaQuesto rosso così acceso poi li rende ancora più speciali.
Belli belli belli, brava.
A presto!
m.
Sono arrivata di corsa, dopo aver visto le foto .... Compllimenti sono davvero deliziosi :-)
RispondiEliminaHai tutte le ragioni per esaltarti, questi bicchierini sono troooooppo carini!!
RispondiEliminawow! che belli!! questi me li segno!!! anche se non so se sarei capace di farli così bene!! ciao, a presto! Silvia
RispondiEliminaMa dai, salato! non l'avremmo ami detto! davvero bello e stuzzicante!!
RispondiEliminaun bacione
A noi sono piaciuti molto, oltre a questi bicchierini c'era anche un bicchiere più ampio e me lo sono spazzolato tutti io... [ehm, poi mi lamento della ciccia??!?!?!]... è davvero scenografico e stuzzicante!
RispondiEliminaAG: Hai ragione, è ottimo anche senza il fondo... ma così mi dava più l'idea del cheese cake! :-)
eh eh che carii e devo dire che dalla foto sembrano dolci:)
RispondiEliminache idea originale!!! ciao
vale
BELLISSIMI, schiava entusiasta anche io dei mitici bicchierini!
RispondiEliminaComplimenti! Sono elegantissimi :-) adoro la versione dolce (soprattutto con fragole) e ripercorrendo il filo rosso è divertente pensarne una versione salata!
RispondiEliminaFantastico contrasto cromatico: sono bellissimi!
RispondiEliminaCome non esaltarsi del resto davanti a così tanta meraviglia? Anche io mi sono esaltata, sono davvero fantastici! un bacione
RispondiEliminaBellissimi!!!! :D
RispondiEliminaDavvero splendidi. Ci devo pensare per per mio figlio.
RispondiEliminaciao
Ciao! che carina questa idea... mi piace molto!
RispondiEliminae se invece delle fette biscottate sbriciolassimo dei crakers ? non mi mangiate.... sono una neofita !
RispondiEliminafede: si potrebbe tranquillamente fare, magari usando quelli non salati, l'importante è sbriciolarli molto finemente! :]
RispondiEliminaanche io sono un neofita..per panna fresca, intendi la comune panna che troviamo nei supermercati? non devo prendere quella da cucina, giusto??
RispondiEliminasi scrive Philadelphia e non filadelphia ...
RispondiElimina