Ebbene, anche le pesche sono quasi terminate... sigh!
Queste sono le ultime, le ho trovate ieri al mercato domenicale degli agricoltori della zona, e da oggi si entra nell'autunno [stagione che io adoro]... a dire la verità ho una voglia matta di fresco, di sere in casa, di riposo... a parte questo, sulla bancarella, accanto alle pesche c'era anche un foglietto con alcuni modi per cucinarle; la mia attenzione si è focalizzata sulle pesche fritte... anche perché dopo aver letto questa ricetta dei Calycanthus mi è venuta voglia di provare della frutta fritta!
Sapete che non avevo mai mangiato la frutta fritta? Ammetto che sono un po' pesantine [come tutto il fritto del resto] ma interessanti.
E voi le avete già provate? Che frutta fritta avete mangiato? :]
Ingredienti:
1 kg di pesche
1 bicchierino di Marsala
1 bicchierino di rum
2 uova
pangrattato q.b.
olio per friggere
zucchero semolato
Sgocciolarle, passarle nel pangrattato, nell'uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato. Friggerle nell'olio bollente.
Cospargerle di zucchero semolato e servire accompagnate con della panna montata o del gelato.
15 golosi
Io finora ho solo mangiato i classici per quanto riguarda la frutta fritta: ananas e banana. Eh sì...sono un po' "pesantine", ma assolutamente da provare queste esche fritte!
RispondiEliminaP.S. Dopo più di un mese, la raccolta di ricette di peperoni a cui hai partecipato è finalmente online qui: http://www.exeigousto.net/2009/09/21/raccolta-peperoni/
...scusa il ritardo:(
A presto!
Konstantina
Ciao! degna fine per le utime pesche! eh...ogni tanto bisogna pur viziarsi no?!
RispondiEliminaun bacione
Sono buone? sembra proprio di sì, spero di trovarne ancora qualcuna!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaMai fatte, ma trovo la ricettina veramente interessante.
RispondiEliminaBrava che hai provato!
Castagna
Saranno anche pesantine, ma a me sembran buonissime!
RispondiEliminaio ho solo mangiato le banane saltate in padella. In Spagna si mangiano con il riso accompagnato di salsa di pomodoro e l'occhio di bue... (arroz a la cubana) strano, no?? però buonissimo!!!! :)
RispondiEliminahanno un aspetto davvero goloso!!!
RispondiEliminasai che non ho mai provato le pesche fritte???
RispondiEliminadevono essere buonissime!
Ti confesso di avere anche io una sana voglia di autunno, prova ne sia che i piatti che ho cucinato nei giorni scorsi, a partire da quello postato oggi, lo richiamano a gran voce (d'altronde non ha bisogno di essere chiamato, dato il tempo!) Però le pesche mi mancheranno tanto: sono il frutto estivo che mangio più di frequente! Frutta fritta mangiata? I classici: mele, banane,ananas (al cinese per lo più), quindi assolutamente meglio le tue pesche! ;-)
RispondiEliminaDevono essere molto buone!
RispondiEliminaPer noi nelle Langhe le mele fritte sono una delle portate di un piatto della tradizione insieme a semolino dolce e amaretti
http://giardinociliegi.blogspot.com/search?q=fritto+misto
Konstantina:Grazie per il .pdf, l'ho scaricato e archiviato! :]
RispondiEliminaErborina: che strano piatto! Sarà che a certi abbinamento non siamo ancora abituati (almeno io!) :]
Arietta: W l'autunno! :]
Mi rendo conto leggendo i vostri post, che io di frutta fritta non ne avevo mani mangiata! C'è sempre una prima volta no? :]
Twostella: mmmm... la tua ricettina mi attira molto sai? :]
Io ho sempre mangiato la banana e la mela fritta...pesanti ma buone!!!!le pesche, non ci avevo mai pensato a farle fritte, ora che ci penso sono perfette...!Grazie per lídea
RispondiEliminaSembrano deliziose! Per ora fritte ho assaggiato mele, ciliege, fragole, banane e ananas...ora non miresta che provare le pesche!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Pesche fritte?.. Idea stupenda! Da noi per fortuna le pesche sono ancora tante, forse proverò domani a fare la frittura dolce.
RispondiEliminaHo mangiato, comunque, mele, ananas, banane, ciliegie e cocomero fritti!
anche io non ho mai assaggiato la frutta fritta! sicuramente golosa!!!
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