Un olio profumato e da abbinare praticamente a qualsiasi piatto, su verdure, carne, pesce e sughi vari... e per realizzarlo non si sporca nulla! beh, cosa chiedere di più? :]
Cosa fondamentale è avere un buon olio extravergine d'oliva come base, poi basta lavare qualche stelo di erba cipollina, asciugarla con cura, farci un nodo per tenere insieme tutti i fili e infilarla nella bottiglietta insieme a qualche grano di pepe colorato, a qualche rametto di origano fresco [ben lavato e asciugato eh!] e riempire la bottiglietta di olio. Lasciar riposare un paio di settimane al buio e poi filtrare e utilizzare. Si conserva per circa 1 anno al buio.
8 golosi
Che bella idea e che bella foto!
RispondiEliminacomplimenti.
grazie per avere avuto quest'idea grandiosa e soprattutto per averla condivisa
RispondiElimina:D
vado subito a prepararlo
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cla
Molto bella la foto! Invece ho qualche dubbio sull'olio, Recentemente ho fatto dell'olio alla menta usando lo stesso procedimento, ma dopo 48 ore ho dovuto togliere la menta perche` stava lasciando troppo sapore. Lei per la verita` era proprio cotta. C'e` da dire che si trattava di una bottiglina molto piu` piccola anche se con il tappo simile alla tua ;)
RispondiEliminaCon l'erba cipollina e` diverso?
Che foto luminosa!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Kja: il profumo è intenso, su questo nulla da dire... diaciamo che deve piacere l'erba cipollina! Comunque io l'ho lasciato per 2 settimane, ma volendo lo puoi lasciare anche meno... però l'erba cipollina è rimasta verde verde, ha sprigionato solo l'aroma! :]
RispondiEliminaUnico accorgimento che non ho specificato è quello che non ci devono essere pezzi di steli che escono dall'olio, altrimenti si rischia la muffetta!
...ho provato l'insalata di farro!!!!!..solo che ho sostituito i lamponi (non essendo di stagione non crescevano nel mio giardino hehe)....con delle pere tagliate a fettine...e il risultato è stato moooooooooolto soddisfacente!=)...buona!!!
RispondiEliminaFruttola: grazie per averla provata! hai fatto bene a giocare con gli ingredienti, in cucina si sa, ci vuole creatività! :]
RispondiEliminaBellissima idea! Si puo' bere anche cosi'? ;-)
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