L'abbondante pioggia caduta nei giorni scorsi ha fatto in modo che ai primi raggi di sole i prati si riempissero di tanti fiorellini colorati. Violette comprese. Il giardino di mamma si è magicamente riempito di questi fiorellini dai petali viola e allora ne ho raccolti un paio di mazzetti con in testa l'idea di mescolarli a delle succosissime fragole :)
Beh, il sapore è molto delicato, e per sentire il sapore della violetta non c'è altro modo che masticarne i petali... forse avrei dovuto usarne di più, ma due manciate di fiori per una vaschetta da 200 g di fragole mi sembrano una buona proporzione... la prossima volta proverò comunque ad aumentarne la dose... nel frattempo se la provate fatemi sapere cosa ne pensate! Diciamo quindi che questa è solo un'idea ancora in fase di sperimentazione :)
Come le ho "condite"? Con limone, zucchero e una spruzzatina di vino rosso :)
Come le ho "condite"? Con limone, zucchero e una spruzzatina di vino rosso :)
17 golosi
Buonissime, mi piace assai l'idea di aggiungere le violette...se le trovo provo questa macedonia appetitosissima! ;)
RispondiEliminaCiao cara! :)
Ma che meraviglia ^_^ .. e che bella ricettina primaverile! Io poi adoro il sapore alla violetta, non sai quanto ho girato per trovare le Pastiglie Leone proprio alla violetta....
RispondiEliminasplendide! non avevo mai pensato che si potesse mangiare la violetta..nature! Se riuscissi a trovarla...
RispondiEliminache bei colori.....
RispondiEliminaa me fan sempre rimanere a bocca aperta i piatti in cui vengon usati i fiori..troppo belli..mi son sempre chiesta se son anche buoni. Tu dici di si e stavolta mi fido..devo provare!
RispondiEliminale violette sono buonissime, ma credo non dipenda tanto dalla quantità di violette quanto dal fatto che forse dovresti caramellarle... io faccio così quando le uso per i dolci :)
RispondiEliminacosì lisce non le ho mai mangiate le viole, anzi mi sa che il mio massimo sono state quelle di zucchero.. cmq io voto per caramellarle come dice Giovanna! bellissima foto e che voglia di primaveraaaa
RispondiEliminaAnche io no avevo mai mangiato la violetta! Adesso mi organizzo e appena ne scovo qualcuna ne faccio un bel raccolto, poi unite con le fragole che io adoro!!!
RispondiEliminaBella foto e bei colori che fanno proprio primavera!
Che bell'idea! E quanto mi piacciono le tue foto :)
RispondiEliminaCiaoooo!!!
Gattina le tue foto mi lasciano sempre senza fiato! L'idea mi piace molto
RispondiEliminaè cosi delizioso il sapore delle viole, delicato ed intenso allo stesso tempo! très chic questa ricettina.
RispondiEliminache meraviglia queste violette!
RispondiEliminaÈ una vita che non vedo le violette, per me sono il simbolo della delicatezza.
RispondiEliminaGiuro che non le ho mai mangiate fresche così... ma ci proverò!
RispondiEliminaDonatella
Essendo di Parma, patria della violetta ed essendo affetta da dipendenza acuta da fragole, non posso evitare di commentare questa tua meraviglia. SPET-TA-CO-LA-RE!!!
RispondiEliminaciao un bacione
A.
Che spettacolo le violette con le fragole! Ma si mangiano intere intere? Dove si trovano, se non si ha un bel giardino fiorito in casa? :)
RispondiEliminatroppo dolce e bella questa macedonia..oddio che fame! le tue foto sono splendide
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