È si, è la settimana dei rotoli e del colore giallo :D
Sto lentamente svuotando la dispensa dai numerosissimi vasetti di confetture, salse e conserve di verdura fatte la scorsa estate. E conoscendomi piuttosto bene, so già che con l'arrivo della bella stagione rifiorisce in me anche la voglia di fare la laboriosa formichina che conserva le cosine buone per l'inverno, e per evitare un sovraffolamento eccessivo in dispenza, è meglio, quindi, iniziare a far fuori quelle rimaste dallo scorso anno - non vorrei mai che i miei vasetti iniziassero a prendersi a botte su chi deve essere mangiato per primo :D
Sto lentamente svuotando la dispensa dai numerosissimi vasetti di confetture, salse e conserve di verdura fatte la scorsa estate. E conoscendomi piuttosto bene, so già che con l'arrivo della bella stagione rifiorisce in me anche la voglia di fare la laboriosa formichina che conserva le cosine buone per l'inverno, e per evitare un sovraffolamento eccessivo in dispenza, è meglio, quindi, iniziare a far fuori quelle rimaste dallo scorso anno - non vorrei mai che i miei vasetti iniziassero a prendersi a botte su chi deve essere mangiato per primo :D
Di conseguenza, frugando quà e là mi è capitato in mano il vasettone di confettura di ciliegie in scadenza proprio qui ad aprile :) ma vedi tu che caso...
E siccome, lo scorso rotolo all'arancia ci è piaciuto tanto tantissimo, ho pensato bene di rifarlo neutro e farcirlo con questa composta... ottimo cake da colazione!
Anche perché dopo cena non posso permettermi nemmeno un cioccolatino fino al 24 aprile :) E per ora sono stata davvero brava...sissì :)
La ricetta è la stessa della precedente versione, solo senza arancia e con la confettura al posto della Nutella :)
16 golosi
Anche io sto cercando di fare un po' di "pulizie" nella dispensa :))) Il tuo rotolo è fantastico e come sempre i tuoi scatti sono bellissimi:)
RispondiEliminafantastico il rotolo, ma ciliegie si scrive con la I! :)
RispondiEliminaChiara
Sarà la primavera, ma anche io sto facendo pulizie!!! Però le tue hanno portato davvvero "buon frutto"!!!! ;)
RispondiEliminaUn rotolo così me lo mangerei volentieri!!
RispondiElimina@Anonimo
RispondiEliminaCorretto :) Grazie! Tutta colpa della fretta... infatti nel post era scritto correttamente :D
Bella idea, buona e gustosa per la colazione o le merendine...mi fai venire in mente che tra poco dovrò iniziare a preparare le confetture di fragole e ciliegie, poi quelle di albicocche, pesche...ecc...ecc...così quest'inverno farò rotolini a volontà...a presto, patrizia
RispondiEliminaMmmhhh!!! che semplice bontà, se poi ci mettiamo la confettura home made... ne mangerei ora un pezzetto anche se non è ora di colazione :)
RispondiEliminaE ma che bel salamotto...meraviglioso, qui non durerebbe niente.
RispondiEliminaMi piacciono tutti questi post sui rotoli dolci!! Sono un ottimo motivo per svuotare l'armadietto delle marmellate ;)
RispondiEliminabaci, Titti
E' da un sacco di tempo che non faccio un rotolo, l'ultima volta l'impasto ha cotto troppo e al momento di arrotolare, si è rotto tutto! Con questa ricetta però mi è tornata la curiosità di rifarlo!
RispondiEliminadavvero buono e bello, fa subito allegria
RispondiEliminaChe bello questo rotolo! morbidissimo con questa pasta particolare e una confettura molto gustosa!
RispondiEliminaun bacione
Dev'essere davvero buono...e ti dirò che lo preferisco alla versione precedente!!
RispondiEliminaQuesta versione ci piace ancora più di quella precedente!
RispondiEliminaQuesta mi piace più di quella con la nutella... ma qeusti rotoli sono tutti buoni!!!
RispondiEliminaL'ho provato! E' venuto buonissimo, ai bambini è piaciutissimo! L'ho provato con la marmellata di more fatta in casa, favoloso!
RispondiElimina