Cosa fare con le more? I ghiaccioli alle more e lime
By il gatto goloso - luglio 25, 2011
Le ricettine di questa settimana saranno tutte dedicata alle more, uno dei miei frutti preferiti :) Vi piace l'idea?
Nonostante abbia preso la macchinetta per fare il gelato i ghiaccioli hanno sempre un posto di privilegio nel mio congelatore; non passa giorno senza che io ne mangi uno :) Sono così dolci, freschi e fruttosi che più che un qualcosa di rinfrescante sono un vero dessert :) Queste more le ho "rubate" nel giardino dello zio, erano talmente grosse, succose e carnose che non ho resistito… beh, tanto mica se ne accorgerà no? :D
Nonostante abbia preso la macchinetta per fare il gelato i ghiaccioli hanno sempre un posto di privilegio nel mio congelatore; non passa giorno senza che io ne mangi uno :) Sono così dolci, freschi e fruttosi che più che un qualcosa di rinfrescante sono un vero dessert :) Queste more le ho "rubate" nel giardino dello zio, erano talmente grosse, succose e carnose che non ho resistito… beh, tanto mica se ne accorgerà no? :D
Ingredienti per 3/4 ghiaccioli
una manciata di grosse more
il succo di mezzo lime
1 cucchiaio di zucchero
circa 1/2 bicchiere di acqua naturale (ma anche poco più)
Lavare le more e disporle in un blende insieme con lo zucchero, il succo del lime e l'acqua. Frullare con il frullatore ad immersione e versare negli stampini. La quantità di acqua da utilizzare è molto personele, se volete una consistenza più ghiacciolosa allora aggiungete più acqua, al contrario per ottenere una consistenza più sorbettosa ne potete mettere meno :)
Lasciare nel congelatore almeno due ore prima di mangiarli.
una manciata di grosse more
il succo di mezzo lime
1 cucchiaio di zucchero
circa 1/2 bicchiere di acqua naturale (ma anche poco più)
Lavare le more e disporle in un blende insieme con lo zucchero, il succo del lime e l'acqua. Frullare con il frullatore ad immersione e versare negli stampini. La quantità di acqua da utilizzare è molto personele, se volete una consistenza più ghiacciolosa allora aggiungete più acqua, al contrario per ottenere una consistenza più sorbettosa ne potete mettere meno :)
Lasciare nel congelatore almeno due ore prima di mangiarli.
19 golosi
Bellissimi anche questi...brava!!!
RispondiEliminaottima idea!
RispondiElimina;-)
sono deliranti...... grandissima claudia! :)))
RispondiEliminabuoneee sempre a stupirci! bravissima
RispondiEliminabellissimi (e molto salutari) tutti i ghiaccioli e le delizie ghiacciate che stai propomnendo negli ultimi post! Peccato che qui ci sia una temperatura da novembre... quelli a righe sono i miei preferiti! Silvia
RispondiEliminaQuando si dice farsi una domanda e darsi una risposta...non so perchè, ma a me i ghiaccioli riescono una schifezza, se volevi farmi crepare d'invidia....ci sei riuscita in un flash!!
RispondiEliminauh sì, mi piace l'idea!
RispondiEliminapoi quando trovi quelle buone hanno un profumo indescrivibile e unico! aspetto le prossime :)
questa ricetta cade a pennello! giusto ieri ho saputo che le more che ha piantato mia nonna in giardino sono pronte per esser colte e le alternative son le solite: marmellata e marmellata! quindi questo esperimento lo faccio volentierissimo! grazie! simona :-)
RispondiEliminaChe buoni!!!! ma io dove le trovo le more? sigh sigh ;(
RispondiEliminache chic!
RispondiEliminaAnch'io adoro le more, non avevo mai pensato ai ghiaccioli... anche le foto invogliano all'assaggio. Sonia
RispondiEliminaDomani mi dovrebbero portare dei frutti di bosco, se ci sono le more magri li faccio! grazie dell'idea!
RispondiEliminaFantastici! Anche a me piacciono tantissimo i ghiaccioli quasi 100% frutta :) Queste more sono quelle che vorrei trovare nel mio giardino domani mattina... che fortuna essere riuscita a trovarne di così belle! :)
RispondiEliminaAgnese
Buone le more e questi ghiaccioli sono una simpatica idea per utilizzarle. Va bene anche per la linea ;-) ciao
RispondiEliminaforte! :D
RispondiEliminaChe freschissima delizia!
RispondiEliminaSono così belli che spezzano il cuore =)
RispondiEliminabelli belli belli.
RispondiEliminale more! che ricordi,quando da bambina saccheggiavo l'orto della nonna...:)un ghiacciolo "madeline" ;)
RispondiElimina