Dopo che avevo usato una melagrana per l'insalata mi è rimasta l'altra da far fuori… ecco, questo è un dolce sfizioso, da servire con il tè oppure da spiluccare qua e là durante la giornata… ha un gusto delicato grazie al cioccolato bianco, è divertente mangiarselo grazie ai semini della melagrana ed è pure profumato al rum! Forse avrei dovuto mettere più pistacchi perché in realtà si sentono pochissimissimo… A dire la verità ci avrei visto bene anche dei fichi secchi, ma la paura di esagerare in dolcezza mi ha frenata… meglio non strafare no?
Ingredienti:
170 g di cioccolato bianco
80 g di farina
60 g di burro
1/2 melograna
80 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di pistacchi tritati di Bronte
1 bicchierino id rum
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Sbattere le uova con lo zucchero. Incorporarvi il cioccolato sciolto e amalgamare delicatamente. Unirvi poi la farina, il lievito, i pistacchi e i chicchi di melagrana. Mescolare bene, unire il rum e versare in una teglia ricoperta da cartaforno. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Ingredienti:
170 g di cioccolato bianco
80 g di farina
60 g di burro
1/2 melograna
80 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di pistacchi tritati di Bronte
1 bicchierino id rum
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Sbattere le uova con lo zucchero. Incorporarvi il cioccolato sciolto e amalgamare delicatamente. Unirvi poi la farina, il lievito, i pistacchi e i chicchi di melagrana. Mescolare bene, unire il rum e versare in una teglia ricoperta da cartaforno. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
11 golosi
Ha un aspetto assolutamente invitante!!! Ne mangerei subito una fettina, credo che il sapore del cioccolato bianco e quello del melograno si sposino alla perfezione :)
RispondiEliminabacioni e buona giornata
fra
mi incuriosce proprio.. sia perchè adoro il cioccolato e anche la melograna... peccato che in casa le ho finite!
RispondiEliminagoloso!
ciao
vale
Interessante..vedrò di tenere qualche melograno per te, sempre che finalmente quest'anno si decidano a crescere. ,)
RispondiEliminaassolutamente stupendo...bello il connubio melegrana e pistacchi, tocco di sapore e colore!
RispondiEliminada provare!
Ottima!!! me ne invii due fette virtualmente??? una per me ed una per il maritino...baci a presto
RispondiEliminawow ma è deliziosissssimo!
RispondiEliminache meraviglia il tuo blog... le foto, le ricette, tutto!
RispondiEliminail cake sembra ottimo, proprio ieri ho fatto dei muffins pistacchi e cioccolato bianco, l'abbinamento è celestiale e penso che la melagrana dia quel toccoinpiù al tutto che non guasta :)
*
Pistacchi e cioccolato bianco...ma come potremmo mai dire di no ad una fetta di questo cake?? Ed il melograno da quel tocco di rosso che in tema di san valentino ci sta proprio bene!
RispondiEliminabaci baci
Non ho mai assaggiato un dolce col melograno e a dire il vero non mi è mai venuto in mente questo connubio. Il tuo cake comunque è invitante da matti!
RispondiEliminaChe spettacolo questo cake!!!!
RispondiEliminaecco ora vorrei questa per colazione =) bellissimo complimenti !!!
RispondiEliminase per forza nei miei preferiti nel mio blog spero farai lo stesso=)
un abbraccio e felice 2011 !!!! a presto, Mozza
www.mozzaincarrozza.com