Ricettina trovata su questo libro regalato da un amico. Sfogliandolo ho trovato un sacco di ricettine interessanti ancora da provare, intanto ho preparato questa che devo ammettere ci è piaciuta pareccchio :) Ricordano, per certi versi, i Ćevapčići croati preparati però con la carne di vitello al posto di quella d'agnello. Ottimi serviti con una salsina allo yogurt e cipolla ma anche con un'insalatona moolto acetosa come piace a me:)
Ingredienti:
400 g di carne macinata mista fra maiale, manzo e vitello
1/2 cipolla bianca
paprika forte q.b.
sale
Tritare finemente la cipolla e amalgamarla alla carne insieme con la paprika forte ed il sale. Con le mani formare delle salsiccette ben compatte (forse le mie sono uscite un po' troppo grosse, voi fatele larghe al massimo un paio di centimetri) e metterle a riposare in frigorifero per un'oretta circa.
Scaldare bene la griglia e cuocere le polpettine, girandole spesso, finché non risultano croccanti. Servire caldissime.
14 golosi
Mamma mia quanto sei brava, anche per le foto, ripeto quello già detto ieri.
RispondiEliminaMaria
buonissime!!! ma allora sono alla griglia fantastico! Da provare sicuramente grazie
RispondiEliminaCiao! difatti pensavo parlavi proprio dei cevapcici :D che qui da me si mangiano in ogni dove! Buonissime anche le tue! un abbraccio
RispondiEliminaoh gnammm questi son proprio golosi!
RispondiEliminaCiao!! Adoro le polpette e queste devo proprio provarle! :)
RispondiEliminaooooottime! ho assaggiato quelle croate proprio in loco ed erano favolose, quindi lo saranno di sicuro anche queste!
RispondiEliminaqueste le provo!
RispondiEliminabuone con la paprika!! e che carina la forma! un bacio
RispondiEliminasemplici ma efficaci, si la paprika deve dargli forza e poi sono gluten free ,,!
RispondiEliminaottime le polpette napoletane, di ricette ne esistono una varietà infinite, una per famiglia!
RispondiEliminail libro frijenne magnanne qui in campania è un must :)
appena viste ho subito pensato ai cevapcici...li ho sempre sentiti nominare, ma purtroppo mai mangiati :( Mi sembra di capire che queste polpettine, tipo di carne a parte, sono praticamente la stessa cosa...quindi mi sa proprio che proverò a farle!!!Belle davvero!E complimenti per le foto!
RispondiEliminaSplendide le tue polpette !!! Devono essere buonissime !
RispondiEliminaSe ricordano le salsiccette croate saranno deliziosi =)
RispondiEliminasemplici e perfette.
RispondiEliminae foto bellissima, che con dei "cosi" così non era per niente facile!!!!