Cosa fare con le more? La maionese!

By il gatto goloso - luglio 27, 2011

E questa è l'ultima ricettina con le more!
Ve l'ho detto che sono in fase "I love maionese", quindi pigliatevi anche 'sta ricetta... che poi non cambia nulla o quasi dalle versioni precedenti, tranne per il fatto che al posto del limone ci ho messo una manciata di more frullate con un cucchiaio di aceto rosso e stop. In questo periodo trovo un sacco di promozioni sui quasi tutti i frutti di bosco... io ho iniziato questo filone con delle more "rubate" nel giardino dello zio e ho voluto provare a fare delle ricettine con lo stesso simpatico frutto :)

Che ne dite di questa maionese quindi? Non ha un aspetto simpatico e pure un pochino insolito? 
Il sapore e la consistenza è da maionese, senza dubbio, ma a mangiarla fa uno strano effetto... il palato è certo che quella roba rosa che hai in bocca è maionese, ma il cervello si rifiuta di crederlo... colpa del colore mi sa :D Perché non provate questa esperienza surreale anche voi! 

maionese alle more

Ingredienti per 3 persone:
1 tuorlo
1 cucchino di aceto roso 
una manciata di more (8/10 bastano)
olio di semi q.b.
sale q.b.

Frullare le more precedentemente lavate insieme con l'aceto. In una ciotola mettere l'uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di composto di more. Azionare le fruste e lavorare l'uovo per circa un minuto. Aggiungere continuamente l'olio a filo e lavorare fino a quando la maionese non raggiunge una consistenza compatta. Aggiungere ora il resto delle more frullate, lavorare ancora un paio di minuti e servire.

Io l'ho servita con degli involtini di carpaccio. 

Inizio con il premettere che le dosi non le ho, visto che tutto è stato fatto ad occhio :)
Prendere della salsiccia e metterla in una ciotola insieme con della mollica di pane raffermo fatta rinvenire nel del latte e ben strizzata, qualche ago di rosmarino tritato e un fico secco tritato finemente. Amalgamare bene usando le mani e, se necessario, bagnare con pochissimo latte. Regolare di sale e pepe. Mettere un cucchiaino di ripieno su ogni fetta di carpaccio, arrotolare ad involtino, chiudere con uno stecchino, passarli nella farina e cuocerli in una padella in cui avrete fatto sciogliere un pochino di burro. Rosolare per tre minuti per lato e servire. Ottimo anche come finger food :)

maionese alle more

Per altri spunti sulle maionesi vi rimando qui :)

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20 golosi

  1. fantastica questa maionese....non lo avrei mai immaginato. hai fantasia da vendere!
    bravissima

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  2. Bè... direi quasi incredibile e sicuramente da provare! Mi incuriosisce proprio. Come ti è venuta questa idea?

    A presto
    Mari

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  3. Salamander: Grazie cara ;)

    Mari: Sissì, è da provare, te lo garantisco io :D Vedrai che faccia faranno i tuoi commensali... eh eh! L'idea mi è venuta in macchina, mentre guidavo, come la maggior parte delle ricette di mia invenzione :) Non so che strani giri abbia fatto il mio cervello per arrivare a questa conclusione... ma penso sia dovuta al fatto che per fare la maionese ci debba essere un qualcosa di acido e aspro (limone o aceto) e, visto che le more sono un po' asprine ho provato questo esperimento :)

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  4. Sono senza parole Claudia! Mai vista una meraviglia del genere!!!

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  5. Nuuuuuuu va che genialata ^_^ brava brava brava!

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  6. Ma a parte essere folle...sei un genio!!ihihi è bellissima e sicuramente strana!;)
    Vevi

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  7. Fagiliono la maionese la mangerebbe a cucchiaiate, anche a colazione...
    provero' a ingannarlo con questa versione tutta al femminile, non appena avro' uova fresche di gallina felice e more di rovo appena colte!

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  8. Wow, davvero insolita! Io purtroppo non impazzisco per questa salsa, ma in versione "viola" conquista sicuramente la mia simpatia ;)

    Agnese

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  9. Ci sorprendi! Ma che idea!!! ora siamo troppo curiosi, dobbiamo provarla!

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  10. e dire che all'inizio mi sembrava yogurt!!! :D
    la maionese mi crea dipendenza, posso forse non provarla??

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  11. che strana maionese mi piace un sacco! devo provarla assolutamente:-) ciao

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  12. mi sorprendi ogni volta che passo di qui! Non riesco davvero ad immaginare come sia questa maionese! S.

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  13. Mi piace, mi piace!!!
    E non mi sento più tanto sola, avendo messo la maionese nei biscotti :-)

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  14. Ma è un'idea eccezionale e poi che colori! Bravissima, da oggi ti seguo anche io!

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  15. che idea originale, la sposo anch'io!
    ottima servita con la carne!

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  16. Quanto mi piace!!!!!!!!! Maionese genialissima!!!!

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  17. ottima idea! da provare certamente!

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  18. Ed io che con le more ci facevo solo colazione!! :S

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  19. non ci posso credere!
    che IDEONA, sai ti seguo, perchè se sforni queste idee, non me le posso certo perdere!!!!!

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