Eccomi di nuovo qui!
Vi chiedo scusa per la scarsa qualità fotografica, ma ormai la luce è poca e fotografare appena prima di mangiare inizia a diventare un'impresa faticosa... quindi i colori sono un po' pietosi e pure la messa a fuoco, ma chissenefrega! L'importante qui è la ricetta :)
E dopo un weekend passato a mangiare un po' pesantino cosa c'è di meglio di una fresca e sana insalata saporita? :) La ricetta l'ho trovata su una fonte sicura, ovvero Elle a Table. L'ho vista, l'ho "fotovideografata" e l'ho messa subito nell'archivio delle ricettine da provare. Non so perché ma l'insieme di ingredienti mi ha conquistata alla prima lettura! Io i finocchi li mangio o crudi in insalta con tanto aceto e accompagnati magari da del bun caprino vaccino, in alternativa li lesso in pentola a pressione e li faccio gratinare in forno guarnito solo con poco burro, tanto pepe e parmigiano oppure una volta lessati li metto in forno rivestiti solo con un abbondante strato di besciamella. E spesso quest'ultima preparazione mi fa compagnia durante i "tristi" pranzi in ufficio.
Vi chiedo scusa per la scarsa qualità fotografica, ma ormai la luce è poca e fotografare appena prima di mangiare inizia a diventare un'impresa faticosa... quindi i colori sono un po' pietosi e pure la messa a fuoco, ma chissenefrega! L'importante qui è la ricetta :)
E dopo un weekend passato a mangiare un po' pesantino cosa c'è di meglio di una fresca e sana insalata saporita? :) La ricetta l'ho trovata su una fonte sicura, ovvero Elle a Table. L'ho vista, l'ho "fotovideografata" e l'ho messa subito nell'archivio delle ricettine da provare. Non so perché ma l'insieme di ingredienti mi ha conquistata alla prima lettura! Io i finocchi li mangio o crudi in insalta con tanto aceto e accompagnati magari da del bun caprino vaccino, in alternativa li lesso in pentola a pressione e li faccio gratinare in forno guarnito solo con poco burro, tanto pepe e parmigiano oppure una volta lessati li metto in forno rivestiti solo con un abbondante strato di besciamella. E spesso quest'ultima preparazione mi fa compagnia durante i "tristi" pranzi in ufficio.
Ingredienti per 3 persone:
2 finocchi medi
7 filetti di acciuga sott'olio
Un paio di mazzetti di prezzemolo fresco
6 mandorle spelate
olio extravergine q.b.
pepe
succo di mezzo limone (o in alternativa aceto di mele)
In un bicchiere sbattere con una forchetta il succo del limone insieme con dell'altro olio, un pizzico di sale (poco perché le acciughe sono già parecchio salate) e del pepe.
Condire i finocchi con la vinagrette preparata e il pesto di acciughe. Servire.
10 golosi
visto che anche io ho mangiato pesante, prendo questo piatto delizioso e me lo pappo tutto!!
RispondiEliminaQui tra brasato, pappardelle al ragù di cinghiale, salsicce & co mangiate nel weekend non riusciamo più neanche al alzarci in piedi... direi che questa è l'insalatina della rinascita! :) Io i finocchi, oltre che mangiarli crudi in insalata o in pinzimonio, adoro cucinarli in una maniera molto semplice e veloce: in padella, tagliati a fettine, con poco olio di oliva, qualche cucchiaio d'acqua e brodo vegetale.. poi quando sono belli morbidi si ricoprono di formaggio che fonde... una delizia! buona settimana! :)
RispondiEliminail finocchio lo adoro, le acciughe anche..beh direi che per me quest'insalata è buonissima. semplice ma graditissima!!
RispondiEliminachissà che bontà quest'insalatina golosa! complimenti :)
RispondiEliminaAccoppiata vincente !
RispondiEliminaMandi
Stasera avevo in prgramma una tristissima insalatina di soli finocchi ... con questa ricettina hai rivoluzionato la mia serata ... questo pesto le darà decisamente un twist :) bacioni
RispondiEliminaassolutamente da provare!
RispondiEliminaUna ricettina veramente stuzzicante!
RispondiEliminaA me piacciono molto crudi, oppure al burro (argh, si, il burro...magari quello inglese salato...mmm).
RispondiEliminaIo riesco a fotografare solo nel week-end, la sera arrivo che è buio pesto. Pare si possa organizzare un set di luci in modo abbastanza semplice, ma dovrei metterci la testa e attualmente mi sembra di averla scordata in giro.
A presto. Molto carina e originale la ricetta.
Mari
Ero passata di qui ieir di corsa e ieri sera aveva in frigo l'insalata, mezzo finocchio, 1 uovo sodo e alcuni cucinci...Ho unito anche le acciughe sott'olio che erano in dispensa e devo dire che la mia insalata non era proprio niente male!!! E dopo le abbuffate per te polpettose e per me cioccolatose era quello che ci voleva! Un bacione
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