Ricetta trovata su uno dei tanti libri di Sale&Pepe, precisamente "In tavola appena colti".
In estate, si sa, abbiamo bisogno di mangiare cibi freschi e veloci, e questo lo è, soprattutto se si ha a disposizione una pentola a pressione.
La ricetta è semplicissima, saporita e particolare.
Ingredienti:
150 g di lenticchie secche
50 g di orzo perlato
50 g di lamponi
1 scatoletta di tonno al naturale
erba cipollina
fior di sale
pepe
aceto di mele o meglio ancora di lamponi
olio evo
Lavare le lenticchie e il farro sotto acqua corrente per qualche minuto, poi riporli in pentola a pressione in acqua salata. Far cuocere per 15 minuti dal fischio.
Scolarli e farli raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente.
In una ciotola versare le lenticchie, il farro, il tonno ben sgocciolato, l'erba cipollina sminuzzata, i lamponi tagliati in due, l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Mescolare e servire.
In estate, si sa, abbiamo bisogno di mangiare cibi freschi e veloci, e questo lo è, soprattutto se si ha a disposizione una pentola a pressione.
La ricetta è semplicissima, saporita e particolare.
Ingredienti:
150 g di lenticchie secche
50 g di orzo perlato
50 g di lamponi
1 scatoletta di tonno al naturale
erba cipollina
fior di sale
pepe
aceto di mele o meglio ancora di lamponi
olio evo
Lavare le lenticchie e il farro sotto acqua corrente per qualche minuto, poi riporli in pentola a pressione in acqua salata. Far cuocere per 15 minuti dal fischio.
Scolarli e farli raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente.
In una ciotola versare le lenticchie, il farro, il tonno ben sgocciolato, l'erba cipollina sminuzzata, i lamponi tagliati in due, l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Mescolare e servire.
11 golosi
Ingredienti davvero originali per quest'insalata,complimenti deve essere deliziosa ;)
RispondiEliminaohhhhhhhhhh.....i lamponi in un insalata fredda?!?....hum....potrebbe essere un idea....apprezzata di sicuro perchè mi piace molto la frutta anche nei piatti salati....soprattutto nelle 'insalatone'...(anche se non c'è l'insalata quiiiiiiiiii =P...hehehe)
RispondiEliminaLa prendo tutta quest'insalata originale alla frontiera tra estate ed inverno, tradizione ed avanguardia, bravissima!
RispondiEliminaAdoro queste preparazioni, sono fresche e sane, in più riescono anche ad essere gustose!!! A presto Lisa
RispondiEliminammm inslalata...dopo questi giorni di stravizi ne avrei proprio bisogno!!Complimenti per la ricetta!Baci!
RispondiEliminaquesta insalata è eccellente e i lamponi danno quel tocco sfizioso che non guasta mai!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Mhhhh, una bella insalata fresca e nutriente ci vorrebbe proprio! Quasi quasi me la faccio per cena:))
RispondiEliminaProvatela, provatela... poi però fatemi sapere eh! A noi è piaciuta molto! :]
RispondiEliminaIo adoro i lamponi,anche nel salato e penso che la faro` presto questa insalatina. Magari usando dell'aceto alle rose per il dressing :)
RispondiEliminaO che goduria!!!! Con questo piattino mi inviti decisamente a nozze!! ^^
RispondiEliminaGnam gnam in estate non faccio altro che mangiare insalate, direi che questa idea mi mancava. Complimenti
RispondiEliminaSonia
PS: sono una tua nuova lettrice ;-)