Qualche giorno fa avevo pubblicato questa ricetta e chiedendo, sia sul blog che su FB, qualche consiglio su come utilizzare le rape ecco appunto che salta fuori Paola e mi dice di farci una minestra di rape e riso… come non provarla? Ecco, il risultato è una minestra buona buona, delicata e confortevole! Un piatto caldo, profumato e che ti fa sentire bene! Bene, io questa minestra l'ho mangiata ieri sera e vi dirò di più: l'avanzo rimasto l'ho passato al minipinner e me lo mangio oggi in ufficio… sissi! E vista la pioggia e il grigiore di questi giorni direi che ho fatto benissimo! Grazie Paola :)
Ingredienti per 3 persone:
1 rapa di grandi dimensioni
1 noce di burro
200 g di riso
sale, pepe
Pelare la rapa e tagliarla a striscioline piuttosto sottili e metterla in un tegame a bordi altri insieme con il burro; far rosolare per 2/3 minuti continuando a mescolare, aggiungere il riso e farlo tostare. Ora aggiungere circa 1 litro d'acqua calda salata e cuocere, con il coperchio, per 20 minuti circa o finché il riso è arrivato a cottura.
Servite con abbondante pepe macinato al momento e se vi va del Parmigiano.
Ingredienti per 3 persone:
1 rapa di grandi dimensioni
1 noce di burro
200 g di riso
sale, pepe
Pelare la rapa e tagliarla a striscioline piuttosto sottili e metterla in un tegame a bordi altri insieme con il burro; far rosolare per 2/3 minuti continuando a mescolare, aggiungere il riso e farlo tostare. Ora aggiungere circa 1 litro d'acqua calda salata e cuocere, con il coperchio, per 20 minuti circa o finché il riso è arrivato a cottura.
Servite con abbondante pepe macinato al momento e se vi va del Parmigiano.
12 golosi
Gustosa e facile! Invitante sotto tanti punti di vista!
RispondiEliminaA presto!
Elisa
mmmm...buona!!!!!
RispondiEliminaGiusto oggi ho inaugurato una raccolta: Riso(t)TiAmo? Ti lascio il link: http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/03/risottiamo-e-altre-comunicazioni.html
Mi farebbe piacerissimo se partecipassi e questa ricetta e' perfetta!!!!!
Un abbraccio
Paola
PS. ho la stessa ciotolina....la adoro!!!!
nn ho mai mangiato le rape bianche ma questa zuppa mi piacerebbe sicuramente..e poi che bel colore ;)
RispondiEliminama l'è buna? :) ci sono rape dolcissime altre un po' amarognole... :-/
RispondiEliminache bella tutta così bianca! le rape non le ho mai cucinate ma così mi fai venire voglia e curiosità! un saluto
RispondiEliminaCiao!!!La tua foto è come sempre molto molto molto molto bella!!!Sei proprio brava!!Un salutino veloce!!
RispondiEliminasemplice, veloce e leggera! perfetta! ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Un'ode alla semplicità. Complimenti per il blog e per il piatto, gustoso solo a vederlo!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la rapa, ma fatta in questa maniera l'assaggerei volentieri!
RispondiEliminaHai ragione a me piacciono le rape ma non so mai come farle per questo non le compro mai...ma ora ho una ricetta! Grazie Sonia
RispondiElimina@Cleare
RispondiEliminaHanno un sapore particolare, o ti piace o non ti piace secondo me :)
@ Bluberry: no, queste erano dolci, ma è proprio il sapore/odore della rapa che secondo me è pungente :)
@ Agnese: dai provala e poi mi dici!
@ Silvia: Ma grazie Silvia! Detto poi da una che fa la fotografa di lavoro è ancora più piacevole! :D
@ L'acqua odorosa: Si, è un'ode ai piatti semplici e rincuoranti :) Grazie!
gustosa! mi piace il riso con la rapa, ci avrei cmq aggiunto una bella dose di parmigiano e del pepe appena macinato :P una goduria!
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