Come anticipato qualche tanti post fa ecco una versione più light del pane e peperoni (che insieme sono una delle cose più buone del mondo :) presa direttamente dal libro del cavolo e seguita alla lettera :) e preparata appunto per un picnic :)
Sapete che una forchettata tira l'altra?
Ingredienti:
400 g di pane raffermo (casereccio possibilmente)
6 peperoni
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
5 filetti di alici
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale - origano
Tagliare il pane a dadini di dimensioni quasi regolari. Lavare, asciugare, eliminare i semini ai peperoni e tagliarli a quadrotti. Lavare i capperi per toglierne il sale e spezzettare le alici.
Mettere tutto in una teglia da forno insieme con l'aglio in camicia, l'olio evo ed il sale; mescolare bene tutti gli ingredienti e infornare a 170° finché i peperoni risultano cotti ed il pane sia croccante. Mescolare spesso. Ottimo sia tiepido che freddo e ancora più buono il giorno dopo :)
18 golosi
buonissimo! estivo e saporito... che fame...
RispondiEliminabuono e profumato poi nel vasetto è fantastico!
RispondiEliminaho l'acqualina tesoro....ma come si fa a resistere a questa tentazione!!!cotti cosi devono essere sapoitissimi!!!copio subitooooooooooooooooooo!!!baci imma
RispondiEliminaumm! que buono!!
RispondiEliminahai perfettamente ragione: pane e peperoni sono una delle cose più buone del mondo... questa versione poi... la proverò subito, dovrei avere a disposizione tutti gli ingredienti!!! un abbraccio ^ - ^
RispondiEliminaUhmmm fresco e saporito, ci vorrebbe proprio in queste giornate cosi calde!
RispondiEliminaA presto,
Ilaria
Porca paletta, avessi visto prima questa golosità non avrei fatto i peperoni ripieni questa mattina ma il tuo pane e peperoni che mi sembra gustosissimo!!! Vabbè...la stagione dei peperoni non è finita! :D
RispondiEliminaGGENIALE! appena ho visto la foto ho temuto tirasse aria di frittura (che un dio minore, quello malattie dismetaboliche, non mi concede proprio). e invece quella croccantezza è tutta opera del forno!
RispondiEliminaevvvvai!! da provare senz'altro.
Bellissima versione, da mangiare anche adesso per merenda!
RispondiEliminaTi ho mandato una mail per la tua raccolta, baci
Sono d'accordo con te! Pane e peperoni: accoppiata vincente!
RispondiEliminaUna vera e propria tentazione...io li mangerei anche per colazione!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Semplice semplice ma la fine del mondo! Adoriamo i peperoni e così serviti sono davvero il massimo!
RispondiEliminabell'idea!
baci baci
ne magerei a cucchiaiate, mi fa molta più voglia della nutella, per dire! gnammi :)
RispondiEliminaOh, Claudia... io non sono una grande fan dei peperoni, ma questo è veramente invitante in modo pazzesco :)
RispondiEliminaPoi la foto mi piace un sacco, ma chettelodicoaffà :)
Mi piace un sacco la presentazione *_* se fossi invitata a una cena estiva lo porterei sicuro in omaggio come gustoso antipastino *_*
RispondiEliminaSi questa e' una cosa golosa...caro gatto goloso..I peperoni sono buonissimi con questi profumi sai come nobilitano un pane gluten free ! Besos
RispondiEliminaGrazie ragazze! Però stavolta non mi merito nessuno complimento visto che la ricetta non è mia :) Ammetto però che fanno piacevolissimamente piacere :)
RispondiEliminawow che buono!! adoro questi piatti rustici e profumati!
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