Mozzarella, prosciutto e fichi

By il gatto goloso - luglio 20, 2009


Ed eccomi di ritorno dopo una settimana passata a camminare su e giù per Capraia... ma di questo parlerò in un altro post!

Intanto vi lascio questa fotoricetta non ricetta, nel senso che è inutile descriverne il procedimento e gli ingredeinti visto che è talmente semplice che basta infilzare tutto [mozzarella di bufala, prosciutto crudo S. Daniele e fico] con un bastoncino di legno e il piatto è servito!

Ecco... in realtà devo ancora riprendermi dal viaggio e dal duro ritorno alla realtà [lavorativa soprattutto]... abbiate pazienza [anche per la raccolta dei bicchierini... eh] :-)

  • Share:

You Might Also Like

16 golosi

  1. La mozzerella per me è una piacevolissima novità: conoscevo prosciutto e fichi, paradisiaca unione, proverò sicuramente anche la tua, grazie!

    RispondiElimina
  2. Questa l'ho fatta anche io, avvolgendo però il fico nel crudo! Così è anche esteticamente più appetibile....soprattutto ad averceli, quegli stecchini di legno (domanda scontata ma non sottintesa: dove li hai presi??? :-)))))))

    RispondiElimina
  3. Ciao! bè...giusto a proposito! Abbiamo appena lanciato una raccolta ocn un frutto di stagione...perchè non vieni a trovarci? contiamo sulla tua partecipazione!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. appena i fichi dell'albero dei miei vicini saranno maturi al punto giusto, la provo!... ne hanno talmente tanti ogni anno che mi regalano cesti di fichi :).
    Ciao. Lisa

    RispondiElimina
  5. Ottima idea!!! Bentornata
    Ciao Fico&Uva

    RispondiElimina
  6. Bellissima idea...veloce e ottima per un aperitivo d'estate!!!

    RispondiElimina
  7. Buone vacanze anche a te e grazie dello stuzzichino!

    RispondiElimina
  8. Molto elegante! e anche lo stecchino fa la sua parte :-)

    RispondiElimina
  9. Barbara: a noi è piaciuto molto questo abbinamento, se lo provi fammi sapere! .-)
    Arietta: ehm... le forchettine le ho prese in un bar, tra uno stuzichino e l'altro ho fatto la scorta! :-)
    manu e Silvia: parteciperò sicuramnete! Grazie!
    Dolceamara: che invidia... sono anni che vorrei fare una marmellata di fichi ma non conosco nessuno che ha la pianta! Comprarli non vale la pena (se non in piccole quanità) perchè costano un botto e la qualità è quella che è! sigh...

    RispondiElimina
  10. periodo difficile per i fichi..... ne facciamo un uso smodato :-) ciao e ben tornata!

    RispondiElimina
  11. Bentornata!!
    Bella la fotoricetta :P per la raccolta di manu e silvia :)

    RispondiElimina
  12. Fossi arrivata decisamente un po prima avrei partecipato anch'io con la mia ricettina di oggi ^_^
    Poco male,mi rifarò alla prossima :)
    Baci

    RispondiElimina
  13. Mentre aspettiamo ci pappiamo questa delizia, grazie!

    RispondiElimina
  14. bentornata! chissà che splendida vacanza... sono curiosa di sapere qualcosa di più!
    la foto ricetta è meravigliosa... un mix di sapori irresistibile.

    baci
    :))

    RispondiElimina
  15. Fai con calma!.. Il ritorno dopo una splendida vacanza è sempre traumatico... Consoliamoci, come al solito, dalle cosine buone nei piatti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Bello il blog, le ricette e complimenti per le foto!!!A volte la fantasia e il gusto rendono nuovi antichi accostamenti!

    RispondiElimina