Che fa più fico dirlo in francese... perché si sa, i pomodori gratinati sono tra i piatti più popolari italiani, c'è chi ci mette le acciughe, chi il tonno, chi la mozzarella e chi tanto aglio... ecco, diciamo che questi sono uno standard, una base per poi aggiungere quello che più vi garba!
Ingredienti: [per 2/3 persone]:
6 pomodori medio/grandi
basilico
prezzemolo
erba cipollina
menta
timo
olio extra vergine
peperoncino
2 pomodori secchi
1 cucchiaino di pinoli
pangrattato
parmigiano
sale e pepe
Lavare ed asciugare tutte le erbe aromatiche, poi tagliarle finemente con la mezzaluna.
In una ciotola amalgamare il pangrattato, il sale, il pepe, il peperoncino, il parmigiano, le erbe aromatiche e il trito di pomodori secchi e pinoli.
Lavare ed asciugare i pomodori, eliminare la calotta superiore, disporli su una teglia leggermente una d'olio, disporre in superficie il composto e terminare con un giro di olio. Infornare a forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
Ingredienti: [per 2/3 persone]:
6 pomodori medio/grandi
basilico
prezzemolo
erba cipollina
menta
timo
olio extra vergine
peperoncino
2 pomodori secchi
1 cucchiaino di pinoli
pangrattato
parmigiano
sale e pepe
Lavare ed asciugare tutte le erbe aromatiche, poi tagliarle finemente con la mezzaluna.
In una ciotola amalgamare il pangrattato, il sale, il pepe, il peperoncino, il parmigiano, le erbe aromatiche e il trito di pomodori secchi e pinoli.
Lavare ed asciugare i pomodori, eliminare la calotta superiore, disporli su una teglia leggermente una d'olio, disporre in superficie il composto e terminare con un giro di olio. Infornare a forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
11 golosi
...chissà perchè alcune cose detta in francese acquistano subito una nota chic :0)....e comunque j'adore le tomates gratinèes soprattutto con molto aglio!
RispondiEliminabonne journèe
adoro i pomodori gratinati, io di solito li riempo con pangrattato aglio e tantissime erbe aromatiche!
RispondiEliminaLa foto è stupenda, bravissima
fra
eh ma che meraviglia!
RispondiEliminafra l'altro mi piacciono veramente tantissimissimo!!!!
I più popolari e i più buoni. Bellissima foto (come sempre)
RispondiEliminaHo appena chiuso e invasettato un paio di cassette "ridotte" a pomodori secchi!
RispondiEliminaSe sabato dal mio fruttivendolo trovo i pomodori "belli" questi li preparo di sicuro!
Ma che bella ricetta!!!
Per la foto.... oltre che a morire di invidia che vuoi che ti dica?
SGRUNT
nasinasi
buoni anche come antipastino in un buffet, in effetti ci puoi mettere tutto quello che vuoi uno tira sempre l'altro!!
RispondiEliminaOddio, l'ultima volta mi son venuti così male che stavo per vergognarmi... Questa ricettuzza mi sarà utile mi sa :-D
RispondiEliminaDelicioso, y muy sano.
RispondiEliminaSaludos
Buoni. Soprattutto nel panino del mare, schiacciati tra due fette di pane toscano. Un grande classico. Qui da te con classe. A presto
RispondiEliminaSplendides tomates gratinées ! En français, on dit aussi "tomates farcies"...
RispondiEliminaComunque, sembrano ottime !
Ecco, proprio come piacciono a me: semplici, gustosi, senza troppi fronzoli.
RispondiEliminaBuonissimi!
m.