Questa è la torta al cioccolato che preferisco, ma la ricetta non è mia :)
È la ricetta della mamma del Paxi e che puntualmente spunta ad ogni cena fra amici... e come resisterle? È una di quelle torte che non riesci a smettere di mangiare, di quelle che ti coccolano al mattino e riescono a farti sembrare meno dura la sveglia, di quelle che pucciate in una tazza di caffélatte sono buonissime ma che lo sono ancora più se mangiate nature. Ecco, premetto che è piuttosto calorica e che la quantità di farina è talmente irrisoria da poter quasi essere eliminata, ma vi giuro che se la provate una volta poi non ne potrete più fare a meno :)
Grazie al Paxi per avermela fatta conoscere e alla sua mamma per aver condiviso con me la ricettina :)
E questa è la torta che ho deciso di regalarmi per il compleanno... non avrei potuto scegliere dolce migliore :)
Ingredienti:
2oo g di cioccolato fondente
2oo g di cioccolato fondente
100 g di burro
200 grammi di zucchero
3 cucchiai colmi di farina bianca
4 uova intere
1 bustina di vanillina
Prendere il burro-zucchero-vanillina e farina in una ciotola capiente e far sciogliere il tutto a bagnomaria e amalgamare bene gli ingredienti (senza far bollire è sufficiente che il burro sia sciolto).
In un altro pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi.
Togliere dal fuoco la prima ciotola, versare il contenuto in una ciotola capiente e, mescolando bene, aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo, il cioccolato sciolto e per ultimo aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve avendo cura di lavorare l’impasto dal basso verso l’alto.
Imburrare una teglia apribile (diametro di circa 26 centimetri) con burro e farina, versare il composto preparato in precedenza e cuocere a forno caldo (180 °C) per 25 minuti. Spegnere il forno e lasciare la torta per altri 30 minuti a forno spento. Togliere dal forno e appoggiare la torta sul piatto di portata; tagliare immediatamente la torta a spicchi di forma romboidale, spolverare con zucchero a velo quando il composto si è completamente raffreddato.
29 golosi
tanti auguri per il tuo compleanno!! Con un titolo così, non posso non provarla! la segno subito fra le ricette da provare! :)
RispondiEliminaPer un giorno così speciale ci voleva una torta super :D
RispondiEliminaUn carissimo abbraccio e tanti tanti auguri :D
Ci siamo viste per pochi minuti, ma tanto è bastato per confermare quello che già pensavo: dolcezza, umiltà, simpatia e tanta professionalità. Buon compleanno e magnifica giornata! Ti rubo un cubetto di torta....:)
RispondiEliminaTanti auguri...questa torta a vederla sembra la torta caprese!!! gnam gnam
RispondiEliminaGnammiiiiiii! Ringrazia da parte mia la mamma del Paxi! complimenti :)
RispondiEliminaBeh...devo commentare??Divina. Segno immediatamente la ricetta! Sarà la gioia del pranzo di domani!
RispondiEliminauna torta "fondente" in piena regola, per festeggiarti con dolcezza :)
RispondiEliminaun abbraccio AUGURI!
Tanti auguri! Che sia un giorno felice :)
RispondiEliminaLa torta è una meraviglia!
e ci credo che con un quadratino di questa bontà la sveglia sembra meno dura :) Auguri!
RispondiEliminaBuon Compleanno!!!
RispondiEliminala torta è veramente "goduriosa" ottima scelta ;)
davvero, con un titolo così...sempra qualcosa di simile ai brownies e io li adoro, devo proprio provarla!
RispondiEliminaSe non sbaglio e' la torta tenerina...teneri auguri di buon compleanno ;-)
RispondiEliminaFelice compleanno! Un'infinità di auguri :)
RispondiEliminaassomiglia molto ad un brownies, non è vero? Auguri di buon compleanno anche da parete mia.
RispondiEliminaAuguri!
RispondiEliminaSono arrivata qui per caso e scopro una festa in corso...Buon compleanno!
unico regalo che adesso posso farti sono i complimenti per il tuo blog..mi sono messa tra i fans..a presto dunque
RispondiElimina....G O D U R I O S A ....
RispondiEliminabellissimo blog.... ti seguiròòòò ;)))) un bacio e passa anche da me se ti và
Ha proprio un aspetto invitante e del resto, utilizzando ben 200 gr di cioccolato fondente, non può che essere assurdamente buona!
RispondiEliminaBuona serata
Mari
Buonaaa!La proverò sicuramente!Adoro il cioccolato!!Tantissimi auguri di buon compleanno!Irene
RispondiEliminap.s. perchè, con questo buonissimo dolce, non partecipi a "cioccolato dipendente", il contest di Esme che ha per tema il cioccolato? Trovi il banner sul mio blog se ti dovesse interessare...Un bacione! Ti seguo!
sembra proprio quella che faccio io (però non metto la farina). è veramente fantastica!
RispondiEliminabuon compleanno :)
Rubo un quadrotto tanto per rovinare la non-composizione che è troppo carina e ti faccio di nuovo gli auguri anche se leggermente in ritardo! Un bacione
RispondiEliminabeh, dalla foto e dal titolo sembrerebbe proprio il caso di provarla! quasi un mega brownie, deliziosa...
RispondiEliminane approfitto per invitarti al contest che abbiamo organizzato io e la mia amica di cookthelook. Se ti va vieni a trovarci!
http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html
semplice e buona!
RispondiEliminaTantisssimi auguri...anche se in ritardo! E complimenti per questa torta...che assomiglia vagamente ad un brownies ed ha un aspetto semplicemente delizioso! Ti credo sulla parola...dev'essere proprio la torta al cioccolato più buona del mondo! ;-)
RispondiEliminaBellissima la foto e buonissima la ricetta...le torte al cioccolato riescono sempre a mettere il buon umore, con un solo morso ti regalano relax e tranquillità...insomma, un antistress super goloso!! Tanti auguri in ritardo!!
RispondiEliminaComunque anche io ho una torta al cioccolato preferita, che mi preparo nei momenti no e che funziona come un buon amico! ;-)
Tanti auguri! Questa ricetta provero' anche io, sembra buonissima!
RispondiEliminaGrazie a tutti per gli auguri e i complimenti :) Se la provate mi fate sapere cosa ne pensate? :D
RispondiEliminaClaudia, vieni a trovarci, prova la ns tenerina e proponila alla mamma del Paxi. Noi testeremo senz'altro la tua versione e ti farmeo sapere!!!
RispondiEliminaHi colleagues, good paragraph and pleasant urging commented at this place, I am actually enjoying by
RispondiEliminathese.
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