Passato di rape, peperone e latte di cocco
By il gatto goloso - marzo 07, 2011
Nel banco verdura del supermercato vedo delle belle rape e sto lì indecisa se portarle alla cassa o meno... due-tre minuti di indecisione e poi: "Ok, le prendo, le porto con me a casa e deciderò poi che farci!"
Ecco, nel frigorifero ci sono rimaste per circa 10 giorni e intanto non riuscivo a trovare una ricetta che si addicesse a quello che io avevo in mente.... una vellutata ma abbintata a cosa?? Buio totale!
Poi mi sono messa a sbucciare le rape cercando di farmi ispirare dall'odore e così è stato.
3 rape medie
1 piccolo peperone rosso
3 cucchiai di latte di cocco
1 bicchiere abbondante di latte
sale
peperoncino
olio piccante
Pelare le rape, tagliarle a cubettoni, metterle in un tegame e bagnarle con il latte. Cuocere finché non iniziano a diventare piuttosto tenerine (non troppo) e aggiungere il peperone a falde. Proseguire la cottura e bagnare - se necessario - con dell'acqua bollente. Salare e passare tutto con il frullatore ad immersione.
Regolare di sale e aggiungere il latte di cocco ed eventualmente aggiungere altra acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servire con una bella spolverata di peperoncino e un filo di olio piccante.
Now: in frigorifero me ne sono rimanste altre due... che ci faccio ora??? Attendo ricettine semplici e veloci! Sussssssuuuuu forzaaaaaa :D
21 golosi
Credo di non aver mai comprato le rape in vita mia!!! Ma certo questo passato ispira parecchio, anche perche' di un colore cosi' allegro :-)
RispondiEliminadevo trovare le rape!!un colore super invitante!!
RispondiEliminaPenso che dopo aver provato questa ricetta il mio rapporto con le rape cambierà drasticamente! Invitantissima!! Brava!!! :)
RispondiEliminaLa foto è proprio bella :)
RispondiEliminahttp://natureyourself.blogspot.com/
..che insolito abbinamento.. almeno per me!;) audace, ma mi piace! :)
RispondiEliminagnam gnam, originale l'accostamento rapa e latte di cocco!!!!!
RispondiEliminami piace molto! sarà che il latte di cocco è stuzzicante, mi sa che questa la faccio presto :)
RispondiEliminaMi incuriosisce questa passata. A vederla sembra buona , ha un bel colore.
RispondiEliminaCiao. Annalisa
buono questo passato, lo farò anch'io sicuramente! è proprio invitante! :-D
RispondiEliminaRicetta interessante, ma il servizio nel quale proponi questo piatto mi conquista all'istante ;D
RispondiEliminaassolutemente deliziosa! perfetta per queste serate ancora freddine... :)
RispondiEliminaun abbraccio
Particolare l'abbinamento con il latte di cocco! La proveremo sicuramente, deve essere squisita!
RispondiEliminale rape non le mangio mai e non so darti ricette ma complimenti per il coraggioso abbinamento!
RispondiEliminache bonta!
RispondiEliminapassa da noi se ti va!
www.modemuffins.blogspot.com
baci baci
MMM
mi piacciono tanto le zuppe e il latte di cocco, la foto è bellissima!
RispondiEliminami intriga molto l'uso del latte di cocco
RispondiEliminadavvero buona la tua passata :)
Grazie a tutti! :D
RispondiEliminaIn effetti le rape hanno un saporino piuttosto intenso e pungente, ma con il latte di cocco ci stanno una meraviglia!!!
Sembrerebbe un accostamente un po azzardato ma non lo è affatto! Provatelo e fatemi sapere che ve ne pare! :D
è tutto delizioso in questo post, la foto e la ricetta..l'anno scorso con le rape verdi mi avevi affascinata, secondo te non riprovo anche quest'anno?:D
RispondiEliminaIo le rape le adoro al curry!
RispondiEliminaPuoi sbirciare qui
http://giardinociliegi.blogspot.com/2009/01/cubetti-di-rape-al-curry.html
Questa cosina qua mi piacerebbe tanto...segno!!
RispondiEliminaSaying hello from Utah, USA. Thank you for this recipe!
RispondiElimina