Questa è in assoluto una delle mie preferite. Un po' perché amo le pesche, un po' anche per colpa dei ricordi... questa infatti è la prima confettura che feci qualche anno fa, diciamo che è stata la prima con un abbinamento insolito di ingredienti... insolito per quegli anni, ora si leggono e si trovano confetture di ogni tipo e ogni abbianamento è davvero azzeccato. E quasi quasi ci ho fatto l'occhio [o il palato] e non mi stupisco quasi più di nulla. Sarà che qualche anno fa per me esistevano solo le 4 confetture: albicocca, pesca, frutti di bosco e marmellata di arance amare... e quando [non ricordo dove] trovai questa ricetta mi sembrò un miscuglio fantastico!
A dire la verità la ricetta originale prevedeva le prugne, ma avendo a disposizione una quantità esagerata di pesche ho pensato di sostituirle con queste!
Ingredienti:
1 kg di pesche noci
500 g di zucchero
una manciata di noci spezzattate
2 cucchiai di rum bianco
Lavare ed asciugare le pesche, tagliarle a pezzi non troppo grossi e metterle in un casseruola a fondo pesante insieme allo zucchero e far cuocere finché la confettura risulta compatta.
A questo punto unirvi il rum e le noci spezzettate grossolanemante e mescoalre.
Versare ancora bollente nei vasi precedentemente sterilizzati e chiudere.
Si conserva in un luogo buio per circa 10 mesi, ma vi assicuro che finirà prima :]
Mi raccomando, quando fate sterilizzare i vasi in acqua bollente, ricordatevi anche dei coperchi; se il coperchio presenta dei graffi o la guarnizione non è più bianca gettateli subito, meglio utilizzare dei tappi nuovi per non rischiare di dover buttare poi l'intero vasetto di confettura ;]
A dire la verità la ricetta originale prevedeva le prugne, ma avendo a disposizione una quantità esagerata di pesche ho pensato di sostituirle con queste!
Ingredienti:
1 kg di pesche noci
500 g di zucchero
una manciata di noci spezzattate
2 cucchiai di rum bianco
Lavare ed asciugare le pesche, tagliarle a pezzi non troppo grossi e metterle in un casseruola a fondo pesante insieme allo zucchero e far cuocere finché la confettura risulta compatta.
A questo punto unirvi il rum e le noci spezzettate grossolanemante e mescoalre.
Versare ancora bollente nei vasi precedentemente sterilizzati e chiudere.
Si conserva in un luogo buio per circa 10 mesi, ma vi assicuro che finirà prima :]
Mi raccomando, quando fate sterilizzare i vasi in acqua bollente, ricordatevi anche dei coperchi; se il coperchio presenta dei graffi o la guarnizione non è più bianca gettateli subito, meglio utilizzare dei tappi nuovi per non rischiare di dover buttare poi l'intero vasetto di confettura ;]
7 golosi
non so perchè msa non riesco a vedere le foto del post...cmq sia dev'essere una confettura davvero buona.
RispondiEliminalisa
Profumatissima confettura!!! devo cominciare seriamente anch'io a preparare qualcosa sottovetro, uffi!!!
RispondiEliminaPer quanto mi riguarda trovo l'abbinamento perfetto! Tra l'altro questa confetura ha anche un bellissimo colore!
RispondiEliminaAbbinamento delizioso...mi stai tentando tantissimo con queste fantastiche confetture
RispondiEliminaUn bacione e buon ferragosto
fra
Mi sembra di sentire il profumo!! La voglio provare!
RispondiEliminaBellissima e tentatrice questa marmellata, come tutte le altre che hai postato (sono corso subito a vederle tutte).
RispondiEliminaI miei complimenti anche per il bellissimo blog.
Alberto
When I initially commented I appear to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now whenever a comment is added I recieve 4 emails
RispondiEliminawith the same comment. Perhaps there is a means you can remove me from that service?
Thanks!
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