Eh, si! Le giornate si sono finalmente allungate, i raggi del sole iniziano a scaldare e le mie "piantine" di zucchine e pomodorini, messe finalmente a dimora, iniziano a dare i primi segni di crescita!
Sarà che sabato ho mangiato il mio primo ghiacciolo dell'anno :) , sarà che in casa con le finestre aperte si stava davvero bene, sarà che la macchina sotto il sole mi segnava 25 gradi ...insomma, io ho iniziato ad avere voglia di qualcosa di davvero fresco e nature :)
Sarà che sabato ho mangiato il mio primo ghiacciolo dell'anno :) , sarà che in casa con le finestre aperte si stava davvero bene, sarà che la macchina sotto il sole mi segnava 25 gradi ...insomma, io ho iniziato ad avere voglia di qualcosa di davvero fresco e nature :)
E una limonata è stata la prima cosa che mi è venuta in mente... ho voluto provare a farla frullando anche le scorze insieme con i limoni pelati al vivo e direi che l'esperimento è riuscito :)
La cosa fondamentale è pelare al vivo i limoni... eccovi un video tutorial :)
La cosa fondamentale è pelare al vivo i limoni... eccovi un video tutorial :)
Ingredienti:
3 limoni bio
1 mazzetto di menta
4 cucchiai di zucchero integrale di canna
1 litro di acqua
Lavare la manta e i limoni.
Grattuggiare la scorza del limone e pelare al vivo la polpa.
Con il frullatore ad immersione frullare la polpa dei 3 limoni, la scorza (evitando di prendere la parte bianca) di due, la menta e lo zucchero di canna. Filtrare e aggiungere all'acqua fredda o a temperatura ambiente. Se assaggiandola vi dovesse sembrare troppo aspra, allungarla con acqua o aggiungere altro zucchero avendo cura di mescolarlo finché non si è completamente sciolto. Riporre in frigorifero e bere entro 2/3 giorni.
26 golosi
Davvero estive queste limonate.. complimenti per il set fotografico, super professional, bellissimo
RispondiEliminache buona e il tuoco di menta deve essere stupendo!
RispondiEliminagià solo la foto mette un'allegria infinita!! freschissima questa limonata :-)
RispondiEliminafresca e buonissimaaaa!!!!!
RispondiEliminaE che colore favoloso!
Buona la limonata :)
RispondiEliminaBella foto!
La limonata! Buoooona :P
RispondiEliminaChe desiderio mi è venuto...quasi quasi scavalco nel giardino accanto, c'è un albero che straripa di limoni biologicissimi! Foto meravigliosa! :D
qui siamo avanti!!
RispondiElimina:-)
questa estate dovrà essere un MUST!
RispondiElimina:)
guardo la foto e mi sento in estate! voglio provare a farla come suggerisci, con la scorzina che dà ancora più aroma, con gli oli essenziali!
RispondiEliminaè arrivata l'estate!! :)
RispondiEliminaMmm che dissetante! Complimenti per il blog!Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, così potrò seguire le tue belle ricettine. Ti do il link del mio così puoi passare a farmi una visitina, e sei ti va diventare una mia sostenitrice: dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Ci conto! Ciao
RispondiEliminaOra devo scappare (un corso di cucina... appunto) ma quando torno me la vedo,
RispondiEliminaCiao.
Complimenti per la foto.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Happy limonata!!!!!
RispondiEliminaLa primavera! :)
RispondiEliminaQuesta foto mi proietta in piena estate...
RispondiEliminaMolto invitante.
RispondiEliminaMandi
Irresistibile questa limonata,il giusto elisir per rendere queste giornate ancor più dolci!!
RispondiEliminaSeguirò il tuo metodo,bravissima!
irreisistibile, sembra già estate :)
RispondiEliminaGiornate lunghe, sole fino alle 19.00, limonata al tramonto... questa con le scorze mi sembra più aromatica e profumata :)
RispondiEliminache foto!!
a me piace bella asprigna! allora visto che la menta in giardino è spuntata con tutta la sua "infestanza", e visto che l'albero di limoni si piega per quanti ne ha, direi che una limonata ci sta proprio bene bene :-)
RispondiEliminaCiao, questa ricetta fa molto estate e ci piace moltissimo! E' una bevanda che prepariamo spesso anche noi nelle calde giornate estive...speriamo arrivino presissimo!
RispondiEliminabaci baci
Ma solo a guardarla sembra di essere in spiaggia e con un sole splendido sopra la testa ;)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta insolita e rinfrescante!
Non conoscevo la pelatura al vivo degli agrumi....una novità utile!
RispondiEliminail caldo fa venire voglia d'estate e di bibite fresche! :)
RispondiEliminabuon we!
Ma grazie ragazze :) Quanti complimenti! ih ih ih... se la provate mi dite che ve ne pare?
RispondiEliminaQui è già estate... oggi ho fatto una passeggiata fra i campi in pantaloncini e maglietta! Non mi ricordo lo avessi mai fatto il 3 di aprile :D ...sotto il sole faceva davvero caldo caldo... quasi quasi preferivo l'ombra :) Ma si sa, io e l'estate non siamo molto in sintonia! Per fortuna che poi a casa c'era questa meraviglia in frigorifero ad attendermi!:)
la foto mi mette allegrai solo a giardarla! bellissima...e anche la limonata!!!
RispondiElimina