A dire la verità non h o inventato niente io... ho solo preso spunto dal grande Bruno Barbieri sul Gambero Rosso... è una ricetta semplice, veloce, golosa e quasi light... che volete di più? :-)
Ingredienti per 2 porzioni:
1 pera williams rossa piuttosto grande
1 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Elba doc)
zuccchero
anice stellato
cannella
chiodi di garofano
noce moscata
menta (io purtroppo non l'avevo)
ricotta di mucca 100 g
poca scorza grattuggiata di un limone bio
Sbucciare la pera e tagliarla a pezzi non troppo piccoli.
In un tegame antiaderente versare il vino e unirvi una manciata di zucchero e scaldare per qualche minuto o finché lo zucchero si è sciolto.
Aggiungervi i pezzi di pera e le spezie (tranne la mante che si aggiungerà solo all'ultimo istante)
e lasciare andare per 5/7 minuti a fiamma bassa e senza coperchio.
Le pere devono colorarsi e cuocere poco, non devono diventare molli!
In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta e dello zucchero.
Impiattare la pera con il succo di vino, le spezie e delle quenelle di ricotta.
Decorare con delle foglioline di menta e servire il piatto ancora caldo.
13 golosi
ottima idea, la ricotta si presta davvero ad ogni tipo di preparazione. ed è buonissima!
RispondiEliminaSemplice, ma molto appagante. Adoro questo tipo di dolce...soprattutto adoro illudermi che sia dietetico (ridicola!).
RispondiEliminaHai un blog sempre più bello! e le tue ricette non deludono mai :D
RispondiEliminaL'insieme mi fa molta molta gola..
RispondiEliminaBella ricetta, davvero...
Come la vedresti una spolverata di cacao super amaro?
Sarà che sono deformata mentalmente dal cioccolato in tutte le sue declinazioni e connubi..
:)
Serena
Le pere con il formaggio si sposano benissimo; quest'abbinamento con la ricotta è veramente insolito, e le spezie gli danno quel tocco di classe.
RispondiEliminaBuona serata
Elisabetta: grazie davvero! Mi fa moltissimo piacere! :-)
RispondiEliminaserena: si, il cacao amaro ci starebbe benone mescolato alla ricotta secondo me! Se provi fammi sapere cosa ne pensi! :-)
ciao!!!!! certo che puoi linkarmi anzi per me è un immenso piacere :) ti ringrazio e...ti faccio i complimenti per questa ricetta e le foto tutte (del blog) sono davvero stupende.
RispondiEliminacomplimenti per il blog e per le tue foto...
RispondiEliminaChiara
ciao ptata!!!!!!
RispondiEliminapasso ogni tanto per le tue ricette che sono sempre strepitose e per sapere come stai....
è proprio bello questo blog
baci baci
chicca.v ;D
beh, non sarà tua invenzione ma, foto e presentazione sono da urlO!
RispondiElimina:-)
Sere - cucinailoveyou.com
una bella ricetta, un modo diversa per cucinare la pera
RispondiEliminache buone le pere cotte, le faccio spesso in inverno!!! la prossima volta le provo con la ricotta come dici tu!
RispondiEliminaCome sono buone le pere cotte nel vino... mi piacciono un sacco, mai provate però abbinate alla ricotta!
RispondiEliminaBaciotti
:o)