Questo l'ho mangiato a casa di un amico dopo una gustosissima cena di pesce. L'ho trovato rinfrescante e profumato. La ricetta non si sa da dove arriva, nel senso che a lui l'ha data una collega e alla collega l'ha data un'amica... insomma una specie di passaparola :]
Io consiglio di servirlo in porzioni piccole [io ho usato gli stampini della Silikomart] accompagnato con della menta fresca e del ribes [che purtroppo non ho trovato]. Ovviamente è possibile usare solo arance, solo pompelmi e solo limoni, insomma quello che volete.
Il procedimento è davvero semplice e fattibile anche in giorni di caldo estremo!
Io consiglio di servirlo in porzioni piccole [io ho usato gli stampini della Silikomart] accompagnato con della menta fresca e del ribes [che purtroppo non ho trovato]. Ovviamente è possibile usare solo arance, solo pompelmi e solo limoni, insomma quello che volete.
Il procedimento è davvero semplice e fattibile anche in giorni di caldo estremo!
Ingredienti:
400 ml di arance, pompelmi
1 limone spremuto
200 g di zucchero
40 g di maizena
1 bustina di vanillina
scorza d'arancia bio
Allungare con acqua naturale il succo fino a portarlo a circa 500 ml.
Versarlo in un tegame antiaderente e unirvi prima lo zucchero [deve sciogliersi completamente], poi la scorza d'arancia, la vanillina e per ultimo aggiungere lentamente la maizena avendo cura di non far formare i grumi, usando una frusta manuale.
Portare ad ebollizione e bollire per 2 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare nel tegame. Versare negli stampini e posizionare in frigorifero per 10 ore prima di servire.
Versarlo in un tegame antiaderente e unirvi prima lo zucchero [deve sciogliersi completamente], poi la scorza d'arancia, la vanillina e per ultimo aggiungere lentamente la maizena avendo cura di non far formare i grumi, usando una frusta manuale.
Portare ad ebollizione e bollire per 2 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare nel tegame. Versare negli stampini e posizionare in frigorifero per 10 ore prima di servire.
21 golosi
Ottima idea, grazie e buona domenica!
RispondiEliminaun dessert ideale per l'estate. Buona domenica.
RispondiEliminaUn ottimo dolce di quelli freschi e che non "stuccano" il palato.... proprio come piacciono a me. E poi sembra davvero semplice e veloce da realizzare. Lo proverò sicuramente!
RispondiEliminache carino! deve essere davvero fresco e stuzzicante, lo stampino è delizioso, ottima idea, grazie!
RispondiEliminaIn effetti di una freschezza senza eguali e la maizena dà una consistenza un po' diversa che a me piace!
RispondiEliminanon so perchè ma io non vedo la foto sigh! devo andare sempre su flickr per vederla intera, qui mi visualizza solo una sottilissima righina...dove sbaglio?
RispondiEliminaanche io ho il problema di monique, ma sono al lavoro e sto usando explorer
RispondiEliminaso che molti template sono ottimizzati per firefox, magari é quello?
intanto... la ricetta è meravigliosa, amo le cose acidule, gli agrumi sopra ogni cosa!
Monique/Viz: mi spiace per questa cosa delle fotogarie.. uff! Credo però possa essere il fatto che dice Viz, io uso solo ed esclusivamente Firefix e saltuariamente Safari.. Explorer sono anni che non l'ho più...se scopro qual'è il problema ve lo dico! :]
RispondiEliminaconfermo
RispondiEliminadi explorer trattasi...
un collega ha firefox e si vede perfettamente
inoltre ho copincollato una tua ricetta per mandarmela via mail e provare a rifarla...e la foto è apparsa!
Ciao Gatto! Ma che belle idee ci proponi sempre! Grazieeeee!
RispondiEliminaviz: grazie, quindi è Explorer il problema! In effetti è davvero molto tempo che il programma non viene aggiornato... meglio Firefox, per davero tanti motivi!
RispondiEliminaSe provi a rifarla fammi sapere cosa ne pensi eh, ci tengo!
E ripeto, usare degli stampini piccoli, più piccoli dei miei sarebe anche meglio! :]
un abbraccio!
Vera: grazie mille... anche il vostro blog è davvero bello, mi piace passare di li e leggere i vostri racconti, mettono serenità! :]
RispondiEliminaBellissima presentazione e foto.
RispondiEliminaE un dolcino fresco e light.
Ciao
Alex
Assomiglia molto alle crema che uso per farcire la torta al limone, in effetti compattandola un po' diventa un ottimo dessert anche da sola!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :))
Buonissima, peccato che non vedo la foto, ma al momento sto usando explorer, appena arrivo a casa apro con mozilla!!!
RispondiEliminaun dessert davvero fresco e invitante!!! la foto è splendida, bravissima
RispondiEliminaUn bacio
fra
wow favoloso davvero questo dessert, grazie per l'idea!!! A presto Lisa
RispondiEliminaPerfetto per chiudere un pasto on una piacevole nota di freschezza!
RispondiEliminaciao, e' ottimo. credo sia una ricetta della bravissima Virginia Portioli, forum di cucinaitaliana.
RispondiEliminaBellissima idea, semplice, veloce, fresca; e bellissima anche la foto.
RispondiEliminaAlberto
molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
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