Ok, ok, ultimamente metterei melagrane ovunque, che ci devo fare? Il loro colore rubino e quei chicchini magici mi ispirano un sacco ecco! Quindi portate pazienza eh!? :)
Anche stavolta nulla di impegnativo, anzi, credo che il tiramisù sia qualcosa di davvero easy... e anche stavolta niente dosi o quantomeno posso dare delle dosi indicative, visto che l'ho fatto così, per pasticciare un po' in attesa arrivasse il momento giusto per iniziare a preparare il pranzo di domenica scorsa... poi mettici pure una mattinata grigia, nebbiosa e umida e la voglia di uscire anche solo per due passi se ne è andata nell'istante in cui ho aperto le ante... sigh :) Ma poco male no? Altrimenti mica l'avrei provata sta ricettina :)
Allora dividere in 4 parti la melagrana e spremerne il succo con lo spremiagrumi e riporlo in una ciotola piuttosto bassa; lavorare tre tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una cremina e montare gli albumi a neve fermissima. A parte lavorare con le fruste elettriche il mascarpone (250 g circa), unirvi i tuorli e per ultimo (a fruste spente) unirvi gli albumi montati, mescolare dall'alto verso il basso con una spatola.
Prendere i savoiardi e bagnarli da un solo lato con il succo; riporli in un contenitore con il lato asciutto verso il basso e coprire con la cremina, proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare con chicchini di melagrana e pistacchio di Bronte finissimo.
Beh, potrebbe essere una ricettina a risparmio energetico se si eliminano le fruste elettriche e si sostituiscono con quelle manuali, ma potrebbe essere anche un dolcetto per San Valentino... il rosso c'è! :)
Spegnete le luci stasera e godetevi la luna! :)
Allora dividere in 4 parti la melagrana e spremerne il succo con lo spremiagrumi e riporlo in una ciotola piuttosto bassa; lavorare tre tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una cremina e montare gli albumi a neve fermissima. A parte lavorare con le fruste elettriche il mascarpone (250 g circa), unirvi i tuorli e per ultimo (a fruste spente) unirvi gli albumi montati, mescolare dall'alto verso il basso con una spatola.
Prendere i savoiardi e bagnarli da un solo lato con il succo; riporli in un contenitore con il lato asciutto verso il basso e coprire con la cremina, proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare con chicchini di melagrana e pistacchio di Bronte finissimo.
Beh, potrebbe essere una ricettina a risparmio energetico se si eliminano le fruste elettriche e si sostituiscono con quelle manuali, ma potrebbe essere anche un dolcetto per San Valentino... il rosso c'è! :)
Spegnete le luci stasera e godetevi la luna! :)
13 golosi
L'idea, la presentazione, il low impact...mi piace tutto. hai dato poesia a questa giornata ;-)
RispondiEliminaBellissimo e che bei colori! sicuramente un gusto non convenzionale!
RispondiEliminabaci baci
Sempre una fonte di ispirazione, per le ricette, per lo stile, per tutto! un tiramisù originale ed anche low-impact...come dici tu:)
RispondiEliminabellissimo questo tiramisù, per i suoi tanti aspetti ;-)
RispondiEliminacomplimenti e buon w.e.
mamma mia che delizia! mi piace anche l'adattamento al vasetto splendida idea trasportabile! :-) ciao Ely
RispondiEliminama beata te che trovi ancora melagrane! uffi, io è già da un mese che non ne trovo più .-/ bicchierini splendidi per illuminarsi di meno e deliziarsi di più :)
RispondiEliminaun tiramisu da pic-nic, buonissimo e originale
RispondiEliminaottima idea! bella si, la presentazione... fame fame fame...
RispondiEliminaBellissima ricettina e spettacolare quel cucchiaino tutto lavorato, ma dovi li stai pescando tutti questi aggeggini??!!! ;o)
RispondiEliminaBaci e buon week-end!
ok gattino goloso, ho in casa l'ultima melagrana, ora non posso sottrarmi al suo utilizzo :-) ciao e buon we!
RispondiEliminaA me piace da morire la melagrana! Ne mangerei a quintali! Questo mi sembra davvero uno splendido abbinamento! Bravissima, come sempre. Paola
RispondiEliminaBellissima la presentazione nel barattolo, l'idea è favolosa...la ricetta è superlativa...davvero complimenti...un bacio Luciana
RispondiEliminaUna ricetta favolosa! Bellissima la presentazione nel barattolo e il gusto acidulo del melograno da a questo tiramisù una nota davvero fresca e originale ;) Davvero complimenti, una ricetta perfetta e golosa per questa importante iniziativa!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
fra