Un altro classico italiano, ottimo da servire come aperitivo, come complemento ad un antipasto o come pranzo al mare o ad un pic-nic. Ricetta trovata su uno speciale della "cucina moderna" e rivisitato.
A noi è davvero piaciuto un sacco, il gusto dolce dei pomodori che si mescola con il salato della pasta e la cremosità del formaggio è davvero qualcosa di speciale, da provare!
Ingredienti:
250 g di farina 00
30 g di parmigiano grattugiato
80 g di burro
1 uovo
olio evo
pomodori perini
2 cucchiai di yogurt greco
1 panetto di filadelphia
origano, basilico e rosmarino
sale q.b.
Impastare la farina con il parmigiano e le erbe [tranne il basilico]; unire il burro freddo a cubettini, l'uovo e impastare tutto finché l'impasto non risulta liscio e compatto. Riporre in frigorifero per 1 ora avvolto in uno strato di pellicola.
Stendere la pasta su un piano infarinato e disporla in uno stampo [io ho usato quello della Silikomart]. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo.
A parte lavorare il filadelphia con lo yogurt, il sale, il basilico ed il pepe fino a renderli una crema omogenea. Spalmare la cremina ottenuta sulla pasta.
Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a rondelle sottili sottili e disporli a corologio sulla cremina. Terminare con un filo di olio evo. Infornare a 200° per 45 minuti circa. o finché la pasta risulti cotta e i pomodori asciutti. Servire tiepida o fredda.
A noi è davvero piaciuto un sacco, il gusto dolce dei pomodori che si mescola con il salato della pasta e la cremosità del formaggio è davvero qualcosa di speciale, da provare!
Ingredienti:
250 g di farina 00
30 g di parmigiano grattugiato
80 g di burro
1 uovo
olio evo
pomodori perini
2 cucchiai di yogurt greco
1 panetto di filadelphia
origano, basilico e rosmarino
sale q.b.
Impastare la farina con il parmigiano e le erbe [tranne il basilico]; unire il burro freddo a cubettini, l'uovo e impastare tutto finché l'impasto non risulta liscio e compatto. Riporre in frigorifero per 1 ora avvolto in uno strato di pellicola.
Stendere la pasta su un piano infarinato e disporla in uno stampo [io ho usato quello della Silikomart]. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo.
A parte lavorare il filadelphia con lo yogurt, il sale, il basilico ed il pepe fino a renderli una crema omogenea. Spalmare la cremina ottenuta sulla pasta.
Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a rondelle sottili sottili e disporli a corologio sulla cremina. Terminare con un filo di olio evo. Infornare a 200° per 45 minuti circa. o finché la pasta risulti cotta e i pomodori asciutti. Servire tiepida o fredda.
20 golosi
Oohhh!! wow!!! Slurp!!! ;)
RispondiEliminaSenza dubbio queste solo le ricette che più mi stuzzicano, bellissima la foto con i pomodorini leggermente scottati sui bordi!
RispondiEliminaChe buona questa ricetta! yogurt e philadelghia a rendere il tutto cremoso e morbido...e degli ottimi pomodorini!
RispondiEliminaun bacione
ma che bontà! E che meraviglia di torta. Bellissima.
RispondiEliminaSplendida e decisamente golosa, me la sono subito copiata, grazie!!!
RispondiEliminaDa urlo!!! ahhhhhhh buonissimaaaaaaa!!
RispondiEliminaGolosissima! A parte che stravedo per le torte salate, non ne proverei mai abbastanza, ma hai colto il meglio degli ultimi pomodori e il contrasto con lo yogurt e il philadelphia deve essere strepitoso! (come il contrasto rosso-viola, due colori che adoro associati!)
RispondiEliminaio il post l'avrei intitolato "come rendere speciale una torta salata ai pomodori"! con un po' di yogurt e una foto dai colori e dall'inquadratura perfetta, che bello, brava!
RispondiEliminaSei proprio brava! La foto è molto bella e mi da proprio l'idea di essere buonissima!! sono un'amante delle torte salate, questa è sicuramente da fare!!!
RispondiEliminami segno tutte le ricette di torte con i pomodorini..... sono delizose!
RispondiEliminaQuesta con lo yogurt penso la potrò fare... SAnta Guerra permettendo!
Tieni tutte le zampine incrociate.... abbiamo il primo controllo!
nasinasi
Buona!!!...bella questa torta salata, da provare.
RispondiEliminaSi, non ho mai fatto la base delle torte salate aromatizzata con le spezie e con il grana.
RispondiEliminaDeve essere squisita anche solo quella, vero?
Complimenti!
Fai delle foto strepitose!
Ma che buona questa torta, anzi no, buonissima. Da fare al piu' presto con gli ultimi pomodorini buoni dell'orto. Grazie e a presto.
RispondiEliminaMaura
Colori, leggerezza e croccantezza, stupenda (compresa la foto)!
RispondiEliminaquanto mi piacce le torta con pomodori. Di solito la faccio con il senape e emmental (qualche volte metto anche peperoni dentro). Bella foto e ricetta la tua!
RispondiEliminaMi sta passando l'allergia ai gatti...
RispondiEliminaSicuramente buonissima, da provare subito!!!!!
RispondiEliminaBellissima la torta e anche la foto...come sempre!
questa torta é davvero semplice e bella....sicuramente anche molto buona!!!
RispondiEliminaquest'estate ho postato una torta salata con pomodorini... più a quiche però. con il pecorinoromano nell'impasto.
RispondiEliminal'effetto di questa torta con pomodorini tagliati fini-fini mi piace un sacco, mi da l'idea di tutta una preparazione molto "croccante". inutile dire che al più presto va provata...
grazie ;)
L'ho fatta!
RispondiEliminae' venuta buona, come previsto!
Unico inconveniente, nonostante ci abbia aggiunto un po' di burro, ho avuto difficolta' ad amalgamare l'impasto.
E dopo l'ora di riposo in frigo, e' stato impossibile stenderla con il matterello: ho dovuto sbriciolarla nella teglia e cercare di 'ricomporla' con i polpastrelli. Che puo' essere stato?
baci
Gaia